Отзыв: Фильм "Укрощение строптивого" (1980) - Гениальная комедия на все времена!

Достоинства: Актёры, сюжет, юмор, посыл.
Недостатки: Не обнаружил.
Всем привет! Этот отзыв будет посвящён великолепному фильму " Укрощение строптивого ".

Мне его предложила посмотреть моя благоверная. Я его смотрел, но очень давно, так что некоторых сцен я вообще не помнил. Поэтому мы с удовольствием посмотрели эту неустаревающую классику.

Для тех, кто вдруг не знаком с сюжетом.
Действие происходит в небольшой итальянской деревушке Равиньяно, которая расположена недалеко от двух городов - Портофино и Вогера.

Главный герой - сорокалетний фермер Элиа. У него есть всё - своё хозяйство, дом, служанка. Только вот холост он. И жениться не намерен. Так бы и жил он тихо и спокойно, если бы в одну ненастную ночь не занесло к нему в дом одну прекрасную незнакомку...

Я этот фильм обожаю. Здесь есть всё, чтобы посмеяться от души. Забавный сюжет, в котором две составляющие поменяли местами. Виданое ли дело, чтобы девушка соблазняла мужчину, а не наоборот? Отменный юмор, особенно в исполнении Челентано. Над этим мизантропом я хохотал от души.

А уж как хороша красотка Орнелла Мути в роли Лизы Сильвестри. Сногшибательная актриса, просто нет слов.

Что по итогу. Этот фильм является нестареющей классикой. Пройдёт ещё лет двадцать, но он будет так же актуален и интересен для зрителей.

Засим откланиваюсь.
Общее впечатление Гениальная комедия на все времена!

shapochka25
запоминающийся
Согласен.
ЖенаХудожника
Не переношу Челентано! И все фильмы с ним какие-то гадкие по отношению к женщине.
И ладно бы мачо-мэн-красавец был, дык нет же! Маленькое, корявенькое, плюгавенькое, на моську - обезьянка-обезьянкой, а САМОМНЕНИЕ!…
Он просто смешон в роли рокового серцееда или крутого мачо (без разницы в каком фильме).
Nomias1990
На вкус и цвет. Как по мне он очень харизматичный актёр. А отношение к женщине… Вы знаете, у меня есть одна хорошая знакомая. Так вот. Как то она выдала, мол, не люблю смотреть фильмы Квартета И.Там дескать женщин выставляют не в лучшем свете. А на мой взгляд это простая ирония. Я вместе со своей девушкой вместе хохочем и над " О чём говорят мужчины ", и над " Укрощение строптивого ". Над собой надо тоже уметь посмеяться. Кстати там главная героиня та ещё свистушка, и происходящее с ней в фильме более чем заслуженно по отношению к ней. При живом женихе крутить шуры муры на стороне. И Вы ещё рассказываете о плохом отношении к женщинам. Сомнительные аргументы.
ЖенаХудожника
И с посмеяться над собой, и с "левыми" шурами-мурами согласна. Но главный герой подаётся типа как положительный и при этом поступает не очень красиво. Слишком гиперболизирована его реакция на барышню-партнёршу…

А вот с чего можно смеяться в "Укрощении строптивого" вообще не вижу. Скорее - сплошные "неприятные" моменты - это когда МНЕ стыдно за поведение героев. Какой уж тут смех?…
Nomias1990
Ну лично мне видится это так. Есть одна " звезда ". Она привыкла к городской жизни и что все ей всегда во всем потакают. Что она ни скажет, то и выполняется. И тут какой - то деревенский мужлан берет и спускает ее на грешную землю. Оказывается, что ручной труд это тяжело. Оказывается , что не все бегут к тебе, едва ты поманишь пальчиком и надуешь губки. И мы видим в фильме, как меняются персонажи. Возможно Вы просто смотрите сквозь призму неприязни к Челентано . Можно не любить какого то определённого актера, но нельзя не отметить отменную актерскую игру . И повторюсь. И я, и моя девушка смеялись над этим фильмом. Шуток ниже пояса тут нет. Фильм вполне корректный.
Всё правильно вы пишете)
Да, всё дело в лично моей неприязни к Челентано.
Шуток ниже пояса нет. На мой взгляд их ВООБЩЕ НЕТ :D Я даже не вижу, где места для "улыбаться"…
Nomias1990
Ну у Вас свое видение на юмор, наверное. На вкус и цвет. Кому то и " Большая ржака " нравится. Каждому своё ))
strong
Один из любимых фильмов! Согласна, что кинокартины с ним гениальны.
Да, отличное кино.
mamasasha2225
О,вечная классика!
Согласен.
Жаннета495
Шикарный фильм. Один из любимых. Мути - красотка! Челентано, как всегда харизматичен и неподражаем. Палец вверх!)
Однозначно !