Отзыв: Сыр Аристей "Фету" - Национальный продукт, фета Mytilene Тhermis, аналог русского каравая.

Достоинства: Вкус, запах, качество,
Это не отзыв. Это крик души.
Каждый день, а особенно вечер, с удовольствием читая отзывы коллег, разгорается аппетит и я чего-нибудь ем. Поэтому, уважаемые, не взыщите-буду платить той же монетой. Начнем с национального продукта-сыр Фета.

Сыр Аристей Фету фото

Производится в маленьких и больших частных сыроварнях по всей стране. На нашем острове- Лесбос( столица Митилини), находится один из хорошо известных производителей, марка-фета Mytilene Тhermis.

Сыр Аристей Фету фото

Оригинальная технология фета, подразумевает хранение продукта в насыщенном соленом растворе и исходит из времен, когда холодильников не придумали. То есть изначально, фета хоть и вкусный, но жирный, соленый и отнюдь не самый полезный продукт.

Особенностью островной жизни является, слабые попытки аборигенов вести здоровый образ питания, сокращая количество жиров( нежирные сорта сыров) и белков(заменяя мясо на рыбу), что правда получается далеко не у всех. Основная масса продукта, производимого Mytilene Тhermis - сыр фета с пониженным содержанием соли и жира, не потерявший во вкусовых качествах.

Справедливости ради, отмечу что греки очень патриотичны и при наличии выбора(часто несколько проигрывая в деньгах), отдают предпочтение национальному продукту. Поэтому, в Лидле и Карфуре есть более дешевый и неплохой на вкус сыр фета, но митилинский покупают лучше по всей стране, и на экспорт тоже он идет.

Сыр Аристей Фету фото

Местные жители уезжая в гости на материк, покупают для угощений именно этот вид и некоторые другие сыры, о которых я обязательно напишу. Не думайте, что про Ваши конфетки, шоколадки, соусы и прочие вкусности я стану читать безответно...

Mytilene Тhermis действительно полезный, здоровый и вкусный продукт, подходит для приготовления любых рецептов с фета или как самостоятельное блюдо. Поэтому, покупая фета в супермаркете, обратите внимание на производителя, вдруг Вы найдете сыр, изготовленный на восточном побережье Эгейского моря.

Сыр Аристей Фету фото

Содержание жира отображено в третьей позиции, это 26 гр на 100 гр продукта, соль-2.8%.
Оригинальный же сыр фета, изготовленный в деревне содержит до 70 % жира, но кто все-таки решился попробовать его, утверждают, что вкус бесподобен.

Сыр Аристей Фету фото

Если найдете греческий сыр фета, полейте его темным, нерафинированным оливковым маслом, а сверху обязательно добавте душистые специи и можно приступать к дегустации. В этот момент, не стоит считать калории, просто наслаждайтесь !
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Национальный продукт, фета Mytilene Тhermis, аналог русского каравая.

GrainOl
Спасибо за рецептик)) Попробую найти оливковое масло, настоящую фету и покой…
Cherryname
Ага. Бесподобен! Люблю фету
Vovka15082014
Интересно попробовать
gal7
Какая вкуснятина!
dianka0901
Люблю различные сыры, особенно фетаксу!
EkaterinaPoly26
Очень вкусно описываете!
Ignatmagnat1995
Брали такой на практику, когда учился в техникуме. Всем понравился!)
Kurt42
Мне это не грозит, а Вы фигуру берегите)) и продуктовые отзывы не читайте.)))
Альбусина
Я уже тетенька, мне можно)).
Kurt42
Я тоже не мальчик, значит мне тем более))
Litto
Не смогла распробовать)
icestrim
почему то нет у нас греческого товара
Альбусина
И масла оливкового, тоже нет?
Нина-1983-03
Аналоги использую бывает, своеобразный вкус