Отзыв: Фильм "Укрощение строптивого" (1980) - Гениальная комедия на все времена!
Достоинства: Актёры, сюжет, юмор, посыл.
Недостатки: Не обнаружил.
Всем привет! Этот отзыв будет посвящён великолепному фильму " Укрощение строптивого ".
Мне его предложила посмотреть моя благоверная. Я его смотрел, но очень давно, так что некоторых сцен я вообще не помнил. Поэтому мы с удовольствием посмотрели эту неустаревающую классику.
Для тех, кто вдруг не знаком с сюжетом.
Действие происходит в небольшой итальянской деревушке Равиньяно, которая расположена недалеко от двух городов - Портофино и Вогера.
Главный герой - сорокалетний фермер Элиа. У него есть всё - своё хозяйство, дом, служанка. Только вот холост он. И жениться не намерен. Так бы и жил он тихо и спокойно, если бы в одну ненастную ночь не занесло к нему в дом одну прекрасную незнакомку...
Я этот фильм обожаю. Здесь есть всё, чтобы посмеяться от души. Забавный сюжет, в котором две составляющие поменяли местами. Виданое ли дело, чтобы девушка соблазняла мужчину, а не наоборот? Отменный юмор, особенно в исполнении Челентано. Над этим мизантропом я хохотал от души.
А уж как хороша красотка Орнелла Мути в роли Лизы Сильвестри. Сногшибательная актриса, просто нет слов.
Что по итогу. Этот фильм является нестареющей классикой. Пройдёт ещё лет двадцать, но он будет так же актуален и интересен для зрителей.
Засим откланиваюсь.
Для тех, кто вдруг не знаком с сюжетом.
Засим откланиваюсь.
Общее впечатление | Гениальная комедия на все времена! |
И ладно бы мачо-мэн-красавец был, дык нет же! Маленькое, корявенькое, плюгавенькое, на моську - обезьянка-обезьянкой, а САМОМНЕНИЕ!…
Он просто смешон в роли рокового серцееда или крутого мачо (без разницы в каком фильме).
А вот с чего можно смеяться в "Укрощении строптивого" вообще не вижу. Скорее - сплошные "неприятные" моменты - это когда МНЕ стыдно за поведение героев. Какой уж тут смех?…
Да, всё дело в лично моей неприязни к Челентано.
Шуток ниже пояса нет. На мой взгляд их ВООБЩЕ НЕТ :D Я даже не вижу, где места для "улыбаться"…