Отзыв: Универсальная алкидная эмаль KRAFOR ПФ-115 - Ну очень долго сохнет.
Достоинства: Цена, красивые и яркие цвета соответствующие заявленным, экономичный расход, хорошо ложится на поверхности.
Недостатки: Сильный запах, очень долго сохнет.
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва.
Наступает лето, всё вокруг слепит яркими красками. Распустились красивые цветы, зеленеют деревья и трава, плодовые деревья в цвету. Люди в ярких одеждах пестрят и радуют глаз.
А вот карусели у нас во дворе утратили былую яркость и перестали радовать глаз совсем, унылое зрелище. Вот и решили мы их немного обновить, сделать веселее и привлекательнее, а точнее просто покрасить.
Для этой цели купили три банки краски разных производителей, в том числе и универсальную алкидную эмаль Krafor ПФ-115 красного цвета. Производство находится в Воронеже.
Вес банки 800 грамм.
Дата производства видна на этикетке внизу. Срок годности составляет полтора года с даты производства.
Перед использованием краски все окрашиваемые детали необходимо подготовить: зачистить, подмазать шпатлевкой, отшлифовать и обезжирить при необходимости.
Краска густая, но разбавлять её мы ничем не стали, хотя можно было и это допускается.
Расходуется эмаль экономично, цвет соответствует заявленному: насыщенный, яркий.
Пахнет сильно, хотя мы и работали на улице, но всё равно запах бил в нос прилично.
В целом получилось красиво и внешним результатом мы довольны... Но!!!
Через сутки зелёный и жёлтый цвета полностью высохли, а красный нет. Не высох он и через неделю, и через две, а только спустя три недели, когда мы уже потеряли всякую надежду краска толи высохла, толи её обтерли попами дети, так что липкого слоя не осталось.
Универсальную алкидную эмаль KRAFOR ПФ-115 к покупке рекомендовать не буду и покупать её снова мы не станем, уж очень долго она сохнет.
Спасибо за ваше внимание к моему отзыву. Всем отличного настроения и удачных покупок!)
Вес банки 800 грамм.
В целом получилось красиво и внешним результатом мы довольны... Но!!!
Время использования | Один день. |
Год выпуска/покупки | 2019 |