Отзыв: Фильм "Не выходи из дома" (2018) - Собираетесь в Ирландию к незнакомым? А может, не надо(как и смотреть этот фильм)?
Достоинства: Общая тема способности человека
Недостатки: Не страшно; скучновато;открытый финал
Я уже писала о том, что к фильму главное - настрой, атмосфера, и не важно, какой он, комедия или самый ужас. К примеру, я так смотрела "Сэнт Анж" 2004(нажать на отзыв).
Я несколько связана с Северной Ирландией, мне фильм "Не выходи из дома" 2018 попался сам, я закончила смотреть один, и второй автоматом пошел именно этот.
И когда в начале фильма указали, что действия будут в Ирландии разворачиваться... Конечно, я была уже правильно настроена на просмотр(с учетом 3 часов ночи за окном).
Вот только не смотря на все это, фильм даже так не смог меня зацепить, хотя я стараюсь найти в фильмах всегда что-то особенное, и безнадежным могу поставить и 3 звезды вместо 1, или 4 вместо 2.
А здесь...
"Не выходи из дома" 2018 никак не связан с книгой с точно таким же названием. Названия совпали, а вот они сами по себе абсолютно.
О чем этот фильм. Если ищете фильмы про старые дома, призраки, то это не он. Хотя старый дом есть, таинсвенный и пугающий, в глуши, со странными обитателями.
Триллер, детектив, мистика.
Немного Ирландии, ее простора, растительности.
Девушка, из США, занимается скульптурами. И интересуется таинственными исчезновениями детей и взрослых в Ирландии, делая скульптуры по мотивам.
Как именно происходят исчезновения, нам показывают сразу же, это очень мистически, волшебно, перенося в 1986 год. Но мне понравилось, потому что этот момент мы можем сами решить для себя - это волшебство было, или великая хитрость с подменами?
А далее девушку вызывают в Ирэланд:), вместе с ее работой, чтобы еще она смогла заработать побольше.
Ну и начинается фильм дальше. Неслучайно пишу, что после стольких событий, начинается кино "Не выходи из дома". Потому что само название фильма показали на экране именно "сейчас".
Мне общая тема понравилась, таинственность сначала, которая одним боком была клишированная донельзя, а другим - дергала нервы некоторыми моментами, которые удались.
Потом, до того, как сами действующие лица начали выдавать ненароком(типа героиня не слышит, или человек сам не знает, как ему быть сейчас, и он проговаривается о нехорошем), что происходит нечто странное, я уже догадалась, что кошмарное нечто будет.
Героиня немного неустойчива, неуравновешенна, это понятно будет в начале еще фильма, поэтому говорить "эй, почему ты не сбежишь??" не стоит, у нее правда такая роль, где ее действия - целостны, с учетом характера и типажа.
Фильм пытается накручивать зрителя, и сам себя. Это заметно. На одном моменте ближе к концовке, я, несколько сопереживавшая скульпторше(не получается просто смотреть кино у меня), как и она, обрадовалась очень, а потом испугалась, когда совсем не то оказалось, представьте - вы думаете, к вам добралась помощь, радостно ее ожидаете, а когда увидели, кто это, то подумали - да лучше б вообще не приходили!
Волшебная мистика будет еще. И потом, я не поняла, что же помешало одному ведомому закончить историю не собой, а тем, кто его вел, и кто, в действительности, самый злодей.
Нет, я поняла, что так возвышенне и справедливее, но чисто логически, было выходом то, что я написала выше. Хотя зло и оказалось наказано, очень так по-человечески даже.
Только я к достоинствам фильма не могу отнести этот момент, - ожидаемо.
И чем закончился фильм "Не выходи из дома" 2018-го года тоже не очень. Огромная ответственность на человека упала, за остальных, не знакомых, как это будет решено - фильм заканчивается.
Атмосферный фон в плане треков - что-то есть, без резких дерганий, без подготовки зрителя - слушай, вот напряженная нота, значит, дальше будет "ууу", нет, но слабо запомнился. Не мешал, не шел раздельно от фильма, и то хорошо.
Фильм "Не выходи из дома" не яркий и цветной, зелень, белый цвет, серый, немного красного, в тему по фильму выверено. И да, скучно получилось по цвету, но то же Ирландия, помните цвет ее флага?:) Только серости добавлено больше в кино.
Я ставлю пополам с четверками и тройками общую три. Потому что скучненько все-таки, сядете смотреть днем, или вдвоем, или фоном, не заставит все забыть и удерживать возле себя до титров.
Я не рекомендую в общем, но кто смотрит всё, или тоже может выбирать из фильма кусочки, за это его любить или хотя бы не сожалеть о просмотре, вам я рекомендую посмотреть триллер-детектив "Не выходи из дома", оценить идею, сам дом, кусочки природы, флешбэки, и другие "кусочки":)
А здесь...
Триллер, детектив, мистика.
Немного Ирландии, ее простора, растительности.
Только я к достоинствам фильма не могу отнести этот момент, - ожидаемо.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Собираетесь в Ирландию к незнакомым? А может, не надо(как и смотреть этот фильм)? |
но при других обстоятельствах !!