Отзыв: Книга "Колесо времени" - Александр Куприн - Любовь обильна и медом, и желчью. Любовь ранит даже богов.
Достоинства: Поучительно. Актуально. Слог автора.
Недостатки: Нет.
Александр Иванович Куприн русский классик, который поражает своими сюжетными линями наших современников. И один из самых чувственных и великолепных романов, это "Колесо времени". Нет, это не фантастическая повесть, в которой можно переместится на несколько веков вперёд или назад из будущего. Автор описывает целую жизнь человека, который познал настоящую любовь, но... не всё так просто в этой истории.
Рассказ ведётся от первого лица. Михаил рассказывает всю свою жизнь, ничего не утаивая, и не возвышая себя.
Время неумолимо движется вперёд, оно, как колесо, которое находится в постоянном движении. Александр Куприн не зря именно так назвал своё произведение. Ведь только со временем мы, бывает, начинаем осознавать все наши ошибки, промахи, глупости... Но время назад не повернуть, и уже ничего нельзя изменить. Колесо времени движется только вперёд и не даёт возможности обратить время вспять.
Читается книга с огромным интересом. Написана красивым слогом. Описание женской красоты восторгает и поражает воображение.
Мне очень понравилось это произведение. Прочитала на одном дыхании. Это настоящая классика о настоящей любви, о том, что надо дорожит тем, что тебе благосклонно дарит судьба... Это очень поучительный сюжет, который никогда не потеряет своей актуальности. Ведь настоящая Любовь, это великое испытания для любого человека, который её познал, испытал, прочувствовал.
Оцениваю я это произведение только на Высший балл. И порекомендую прочитать.
Любовь не может властвовать над людьми, но она может изменять их.
Любовь обильна и медом, и желчью. Любовь ранит даже богов.
Оцениваю я это произведение только на Высший балл. И порекомендую прочитать.
Любовь не может властвовать над людьми, но она может изменять их.
Любовь обильна и медом, и желчью. Любовь ранит даже богов.
Общее впечатление | Любовь обильна и медом, и желчью. Любовь ранит даже богов. |