Отзыв: Лампа накаливания Лисма - Динозавр светотехники
Достоинства: эффект - глаза не устают
Недостатки: экономии нет, долговечность нулевая, надежность тоже на этом уровне, качество так себе
Старая добрая вольфрамовая нить. В моем детстве были только такие лампы. Точнее экономки с люминесцентным слоем пришли в середине 2010-х. Правда стоимость этого товара не радовала и по этой причине вплоть до 2016 года предпочитал аналог источника света от СССР.
При желании даже могу прикрепить фотографии, но делать этого не буду. Почему? Да потому что судя по предыдущим отклонениям отзывов делать этого лучше не надо.
Почему? Да потому что таких снимков по всему интернету очень много и со сто процентной вероятностью алгоритмы поисковиков найдут совпадения.
Просто знайте то, что у меня до сих пор хранится целая коробка этих ламп. Среди них есть и от производителя с названием Lisma.
В основном пользовался 60 и 100 Вт версиями потому что они не особо жрут электричество, как 200 W экземпляр. Шестидесяти ваттные висели на люстрах с шестью патронами. Остальные помещения обслуживали "стольники".
Сильно нагреваются, а также перегорают при любой неисправности проводки. С одной стороны стоимость копеечная, но ведь покупать приходилось часто.
Правда в сети есть множество советов от "Мастеров на все руки" различного уровня о том, как сохранить и продлить жизнь таким расходникам. Самым популярной рекомендацией является внедрение мощного диода на фазу или ноль.
Так делать никому не рекомендую потому что нагреваться будут все части такой схемы. Даже на местах скруток. В итоговой оценке поставлю заслуженные два балла.
Время использования | 15 |
Год выпуска/покупки | 2019 |