Отзывы48
Отзыв: Спинномозговая анестезия - Ничего не ощущала!
Достоинства: Нет боли, не ослабляет организм, не влияет на сознание
Недостатки: Никаких недостатков.
В 2010 году я успешно перенесла кесарево сечение, с помощью которого появились на свет мои близняшки. Надо сказать, что я очень боялась кесарево, так как наслушалась много разных историй. Я боялась, что долго буду лежать в реанимации, а мои дети будут долгое время без меня. Боялась боли, видела как согнувшись ходили женщины после операции. Подруги стращали еще и возможной парализацией, но я знала, что это практически невозможно. Лучше, конечно рожать самой, тут же получить ляльку на руки и больше с ней не расставаться. Но одна моя "девушка" лежала неправильно, врачи боялись сцепления в родах (это очень страшное осложнение, при котором теряешь обеих детей!), поэтому я не отказывалась, кесарить, так кесарить. )))
И вот, наконец операционная. Лежу на боку, жду когда начнут процедуру спиномозговой анестезии. Врач чего-то все мажет и мажет мне поясницу антисептиком. Только хотела спросить: "Может вам помочь?")))) А он уже осторожно поворачивает меня на спину и говорит, что все сделано! Ничего не ощутила... Дальше такие чудеса начались. Стали все готовится, накрывать меня простынями, спросили чувствую ли я, я ничего не поняла, что я должна чувствовать? Оказывается кололи мне ноги иголкой... Поставили экран, а дальше я ощущала только то, что меня немного толкают. И, наивная, жду, когда они операцию начнут!) А операция идет уже полным ходом, я поняла, только когда уже пискнул ребенок! Затем быстро достали вторую, сказали, что все хорошо, показали! Пока я расспрашивала врачей, которые возились с малышами, да с анестезиологом делилась впечатлениями под общий смех операционной команды, операция завершилась. )))
В реанимации наблюдалась несколько часов. Через 6 часов стали отходить ноги и я начала потихоньку вставать. Боли были умеренные, от обезболивающего я отказалась. Живот болел так, как будто огород картошки посадила и перетрудила мышцы!))) Голова не болела, оставалась ясной. Я не ослабела нисколько! Если сравнить с кесаревым сечением, которое перенесла моя сестра 10 лет назад - огромная разница! Ей давали общий наркоз, после которого она 3 дня не могла отойти, интоксикация была жутчайшая! От спиномозговой анестезии я минусов никаких не получила, а плюсов много! Эпидуральная немного другая, но я ее не испытывала... А вот спиномозговую - рекомендую!
Общее впечатление | Ничего не ощущала! |