Отзыв: Интернет-планшет Asus Fonepad K004 (ME 371 MG) - Отличный бюджетный планшет-телефон.
Достоинства: Стабильная работа. Функции Телефона. Долгая работа без подзарядки. Маленький вес. Компактный размер.
Недостатки: Расположение кнопок ON/0FF и Volume (+/-), особенно если использовать чехол. Камера - 3МПикс.
Данная таблетка работает на OS Android. Не хочется влезать в спор поклонников iOS и Android, но меня за такую цену (5900р.) все устраивает. Я очень доволен операционкой и стабильностью работы планшета. Он легко заменил мой старый нетбук (необходимый при моей работе), плюс - он намного легче и компактнее, опять-таки работает без подзарядки батареи намного дольше. Поэтому мне кажется что сделал удачный выбор, решив оставить свой старый нетбук дома и больше не таскать его повсюду.
Так же, ASUS во многом способен заменить и телефон/смартфон, подключаете гарнитуру и звоните с сим-карты (с нее же идет интернет, я пользуюсь услугами "Мегафона") - легко и удобно. Тоже самое касается и SMS-общения. Также K004 оснащен хорошим микрофоном, а соответственно и функцией диктофона, а также Google Voice - клавиатуры (Гугл, конечно, ошибается в наборе, но не так часто как я предполагал)
Планшет поддерживает множество форматов видео и аудиофайлов, удобно смотреть кино (при помощи программы MKV Player) в формате MKV. Хорошая картинка и звук. Отличный, яркий, цветной дисплей (7 дюймов) и хорошие (для подобной бюджетной модели) динамики.
Моя модель оснащена жестким диском всего на 12 GB, но и этого мне вполне хватает. Есть поддержка MicroSD-карт (до 64GB), так что маленькая емкость диска не создает проблем.
Оперативка размером в 1 гигабайт - тоже свое дело знает и нареканий не вызывает, конечно если не забываться и не заставлять Планшет выполнять одновременно несколько "грузовых" операций сразу (Игра, Просмотр Видео, Аудио-Видео - Редактура и Прослушивание музыки из интернета).
Однако Asus PhonePad K004 не может похвастаться удобным расположением кнопки включения и кнопки-качельки уровня звука. Кнопки находятся с боку, в левом верхнем углу. Таким образом, одев свой планшет в чехол вы блокируете себе доступ к качельке громкости. Для того чтобы прибавить или убавить звук нужно будет немного вытащить планшет.
Еще один минус - это слабенькая камера в 3 МПикс. Снимать и фото и видео конечно можно, но о высоком разрешении и качестве придется забыть.
В остальном эта модель - очень удобна, компактна и легка (примерно 350г.), без проблем подсоединяется к ПК через mini-USB разъем.
Итог: Планшет не случайно называется PhonePad, и является удачным решением, если вы хотите найти сравнительно-дешевую замену вашему телефонусмартфону или не шибко мощному нетбуку (интернет, ежедневник, документы, скайп, + игры, фильмы, музыка и приложения от Android).
Общее впечатление | Отличный бюджетный планшет-телефон. |