Отзыв: Бальзам-ополаскиватель для окрашенных волос Svoboda - Средненький бальзам, никак не для окрашенных волос.
Достоинства: Большой объем, невысокая цена
Недостатки: Странная текстура, нет эффекта от применения
Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва.
О приобретенном мной шампуне для всех типов волос Svoboda "Фитотерапия" я уже поделилась впечатлением с моими друзьями по сайту и читателями ( Шампунь для всех типов волос Svoboda "Фитотерапия" ), теперь хочу рассказать о бальзаме, приобретенном совместно с шампунем в магазине Ашан, выпущенном в той же серии "Фитотерапия" АО "Свобода".
Бальзам я уже покупала не для всех типов волос, а конкретно для окрашенных, так как моим кудрям требуется дополнительное лечение и подпитка.
Пластиковый флакончик с бальзамом мало чем отличается от флакончика с шампунем: объем средств одинаков, форма флаконов - однотипная, даже оформление что с лицевой стороны, что на этикетке - с обратной... как близнецы - братья.
Состав же... знающие, конечно, могут разобрать полностью, но мне достаточно было выявить среди всех названий уже знакомые (которых оказалось не очень много).
Теперь о цвете и консистенции. Бальзам белого цвета, слегка жидковат. Но для распределения по всей длине волос его требуется не очень много: наносится легко и быстро, скользящими движениями.
А теперь самое интересное. Казалось бы, после такого нанесения при смывании руки должны скользить по волосам с бальзамом - ополаскивателем, но в моем случае - не тут - то было: когда я начинаю смывать средство, то и под пальцами (первое время не поняла), а потом уже и в зеркало посмотрела... почувствовала и увидела пенную шапку. Знаете, такую мелко - мелко пористую ровную, не пышную пену. Да и смываясь бальзам пенится и пузыриться, такого у меня еще не было.
Как вы понимаете, после смывания такой пены ни о каком легком расчесывании поврежденных крашеных волос, а так же питании истонченных путанных кончиков и речи не идет.
Да и мне показалось что пена хоть и неплохо смывается, но у корней волос воспоминания о ней (не сильно приятные) все равно остаются до следующих водных процедур.
Блеска и шелковистости волос после пользования данным средством я не наблюдаю: так и стоит на голове мой поврежденный пух в виде дикого одуванчика и пугает народ при каждом легком дуновении ветерка.
В общем, не смотря на большой объем флакона и невысокую цену я бальзам-ополаскиватель для окрашенных волос Svoboda больше не куплю и другим советовать покупку не могу, разве что решитесь... ради интереса.
Приятных и полезных всем покупок.
Приятных и полезных всем покупок.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Средненький бальзам, никак не для окрашенных волос. |