Отзыв: Фильм "Фобия" (2017) - Что скрывает прошлое.

Достоинства: Главная героиня, работа оператора.
Недостатки: Финал.
Последнее время норвежцы стали снимать неплохие фильмы, причем достаточно самобытные. И хотя в жанре ужасов редко появляется что-то, способное удивить, фильм достаточно интересен.

По сюжету главная героиня после смерти отца получает в наследство дом и хочет его продать. Но сделать это будет нелегко, дом полон старых тайн...

Можно сказать, что это фильм одной актрисы. Синневе Макади Лунд- очень красивая женщина, скандинавская блондинка с голубыми глазами. Потенциал у нее большой и жаль, что ни сценарий, ни режиссер не дают ему проявиться, без нее это был бы обычный фильм про призрак в доме.

Фильм не совсем оправдывает жанр, он не пугает по-настоящему. Есть пара моментов, когда реально вздрагиваешь, но не более того.
Озвучка очень неплохая. Шумы, скрипы, всякие посторонние звуки помогают поддерживать атмосферу фильма.

Надо отдать должное мастерству оператора- съемка очень красивая. Изумительной красоты зимние норвежские пейзажи вызывают легкую ностальгию по холодам.

Не особо понравился финал- кажется притянутым и ничего толком не объясняет.

Но в целом фильм, хотя и несколько запутан, заслуживает внимания. Советую посмотреть.
Общее впечатление Что скрывает прошлое.

jonnyyyyyyyyyyy
Ужастики давно не смотрел!
Kinokaktus
Это не совсем ужастик, скорее триллер.
ya---ElenKa
Интересненько)) Гляну в ближайшее время.
Kinokaktus
Посмотрите, фильм того стоит.
max546
Ну както я разачарован в норвежском кино .Думаете стоит посмотреть?Или опять засну к концу фильма?
Kinokaktus
Думаю, стоит. Заснуть точно не получится.