Отзыв: Отдых в г.Муром (Россия, Владимирская область) - Прогулка по одному из самых древних городов России.
Достоинства: Богатая история города,есть где погулять и что посмотреть.
Хочу рассказать о нашей поездке в город Муром, которая состоялась в ходе нашего автопутешествия Владимирская область - Нижний Новгород- Казань на майские праздники в 2019 году. Остановка в Муроме была запланирована по пути в Нижний Новгород... День выдался неудачный -холодный и дождливый. Путь наш лежал со стороны Рязанской области и пока ехали до исторического центра заметили, что Муром, не такой уж маленький город, в области он занимает 3 место по числу жителей 109072 человек.
Поначалу мы припарковали машину на улице Красноармейская у детской поликлиники, но затем посмотрели, что есть места на парковки у Свято-Троицкого монастыря.
Муром один из древнейших городов России. Первое упоминание о городе в «Повести временных лет» с 862 года.
Первым пунктом нашего пребывания в городе стал Благовещенский мужской монастырь.
Рядом с Благовещенским монастырем находится еще одна обитель- Свято-Троицкий женский монастырь, основанный в 1646 году.
По легенде князь Петр был болен проказой, а простая девушка Февронья, обладая даром целительства, вылечила его. Они полюбили друг друга и в старости, уйдя в монастырь молили о том, чтобы умереть в один день. Так и произошло. Но перед смертью они завещали монахам похоронить их вместе. Завещание не было исполнено, Петра и Февронью поместили в разных храмах, но чудесным образом утром они оказывались вместе. Так продолжалось несколько раз, пока их не похоронили в одном гробу через тонкую перегородку.
Красивая легенда! Мне она нравится больше, чем история про Святого Валентина.
Благодаря этой легенде с 2008 года в России празднуется День семьи, любви и верности, а главная площадка праздника находится здесь, в Муроме.
Рядом с площадью находятся сувенирные лавки и пункты питания. А мы идем к Окскому парку, чтобы посмотреть на набережную .
По пути проходим дом Зворыкиных постройки 1840 года . В этом доме прошли детство и юность основателя телевидения В. К. Зворыкина. Рядом с домом памятник изобретателю в его молодые годы. Сейчас в здании располагается Муромский историко-художественный музей.
Пройдя через Окский сад, где находится парк аттракционов попадаем на набережную. Здесь на смотровой площадке находится двадцатиметровая скульптура былинного богатыря Ильи Муромца.
К сожалению, нам не удалось в полной мере полюбоваться набережной, так как было очень холодно, а к тому же пошел дождь, и нам пришлось вернуться к машине. Из-за плохой погоды не пришлось сделать много фотографий.
В любом случае город нам очень понравился, и мы постараемся в него вернуться. Здесь есть что посмотреть. Главное выбрать для этого хорошую погоду.
Красивая легенда! Мне она нравится больше, чем история про Святого Валентина.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2019 |