Отзыв: Сахарная паста для депиляции ARAVIA START EPIL "Средняя" - Моё знакомство с домашним шугарингом

Достоинства: Маленький объём, достаточный для пробы; эффект; состав; цена относительно салонной процедуры
Недостатки: Не универсальная
Летом как никогда актуален вопрос удаления лишних волос, поэтому сегодня я расскажу о своём знакомстве с пастой для шугаринга.

Для тех, кто впервые слышит это слово, поясню. Шугаринг - это способ эпиляции с помощью сахарной пасты. Его проводят как в салонах, так и дома. Раньше я иногда обращалась к мастеру, мне очень нравился длительный эффект. Но заранее угадать, когда отрастет нужная длина и записаться у меня как-то не получалось, да и цена у процедуры не самая низкая, поэтому я решила попробовать сделать её самостоятельно.

Посмотрев видео с правилами выполнения я стала выбирать из продуктов, подходящих для ручной техники, то есть без использования полосок. В итоге остановилась на пасте Start epil «Плотная». Но в магазине её не оказалось, и продавец предложила попробовать «Среднюю» из той же линейки.

Сахарная паста для депиляции ARAVIA START EPIL Средняя фото

Выпускается она в баночках разного объема. Для первого раза я купила самую маленькую, внутри которой 200г

Состав простой и натуральный. При желании нечто подобное можно приготовить и самостоятельно, но для меня проще купить готовую, тем более цена совсем не кусается.

Сахарная паста для депиляции ARAVIA START EPIL Средняя фото

Очень удобно, что для использования не нужно специального оборудования. Достаточно погреть её 10 секунд в микроволновке и можно приступать.

Сахарная паста для депиляции ARAVIA START EPIL Средняя фото

Как оказалось на практике паста плохо подходит для эпиляции мануальной техникой. Она быстро начинает залипать, и испортив две пары перчаток практически не успев начать, я решила заглянуть в отзывы, узнать, как обстоит дело у других. Действительно, для этой пасты все рекомендовали бандажную технику.

Сахарная паста для депиляции ARAVIA START EPIL Средняя фото

Специальных полосок у меня не было, но, голь на выдумки хитра, и мне их заменили полоски из обычной офисной бумаги.
Сейчас уже докупила настоящие полоски, с ними, конечно, удобнее и практичнее.

Сахарная паста для депиляции ARAVIA START EPIL Средняя фото

И дальше всё пошло как по маслу. Залипания уменьшились, и расход сразу снизился. Если говорить о болезненности, то всё зависит от области применения. Ноги и подмышки делаются для меня почти безболезненно. А вот область бикини даётся не так легко. Хочется пожалеть себя и бросить это гиблое дело (что в салоне вряд ли произойдёт), но мысли о результате заставляют продолжить.

Фото до/во время/после добавлять не буду, это не слишком фотогеничный процесс.

Сахарная паста для депиляции ARAVIA START EPIL Средняя фото

На данный момент я опробовала только две пасты, и именно «Средняя» оказалась для меня самой подходящей. Она отлично подходит для удаления волосков средней толщины, обеспечивая лично у меня 1-2 недели идеальной гладкости, в то время как бритвой приходилось пользоваться несколько раз в неделю. С тонкими светлыми волосками она справляется плохо, поэтому буду рада рекомендациям других продуктов.

«Средняя» паста не универсальна, но с некоторыми областями она справляется очень хорошо, поэтому буду рекомендовать её для домашнего использования с бандажной техникой.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Моё знакомство с домашним шугарингом

Милана35
много положительного о ней слышала, но сама не пользовалась
Fairy-Lelya
Возьму на заметку! С воском дружба не очень получилась.)
MiniLina
Мне как-то дали на пробу воскоплав. Грела в нём воск, а он так и не расплавился. На этом знакомство и закончилось)
Lorena Mil35
Мне тоже паста для шугаринга нравится
А какая фирма?
MiniLina
Спасибо! С wb мне ещё и удобнее)
ТалисманИзобилия
что-то мне тоже воск не нравится, стоит купить пасту?
MiniLina
Воск не пробовала. Но если сравнивать шугаринг и бритву - я за первое. Вот только больновато и вросшие волоски иногда появляются
EkaterinaPoly26
Люблю Аравию, жаль что паста средненькая, но и цена бюджетная
MiniLina
Я так поняла, что это серия для новичков. Более профессиональные пасты стоят дороже