Отзыв: Лампа накаливания Лисма - Динозавр светотехники

Достоинства: эффект - глаза не устают
Недостатки: экономии нет, долговечность нулевая, надежность тоже на этом уровне, качество так себе
Старая добрая вольфрамовая нить. В моем детстве были только такие лампы. Точнее экономки с люминесцентным слоем пришли в середине 2010-х. Правда стоимость этого товара не радовала и по этой причине вплоть до 2016 года предпочитал аналог источника света от СССР.

При желании даже могу прикрепить фотографии, но делать этого не буду. Почему? Да потому что судя по предыдущим отклонениям отзывов делать этого лучше не надо.

Почему? Да потому что таких снимков по всему интернету очень много и со сто процентной вероятностью алгоритмы поисковиков найдут совпадения.

Просто знайте то, что у меня до сих пор хранится целая коробка этих ламп. Среди них есть и от производителя с названием Lisma.

В основном пользовался 60 и 100 Вт версиями потому что они не особо жрут электричество, как 200 W экземпляр. Шестидесяти ваттные висели на люстрах с шестью патронами. Остальные помещения обслуживали "стольники".

Сильно нагреваются, а также перегорают при любой неисправности проводки. С одной стороны стоимость копеечная, но ведь покупать приходилось часто.

Правда в сети есть множество советов от "Мастеров на все руки" различного уровня о том, как сохранить и продлить жизнь таким расходникам. Самым популярной рекомендацией является внедрение мощного диода на фазу или ноль.

Так делать никому не рекомендую потому что нагреваться будут все части такой схемы. Даже на местах скруток. В итоговой оценке поставлю заслуженные два балла.
Время использования 15
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Динозавр светотехники

Mini artists
лампочка на крайний случай, недорогая, всегда должна быть в хозяйстве. когда резко перегорают лампочки во всех комнатах одновременно в 11 часов вечера в субботу или вс. - она придет на помощь, ну или в крайнем случае , (если и она перегорит), добрая старая парафиновая свеча всех нас выручит…
Поэтому и не выбрасываю ) целый ящик НЗ
Mini artists
у нас тоже целый ящичек всяческих лампочек, диодов, резисторов, редукторов, переходничков и прочих нужных деталек. но нужных в экстренных ситуациях никогда нет, они находятся спустя неделю или месяц, когда уже не нужно, обычная практика…
okaybitaaliy
Такое бывает. Часто сталкиваюсь, но в последнее время провел ревизию и разложил по отдельным местам (подписано).
Emerald Mouse
У меня тоже пару штук лежит на всякий случай, а так - да, и много электричества жрут, и перегорают быстро. Хотя есть у меня ощущение, что в детстве советские лампочки Ильича горели подольше, чем нынешние… но, может быть, это воспоминание из серии "зима была зимее".
okaybitaaliy
И сугробы выше казались ))
sladkayqwerty
На заводе в Саранске такие вроде производят.
okaybitaaliy
Да, они до сих пор изготавливаются.
sladkayqwerty
Наверное завод поэтому и работает.
Rust Flyer
Сейчас в любой пятёрочке Led лампа есть по цене 2х дошиков точно…
Хлам собирать;)
okaybitaaliy
Ну так и эти с вольфрамовой нитью перегорают чаще чем светодиодные )