Отзыв: Сериал "Консультант" (2016) - прекрасно отыграли актёры

Достоинства: актёрские работы
Люблю я российского актёра Кирилла Кяро, выросшего в Эстонии. Есть в нём что-то такое заграничное и интеллигентное, поэтому я никак не могла пропустить новый фильм с его участием.

Сериал из десяти серий "Консультант" я смотрю уже второй раз и всё-равно интересно.

Дуэт Кирилл Кяро и Максим Дрозд можно отнести к классическим удачным киношным дуэтам, таким, как Ливанов и Соломин - Шерлок Холмс и Доктор Ватсон.

В основу сериала "Консультант" легла реальная история о поиске Чикатило - маньяка, который убил почти 50 человек в восьмидесятых годах двадцатого века. Так что действия в фильме разворачиваются в хорошо знакомое многим время - 80-е - 90-е года прошлого века. Мне показалось, что атмосфера была передана верно, к тому же в фильме есть документальные съемки того времени - они слегка отличаются по стилистике и цвету. Если придираться, то может быть слегка переборщили с небритостью героев, но простим создателям фильма такую вольность.

А вот кто маньяк... Когда я услышала его голос, он мне показался знакомым, но я никак не могла соотнести голос и внешность кого-либо, уже засветившегося в фильме. И вот когда уже стало понятно, кто же это был, я поняла, откуда мне так хорошо знаком голос. Но это будет спойлер.

Отдельное восхищение Дмитрием Поднозовым. Шикарный питерский актёр и слегка недооцененный на мой взгляд.

Так как фильм о маньяке, то, думаю, многих волнует вопрос - как там с кровавыми сценами. На них внимание не акцентируют, так что смотреть можно.
Общее впечатление прекрасно отыграли актёры

Боссонога
Прекрасный фильм,очень интересно было смотреть,тем более,что всё это было в нашем городе и я кое что помнила. А вот со вторым фильмом вышло полное разочарование…к сожалению.
Vrednaja
Значит второй фильм можно не смотреть.
Боссонога
Очень всё раздражало…
Natalylav
Отзывы на второй сезон противоречивые, думаю стоит посмотреть
Магнитка
Мне сериал понравился, а Кяро вдвойне)) Смотрите продолжение оно не менее интересное))
Ленушка57
Мне нравится сериал