Отзыв: Зондирование (бужирование) слезного канала - Зондирования не так страшно как казалось!

Достоинства: Быстро, эффективно
Недостатки: Настроиться решится родителям на процедуру
Свой отзыв хочу начать с того что мы с Беларуси г. Гомель это важно для тех кто хочет сделать эту процедуру в Гомеле. Диагноз не проходимость слёзного канала нам поставили в больнице, а не в род доме, хотя врачам я говорила о том что у ребенка слезяться и гноятся глазки, на что мне отвечали это из за того что вы пеленание ребенка на своей постели( чего я не делала). В больнице нам сказали делать массаж и промывать глазки раствором фурацилина, а если будут сильно гноиться то капать капли Тобрекс.

- одна капля Тобрекс
- массаж три раза в день по 10 нажатий
- промывание раствора фурацилина
( Это то что сказал врач )
Если до трёх месяцев не пройдет обращаться к офтольмологу на зондирования носослезного канала.
Делали мы массаж до 6 месяцев удалось нам вылечить один глазик второй продолжал гноиться. Массаж мы делали по всякому и так как врач сказал и в интернете много информации о этом массаже, но поняла я одно из этого что главное в нем что бы глаз был налит слезой и ей как бы протолкнуть эту пленочку, нажимать надо будто вы пытаетесь протолкнуть что то ( не гладить, но и не давить сильно).
Вообщем в 3 месяца мы не пошли на зондирования решили ещё попытаться самим справиться в 5 месяцам у нас прошло один глаз ну а 6 мы решились на зондирования. До этого начиталась я всякого и насмотрелась и так мне было страшно не передать словами думала что я своего ребенка веду на экзекуцию. Но всё оказалось не так страшно, процедура длилась минуты 2 максимум.
Ребенок плакал но быстро успакоился. Как мне кажется плачут они не от боли, а от страха. В больнице ребенку капают обезболивающие капли пеленают и забирают в процедурный кабинет, через пару минут выносят ребенка и выписку с рекомендациями и отпускают домой. После процедуры говорят что глаз может гноиться и затекать ещё пять дней но у нас пару дней ещё стояла слеза и все прошло. Хотелось бы подробнее написать но сама знаю читать длинные отзывы утомительно, хчется сути так вот она зондирования монипуляция не приятная но и не страшная как ее описывают многие. Я не призываю делать зондирования сразу как вам поставили диагноз или до трёх месяц, думаю надо дать шанс пройти самому точнее спомощью массажа. Но и не затягивать до того момента когда ребенок все понимает и осознает ему будет психологически трудно перенести зондирования. Самый оптимальный возраст пол года. Надеюсь кому не будь мой отзыв поможет
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Зондирования не так страшно как казалось!