Отзыв: Фильм "Образование" (2019) - Дебют Оливии Уайлд о том, как здорово не только учится
Достоинства: интересный и легкий сюжет о дружбе выпускниц; роуд-мотивы; местами забавный
Недостатки: некоторые пошлые моменты можно было бы опустить
Нахваливали тут фильм, преимущественно зарубежные рецензенты (и прочие виды-индивиды), мол, жизненно для молодежи. Но меня лично больше привлекло внимание, что фильм сняла актриса Оливия Уайлд (Время, Луговая страна), то бишь, это ее режиссерский дебют.
Главные героини - Эми и Молли - лучшие подруги, которые заканчивают учится в школе. Всю школу они усердно учились, ставя своим одноклассникам в укор то, что те относились пренебрежительно к этому и веселились. Однако осознав, что это было пустой тратой времени своей юношеской свободы, Эми и Молли решают попасть на свою единственную вечеринку.
Фильм, скажем так, по большей части светлый и позитивный. Он не раскрывает каких-то новых мыслей по поводу дружбы, расставания, по поводу учебы и подростковой молодости, однако он несет в себе немного меси свежего материала с роуд-муви по типу "21 и больше": нам предлагают посмотреть на немного нетипичную завязку про двух "зубрил", и посмотреть на то, как они попадают в разные забавные ситуации.
Тут есть много клише, которые присущи подобным фильмам, но тем не менее, меня как-то они совсем не коробили, а принимались как данность. Фильм динамичный и его было интересно смотреть. Самый главный плюс - это слом всех ярлыков на примере примерных учениц школы, которые через свои высокомерные позиции познают это.
Из минусов могу отметить лишь пошлость некоторых моментов, при чем я имею в виду не пошлый юмор, коего тут полно, но иногда был перебор в духе "эбонитовая ха-ха-ха палочка", когда становилось скорее неловко, а не смешно.
Вердикт: очень даже крепкий режиссерский дебют со свежим взглядом на молодежные картины о том, как важно не тратить время только на учебу. Приятного Вам просмотра!
Общее впечатление | Дебют Оливии Уайлд о том, как здорово не только учится |