Отзыв: Торт Нива Черноземья "Европейский" - Очень вкусный тортик, который понравится всем.

Достоинства: Вкус, состав, всегда свежий, упаковка
Недостатки: Редко встречается в продаже, цена, 700 г
Совершенно случайно познакомившись с кондитерским изделием "Нивы Черноземья", просто невозможно не восхититься вкусом и красивым стильным оформлением, в котором продумано все до мелочей.

Торт Нива Черноземья Европейский фото

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями от дегустации тортика "Европейский". Уже не в первый раз я пробую продукцию этой кондитерской фабрики в гостях. Сама же в продаже ни разу не встречала. Оказывается тортики приходят небольшими партиями и сразу все разбираются. Ориентировочная стоимость 500р.

Торт Нива Черноземья Европейский фото

Мне понравилась упаковка тортика. Кроме того, что она прозрачная, благодаря чему можно увидеть само кондитерское изделие, так и вся необходимая информация изложена в удобном месте и легко читаема. К сожалению, большинство производителей размещают все данные снизу, что делает практически невозможным с ними ознакомиться, однако "Нива Черноземья" молодец.

Торт Нива Черноземья Европейский фото

Внешний вид торта полностью соответствует своей фотографии. По описанию на упаковке, могу сразу сделать вывод, что за основу взят старый добрый "Пражский" торт - производитель упоминает об использовании пражского бисквита и крема, кроме того, в состав входит и персиковый джем.

Торт Нива Черноземья Европейский фото

Мне очень понравилось и то, что тортик "Европейский" продается сразу разрезанным, и каждый кусочек аккуратно упакован в пергаментную бумагу. Удобно, без лишних волнений о том, как ровно разрезать тортик, чтобы не повредить глазурь, а также не испачкать руки. Продумано все до мелочей. Приятно, когда производитель заботится о комфорте покупателя.

Торт Нива Черноземья Европейский фото

Состав вполне себе достойный. Искать в нем что-то полезное не стоит, однако и опасного ничего в нем нет. Родина торта "Европейский" Курская область. Вес небольшой - всего 700г, однако выглядит как килограммовый.

Торт Нива Черноземья Европейский фото

После того, как я сняла кондитерскую бумагу, то невозможно было не восхититься насколько ровный каждый слой тортика, а также и тем, как нанесены оба слоя крема. Мастерство видно особенно по нанесению глазури - ровный широкий слой без единой трещины. Порадовало и украшение тортика - розочка из шоколадного масла, именно того, которое мы все так любили в детстве.

Вывод:

Мне очень понравился торт "Европейский" от кондитерской фабрики "Нива Черноземья". Нежный шоколадный бисквит, который очень хорошо пропитан. Он практически мокрый, однако это только видимость. Крем не приторный. Вот абрикосового джема я вообще не ощутила, но это скорее плюс, чем минус.

К покупке рекомендую. Торты кондитерской фабрики "Нива Черноземья" пробую не впервые. Они все настолько вкусные, что просто невозможно не насладиться каждым кусочком. Тортик "Европейский" не стал исключением.

Пять звёзд, но можно дать и больше.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Очень вкусный тортик, который понравится всем.

гена либерман
Довольно прилично он выглядит)
Вкус обалденный.
гена либерман
Ни капли не сомневаюсь!
Matilda88
попробовала бы) аппетитно
Богиня Эксперт
Роскошь простых вещей) Главное, что очень эстетично, помимо вкуса)
Jenal
Еда должна быть не только вкусной, но и красиво оформлена и подана
Богиня Эксперт
Безусловно. Почему-то все десерты очень похожи на кино: если даже замысел шикарен, исполнение его портит, и даже масштабность не спасает.
Сто раз еще пересмотрю "про Ихтиандра" и не буду даже вспоминать "Аквамена".
Торты не люблю и почти никогда не ем, но такие вот десерты "от искусства" помню всю жизнь:-)
ko745
откушу кусочек Европы ,хоть так )
Лучший кусочек:)
Лори-Лиз