Отзыв: Водная пещера Бэньси (Китай, Бэньси) - Красота.

Достоинства: Красиво.
Недостатки: Долго ехать.
Добрый день мои читатели. В первый день в Шеньяне я взяла экскурсию в пещеры Беньси. Стоила эта экскурсия 450 юаней это примерно 4500 рублей на человека. До пещер ехать примерно 2,5 часа. Пещеры Бэньси это комплекс состоящий из самой пещеры, геологического музея и парка вокруг всего этого. Начнем с пещеры.

Водная пещера Бэньси (Китай, Бэньси) фото

До входа мы ехали на электромобиле. На улице было примерно 33 градуса жары. Пещера большая. Когда зашли в пещеры пришлось одеться.

Водная пещера Бэньси (Китай, Бэньси) фото

Там было очень хорошо. На мне была кофточка и ветровка. Пещеры состоят из двух частей: сухой и водной. В сухой части пришлось наклоняться чуть ли не в половину своего роста. Там также установлены фигуры динозавров и мифических существ для наглядного примера.

Водная пещера Бэньси (Китай, Бэньси) фото

Сухая часть небольшая. Она быстро заканчивается и переходит в водную часть.
Перед тем как сесть в лодку одеваем теплые куртки которые берем в специальном ящике. Причем куртки явно стирают редко.
В лодке несколько рядов и они все заполнены. Хочу сказать народу было много и это при том что был будний день. Водная часть пещер примерно 1000 метров. Фотографии не очень удались поэтому я не удивлюсь если их администратор удалит.

Водная пещера Бэньси (Китай, Бэньси) фото

Я в основном снимала видео. В пещере красиво, есть подсветка. Я скажу даже завораживает, вот только меня все время не оставляла мысль что не вся эта красота создана природой. Все таки что то да дело рук человеческих.
После пещеры мы отправились в геологический музей.

Водная пещера Бэньси (Китай, Бэньси) фото

В котором представлены образцы различных минералов

И окаменелостей.

Водная пещера Бэньси (Китай, Бэньси) фото

После музея мы отправились прогуляться по парку. Как нам сказала переводчица, что это окоменелые деревья.

Водная пещера Бэньси (Китай, Бэньси) фото

Я в этом сомневаюсь, но выглядит красиво. Парк ухожен, в нем приятно гулять.

Водная пещера Бэньси (Китай, Бэньси) фото

И мы бы походили по нему подольше, но жара в 33 градуса гнала нас в машину с кондиционером.
К посещению пещеры рекомендую.
Время использования день
Год посещения 2019
Общее впечатление Красота.

Hazelnut
очень красиво!
Edelis1
Впечатляет
Svetlanka Kosha
Мне очень понравилось. Была я тут кажется в 2008 году. И тоже когда катались на лодочках одевали довольно потрёпанные плащи ))) ничего не меняется )))
kotik85
Сейчас пещера стала длинней и может парк стал поухоженей а вот плащи точно потрепанные
Bumblebeesha
Знакомый отпечаток растения, но не помню, лимит