Отзыв: Фильм "Укрытие" (2012) - Шизофрения или апокалипсис
Достоинства: Интересный сюжет, актеры
Недостатки: Финал, немного скучный
Интересный триллер/драма с шизоидно-апокалиптической диллеммой. Главный герой начинает видеть в небе предзнаменования надвигающейся катастрофы в виде супер-торнадо, но никто ему не верит. Он записывается к психиатру, но в то же время ищет пути укрепления укрытия, что находится у него перед домом.
Мне понравился выбор актера на главную роль, считаю, он хорошо сыграл, и его образ тоже получился правдоподобным. Другие актеры тоже не подкачали, музыка была к месту, спецэффекты - неплохие. С концовкой, считаю, перемудрили.
Зрителю как бы открываются две грани одной реальности главного героя: то ли этот человек, у которого мать тоже имеет некоторые проблемы в этой области, сходит с ума или это человек, видящий предзнаменования надвигающегося апокалипсиса и пытающийся спасти свою семью и предупредить об этом друзей и знакомых, хотя это приводит к тому, что он становится изгоем. И тут разыгрывается нехилая семейная драма. Либо жена главного героя поверит ему и не отвернётся, как другие, либо он поверит ей, что ему нужна помощь специалиста, а его видения результат того, что он просто очень сильно переживает за безопасность своей семьи. Чья правда возобладает, покажет финал фильма.
Общее впечатление | Шизофрения или апокалипсис |