Отзыв: Серия книг "Таня Гроттер" - Дмитрий Емец - читается на одном дыхании.

Достоинства: Очень интересный сюжет.
Недостатки: Мало книг, хочется продолжения!
С серией книг о Тани Гроттер я познакомилась ещё учась в школе, став студенткой я нетерпением жду продолжения Гроттерианы. В не которых названиях присутствует сходства с Гарри Поттером, но написано, по-русски от души, в книгах Дмитрия Емца присутствует много Фольклора, когда читала первую книгу, меня удивило то.

где находится школа, на остраве Буяне, который описывал А. А. Пушкин в своей сказки. Академик Сарданапал Черноморов- это известный по сказкам Пушкина дядька Черномор. остальные преподаватели тоже герои разных сказок и легенд. среди учащихся школы выделяются два персонажа это Ванька Валялкин и Баб Ягун. Мне нравиться простой юмор Ягунчика, его шуточки на матчах по Драконболу. Матчи по Драконболу, это почти тоже самое что и квиддич в Поттери, только интереснее тем, что там не только ивые мячи, но и живые ворота- драконы. Вообщем- книги Дмитрия Емца про Таню Гроттер, очень интересные, привычные персонажи сказок и легенд предстают в новом Амплуа эти книги подходят как и детям, так и взрослым
Общее впечатление читается на одном дыхании.