Отзыв: Мотошлем Schuberth C3 PRO модуляр - Дорого? Оно того стоит!

Достоинства: Цена соответствует качеству, комфортный, надежный, хорошая защита, пинлок, абсолютно герметичен, тихий, снимаются внутренности
Недостатки: Разве что то - что он рассчитан на установку оригинальной гарнитуры
Всем доброго времени суток друзья!

В данном обзоре хочу рассказать про приобретенный мной к 2019 сезону мотошлем Schuberth C3 PRO модуляр.

Подходил к покупке мотошлема скрупулезно и дотошно, так как приобретал для длительных мото путешествий в разных условиях эксплуатации.

Основные критерии выбора были - безопасность и комфорт, стоимость отходила на задний план, так как совсем в бюджетном исполнении к сожалению ни одна компания не соответствовала моим требованиям.

Выбрал два претендента из премиум класса соответствующих моим потребностям и приобрел тот, на который была акция.

Выбирал между Shoei neo tec 2 и Schuberth C3 PRO оба представителя модуляры и соответствуют моим требованиям, два аналогичных шлема, однако на Schuberth C3 PRO была очень заманчивая акция, его и приобрел.

Кстати приобрел его в Германии, в магазине FC-moto, отзыв о данном магазине можно почитать в другом моем отзыве по ссылке: интернет магазин мото экипировки FC-moto. Уже не раз пользуюсь услугами данного магазина, так как мягко говоря ценники в наших магазинах, хоть и в наличии но - неоправданно завышены.

Вернемся к обзору шлема.

Поставляется шлем в плотной, фирменной коробке из лощеного картона.

Коробка

Сам шлем убран в красивый, плотный, мягкий мешок из ткани. На мешке имеется шнурок для затяжки. Так же в коробки были рекламная брошюра производителя и инструкция по эксплуатации вместе с условиями гарантии. Гарантию нужно регистрировать на сайте у производителя, распространяется она на пять лет.

Мотошлем Schuberth C3 PRO модуляр фото

Достаём шлем, на визоре наклеена транспортировочная пленка.

Пленка

Вся обшивка шлема демонтируется и стирается, это очень важно, так как на многих мотошлемах нет такой возможности.

Вентиляция у шлема превосходная, регуляторы вентиляции на подбородке, регулируется нажатием и на верхней части, регулируется пластиковым рычажком. Рычажок довольно тугой.

Данный шлем относится к разновидности Модуляр, это очень удобно так как в дальних поездках приходится часто снимать и одевать шлем, с модуляром же достаточно просто откинуть подбородок вверх, нажав красную кнопку на самом подбородке.

Так же шлем снабжен солнцезащитным визором, визор выдвигается при помощи рычага который расположен с левой стороны шлема на нижней части.

Основной визор снабжен пинлоком - пинлок это приспособление благодаря которому визор не потеет.

К этому шлему можно докупить оригинальную мотогарнитуру, устанавливается она вместо штатного воротника, внутри шлема под скорлупой есть антенна для штатной гарнитуры. Однако несмотря на это, себе установил бюджетную Fodsport с Aliexpress, пока её функционала мне достаточно. Но о ней в другом моем отзыве.

Выглядит всё хорошо и красиво, но так ли оно всё на самом деле, пишу отзыв спустя 3000км пробега, попробовав жару и холод, и сильные проливные дожди.

В жару в шлеме комфорно, все это благодаря хорошей вентиляции. Кстати специально выбирал серебристый цвет шлема, чтобы больше отражал солнечных лучей.

Очень хорошо помогает солнцезащитная шторка, она не настолько темная чтобы всё хорошо видеть и в то же время её тонировки достаточно для того чтобы ехать с комфортом в сторону солнца.

В холод, в шлеме так же достаточно комфортно, он очень плотно закрывается и отделяет Вас от окружающей среды - плотно настолько, что порой создается ощущение, как будто бы на Вас шлем космонавта, а не мотошлем.

В проливные дожди влага не попадает во внутрь, основной визор действительно справляется со своей задачей и стекло не потеет. Потеет разве что вокруг пинлока, но это совсем не мешает обзору. Для меня это очень важный момент, так как до этого было много шлемов без пинлока и постоянно была проблема запотевания, даже при использовании средств антизапотевателей. Здесь же радости моей нет предела, визор не потеет в любую погоду, только за это стоимость шлема уже оправдана...

Вот солнцезащитный козырек к сожалению не обладает антизапотевающими свойствами, но условия возникновения условий при которых он потеет - возникают крайне редко. У меня это было морозное утро и движение в сторону восхода. Основной визор не потел, а вот солнцезащитный потел.

Из модуляров данный шлем считается самым тихим. К сожалению не могу сравнить с другими, так как не ездил в других модулярах, но я склонен доверять этому и хочу сказать что при скорости 180 км/ч мой слуховой аппарат чувствует себя вполне комфортно.

Конечно же хороший интеграл будет тише за счет монолитного корпуса и отсутствия швов, однако в ущерб всему тому - что может дать модуляр!

Буквально вчера попал под хороший такой ливень, после чего не смог, не поделиться впечатлениями о данном шлеме.

Ниже немного более подробных фото в процессе эксплуатации.

Шлем в открытом виде.

Мотошлем Schuberth C3 PRO модуляр фото

Вот так он выглядит в боевом положении.

Мотошлем Schuberth C3 PRO модуляр фото

Красная кнопка нажатие на которую поднимает бороду.

Мотошлем Schuberth C3 PRO модуляр фото

Переднее винтеляционное отверстие с регулятором.

Мотошлем Schuberth C3 PRO модуляр фото

Вентиляция в верхней части шлема.

Мотошлем Schuberth C3 PRO модуляр фото

Рычажок с помощью которого выдвигаем солнцезащитный козырёк.

Солнцезащитный козырёк.

Мотошлем Schuberth C3 PRO модуляр фото

После поездки в ливень, в шлеме не капли влаги, а главное не потеет визор!

Мотошлем Schuberth C3 PRO модуляр фото

На мой взгляд это наилучший шлем в которым мне приходилось ездить!
Комфортный, безопасный, качественный и очень, очень удобный! Нисколько не жалею о приобретении - ведь комфорт и безопасность превыше всего и кто бы что не говорил, не верьте - более дешевые аналоги никогда не заменят шлем такого уровня!

Надеюсь мой отзыв был полезен!

Благодарю всех за внимание!
Время использования 2 месяца
Общее впечатление Дорого? Оно того стоит!

tima888aa
Как размерный ряд? Какой у Вас размер головы в см и какой шуберт брали?
Aleksey1684
Размер шлема L 58/59. Размер головы честно сказать не помню и замерить под рукой нет не нитки, не линейки, не портняцкого метра) Шлемом безизменно доволен по сей день, проехал в нём за тот сезон и по сегодняшний день около 20 000 км. очень в разных условиях. Шлем отлично ведёт себя и в знойной, южной жаре и в заполярном холоде, и во время проливных дождей. Пинлок до сих пор справляется со своей задачей, честно говоря думал не хватит на столько, однако всё нормально. Чувствыуешь себя комфортно при любых погодных условиях и скорости, а это определённо добавляет кайфа от езды на мотоцикле и никакой дождь его не способен обломать! … В общем советую! Если есть сомнения по поводу размеров, такие шлемы есть практически всегда во всеех размерах, в наличии, в известных магазинах. Можно приехать - померить, а потом заказать.