Отзыв: Отель South China 4* (Китай, Хайнань) - Достойный отель с отличным расположением на первой береговой линии.
Достоинства: Отличное расположение, первая линия, комфортабельные номера, медицинский центр, рядом торговые центры, кафе, магазины, парк Дадунхай.
Недостатки: Не во всех номерах есть балкон, есть номера, требующие ремонта.
Добрый день, дорогие друзья!
В отеле South China 4* я побывала во время ознакомительного тура по отелям китайского острова Хайнань в конце февраля-начале марта этого года.
ТЕРРИТОРИЯ.
Отель South China 4* расположен в самом центре бухты Дадунхай на первой береговой линии. Это один из самых старых и самых известных отелей бухты Дадунхай.
Он был построен в 1992 и состоит из 3 корпусов, соединённых между собой крытыми переходами.
Перед входом в отель много цветов и зелёных насаждений, есть парковка.
Реконструкция отеля проводится поэтапно, в разные годы.
В корпусе А последний ремонт проводился в 2011 году, на момент осмотра номера были пошарпанные, в настоящее время в этом корпусе проводится реновация номеров.
В корпусе В все номера с балконами и видом на море, реконструкция проводилась в 2015 году.
В корпусе С номера без балконов, последний ремонт был в 2017 году.
На первом этаже основного корпуса довольно большой лобби.
Ресепшн находится на 1 этаже. При заселении берётся депозит 100 $ или 500 юаней или 5000 рублей. На депозит выдают квитанцию, по которой деньги вернут обратно после освобождения номера, если не будет обнаружена какая-либо порча имущества. Поэтому квитанцию нужно сохранить до выселения из отеля.
Основной контингент проживающих в отеле - китайцы, примерно 90%, оставшиеся 10% - россияне. Информация в холле отеля в основном на китайском языке.
Но можно увидеть и полезную информацию на русском языке. Например, маршруты движения городского транспорта.
В течении дня в лобби находятся представители туроператоров, у которых можно приобрести экскурсии, узнать необходимую информацию и обменять валюту. Во время нашего пребывания валюту меняли по курсу 100$ - 650 юаней.
ИНТЕРНЕТ.
В отеле бесплатный интернет WI-FI в лобби и в номерах.
В Китае действуют запреты и ограничения на работу иностранных сайтов. И популярные в России интернет-ресурсы, такие как: Instagramm, WhatsApp, Youtube, Twitter, Google могут быть недоступными или работать очень медленно.
Поэтому до вылета из России скачайте некоторые приложения:WeChat, VPN Master, TurboVPN, ExpressVPN. Пишу несколько приложений, так как на разных мобильных устройствах лучше работают определённые программы. При помощи одного из этих приложений будет доступен Yandex, WhatsApp и может быть какие-то другие интернет-сервисы.
На территории отеля есть 2 открытых бассейна, один из которых с детской секцией, SPA-центр, тренажёрный зал. 2 небольших бассейна с кусачими рыбками, делающими пилинг ног.
За территорией отеля находится городской парк.
НОМЕРА.
В отеле много разных типов номеров, которые отличаются по размеру, виду из номера и наличию балкона. Но, отель очень популярный и нам смогли показать всего 2 номера.
Номер в корпусе А был даже ещё не убран.
Это номер Superior Garden View без балкона, с видом на сад.
В номере одна большая двуспальная кровать, центральный кондиционер, телефон, телевизор, рабочий стол.
Даже в неубранном номере бельё выглядело прилично, без каких-либо дыр. На человека по 2 подушки.
Есть раскладное кресло, столик и фумигатор.
Фен в бархатном мешочке.
В тумбочке лежали пляжные сумки.
Электрический чайник, чашки, стаканы и набор для чая и кофе.
2 бесплатные бутылки воды, которые пополняются ежедневно.
Бесплатный сейф с кодовым замком.
Многоразовые резиновые сланцы.
Халаты и одноразовые тапочки находятся в шкафу.
Санузел совмещённый.
Сантехника в хорошем состоянии. Есть мыло, шапочка для душа, одноразовые зубные щётки с зубной пастой, ватные палочки, расчёска.
Душ за стеклянной дверью. Шампунь в диспенсере на стене.
Второй номер, который нам показали - это Deluxe Sea View в корпусе B.
В номере 2 кровати.
Мебель и сам номер выглядят гораздо презентабельнее чем в предыдущем номере
Но самое большое его отличие - это наличие балкона с видом на море.
В номере также есть электрический чайник, чашки, стаканы и наборы для приготовления чая и кофе.
Мини-бар.
На балконе стеклянный столик и 2 стула.
С балкона открывается красивый вид на море.
И частично вид на город.
ПИТАНИЕ.
Туры в отель для россиян бронируются с питанием завтраки.
Завтраки накрываются в ресторане Western Restaurant.
Завтрак по типу шведского стола. На выбор есть овсяная и рисовая каши, рис, лапша, жареный бекон, подобие пельменей, курица, варёные яйца, омлет.
Суп-лапша. Лапшу можно выбрать и повар тут же Вам приготовит понравившуюся лапшу.
Из овощей были огурцы и помидоры. Много различных приправ, соусы, зелень.
У ресторана есть закрытая часть,
а также столики на открытой террасе.
Мне понравилось, что на террасе столики укрыты от солнечных лучей либо зонтиками либо они стоят под деревьями.
ПЛЯЖ.
Пляж находится в 50 метрах от отеля.
Это один из немногих отелей, которые предоставляют бесплатные лежаки и зонтики на пляже. Только их не так много и занимать нужно с раннего утра.
Пляжные полотенца отель не предоставляет, так что их лучше взять с собой из дома или можно недорого купить в магазине Miniso.
Пляж песчаный, с широкой пляжной полосой. Вход в море - пологий, мелкий песок.
Во время моего пребывания на острове в конце февраля-начале марта были довольно сильные волны.
ЦЕНТР ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ "ФЕНИКС".
Одним из плюсов отеля является наличие в нём филиала медицинского центра традиционной китайской медицины "Феникс", поэтому отдых в отеле можно совместить с лечением и оздоровительными процедурами.
Диагностика проводится бесплатно: по пульсу, по языку и ушной раковине.
В случае необходимости после диагностики индивидуально назначается лечение.
Методы лечения применяются разные: иглоукалывание, мануальная терапия, вшивание нитей, электростимуляция, иглонож, траволечение, кровопускание банками, оздоровительный и лечебный массаж. Также в этом медицинском центре можно сделать косметические процедуры.
В последний день мы остановились в отеле Harman Hotel Sanya 5*, который находится рядом с отелем South China 4* и я решила сходить в этот лечебный центр и попробовать на себе некоторые процедуры.
В центр мы с приятельницей пришли днём, на первичную диагностику к врачу была очередь и пришлось подождать минут 30. Затем врач провёл диагностику, сказал про мои проблемные места и предложил сходить на лечебный массаж. В процессе массажа массажист уточнил диагноз и предложил сделать кровопускание банками. Я решилась на эту процедуру. Более подробно расскажу о ней в отзыве о медицинском центре "Феникс".
Ниже размещаю прайс-лист на основные процедуры, проводимые в медицинском центре "Феникс". Примерную стоимость в рублях вы получите, умножив цену в юанях на 10.
У отеля South China 4* исключительно удобное место расположения.
Рядом находится городской парк, в нескольких минутах ходьбы популярный торговый центр "Ананас", в пешеходной доступности торговые центры "Зима" и "Лето", площадь еды, многочисленные кафешки, остановки общественного транспорта.
Тем, кто собирается на отдых в отель South China 4* могут пригодиться следующие рекомендации:
1. Ещё находясь в России скачайте несколько приложений:WeChat, VPN Master, TurboVPN, ExpressVPN. В зависимости от модели гаджета при помощи одной из этих программ Вы сможете бесплатно использовать WI-FI.
2. В отеле расположен сертифицированный медицинский центр "Феникс". Если Вы собираетесь воспользоваться его услугами, то до отъезда из России, пройдите предварительное обследование состояния своего здоровья. Возможно у Вас есть противопоказания к некоторым видам лечения.
3. Валюту выгоднее и удобнее обменять в России. В Уфе юани обменивают в 4 банках: ВТБ, Россельхозбанке, Сбербанке, Промтрансбанке.
4. Хайнань - тропический остров. Солнце очень активное, поэтому возьмите с собой головные уборы и солнцезащитные средства с высокой степенью защиты.
5. По вечерам могут быть комары, возьмите с собой репелленты.
Резюмируя вышеизложенную информацию, я могу отметить следующие достоинства отеля South China 4*:
+ отличное место расположения;
+ первая береговая линия;
+ недолгий трансфер из аэропорта "Феникс";
+ комфортабельные номера;
+ хорошие завтраки;
+ наличие в отеле сертифицированного медицинского центра "Феникс";
+ отличный песчаный пляж с бесплатными лежаками и зонтиками;
+ рядом находится парк Дадунхай;
+ наличие в шаговой доступности торговых центров, многочисленных кафешек, магазинов, автобусных остановок;
+ бесплатный WI-FI.
Недостатки:
- не во всех номерах есть балкон;
- есть номера, требующие ремонта.
В целом отель South China 4* оставил у меня хорошее впечатление. Это хороший вариант для любой категории отдыхающих. Конечно, для семейного отдыха предпочтительнее в этом отеле бронировать номера в корпусе B. И ещё это очень удобный отель для тех, кто приезжает с целью совместить отдых с лечением.
ТЕРРИТОРИЯ.
Перед входом в отель много цветов и зелёных насаждений, есть парковка.
Реконструкция отеля проводится поэтапно, в разные годы.
В корпусе С номера без балконов, последний ремонт был в 2017 году.
На первом этаже основного корпуса довольно большой лобби.
ИНТЕРНЕТ.
В отеле бесплатный интернет WI-FI в лобби и в номерах.
За территорией отеля находится городской парк.
НОМЕРА.
Номер в корпусе А был даже ещё не убран.
Это номер Superior Garden View без балкона, с видом на сад.
Есть раскладное кресло, столик и фумигатор.
Фен в бархатном мешочке.
В тумбочке лежали пляжные сумки.
Электрический чайник, чашки, стаканы и набор для чая и кофе.
2 бесплатные бутылки воды, которые пополняются ежедневно.
Бесплатный сейф с кодовым замком.
Многоразовые резиновые сланцы.
Халаты и одноразовые тапочки находятся в шкафу.
Санузел совмещённый.
Душ за стеклянной дверью. Шампунь в диспенсере на стене.
Второй номер, который нам показали - это Deluxe Sea View в корпусе B.
В номере 2 кровати.
Мебель и сам номер выглядят гораздо презентабельнее чем в предыдущем номере
Но самое большое его отличие - это наличие балкона с видом на море.
Мини-бар.
На балконе стеклянный столик и 2 стула.
С балкона открывается красивый вид на море.
И частично вид на город.
ПИТАНИЕ.
Туры в отель для россиян бронируются с питанием завтраки.
Завтраки накрываются в ресторане Western Restaurant.
Из овощей были огурцы и помидоры. Много различных приправ, соусы, зелень.
У ресторана есть закрытая часть,
а также столики на открытой террасе.
ПЛЯЖ.
Пляж находится в 50 метрах от отеля.
Пляж песчаный, с широкой пляжной полосой. Вход в море - пологий, мелкий песок.
ЦЕНТР ТРАДИЦИОННОЙ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ "ФЕНИКС".
Диагностика проводится бесплатно: по пульсу, по языку и ушной раковине.
В случае необходимости после диагностики индивидуально назначается лечение.
У отеля South China 4* исключительно удобное место расположения.
5. По вечерам могут быть комары, возьмите с собой репелленты.
+ отличное место расположения;
+ наличие в отеле сертифицированного медицинского центра "Феникс";
+ отличный песчаный пляж с бесплатными лежаками и зонтиками;
+ рядом находится парк Дадунхай;
+ бесплатный WI-FI.
Недостатки:
- не во всех номерах есть балкон;
- есть номера, требующие ремонта.
Время использования | 2019 |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Достойный отель с отличным расположением на первой береговой линии. |
На самом деле отель имеет очень много плюсов. Большое значение имеет место расположения, а он расположен идеально, на мой взгляд.
А вообще отелей на побережье много, можно выбрать на любой вкус.
Отзыв замечательный!
Фумигаторы были во многих отелях, которые мы смотрели.
Подробнейший и полезный рассказ…
Тоже часто вспоминаю Хайнань…
Мы посмотрели очень много отелей, так что отзывы об отельной базе острова Хайнань я буду писать ещё долго.