Отзыв: Видеорегистратор Xiaomi Yi Smart Dash WiFi - Рекомендую
Достоинства: Качество съемки как днем, так и ночью, наличие wi-fi, симпатичный дизайн, длинный шнур.
Недостатки: Не выявил
У меня международная версия регистратора Xiaomi. Куплен в 3 дня назад. в Комплекте: регистратор, липучка, зарядка от прикуривателя (с выходом на ОДИН USB), шнур, инструкция. Изначально наличие липучки огорчило, однако повесив регистратор на стекло, стало понятно - липучка скорее плюс чем минус: занимает меньше места на лобовом стекле, отлично крепится (соотв. при записи регистратор не дребезжит и картинка не "мажет"). А вот что стоит смазать перед установкой кронштейна, так это поворотный шарнир, т.
н. "яблоко". Этим Вы избежите скрипа при повороте регистратора. Кстати, регистратор поворачивается по оси на 360 градусов. А так же есть хороший запас хода как вверх так и вниз. Если сложно снимать регистратор с кронштейна, советую крепить его не до щелчка - даже в этом случае он у вас не слетит с крепления, а процесс снятия регистратора будет куда проще. Для скачивания видео регистратор снимать не обязательно, даже карту можно не вынимать: чтобы скачать видео, достаточно подключиться к видеорегистратору через wi-fi (приложение YI Dashcam) и найти нужный видеофрагмент. Через приложение в телефоне можно смотреть картинку, которую снимает регистратор (и делать фото), а так же менять настройки регистратора "на лету" (вплоть до форматирования карты памяти). Водяной знак "YI", который виден слева сверху на записываемом видео, можно отключить, ровно как и дату записи (справа снизу). Шнур крепкий, длинный - с запасом хватает на установку практически в любое место любого легкового авто. По качеству самого регистратора: симпатичный дизайн, собран хорошо, приличный пластик, при надавливании не скрипит. Экран сносного качества (TFT), аккумулятор держит дольше 10 минут (дальше не проверял). Меню в целом понятное (рекомендую обновить версию прошивки) - появятся пару новых функций. На карточку в 64Гб (максимально поддерживаемый объем) записывается около 7 часов видео в качестве FHD (1920 x 1080) 60 кадров/сек. При 1920 x 1080 (30 кадров/сек) - понятное дело, временной отрезок сохраняемого видео больше, при незначительной потере детализации видео. Запись фрагментов по 3 минуты с небольшим "нахлестом" (ни один кадр не будет утерян), поддержка циклической записи. При обнаружении интересного события, нажмите крайнюю левую кнопку на регистраторе и он сохранит отрезок видео 10 секунд до нажатия и 10 секунд после нажатия (в итоге 20 секунд), который не будет перезаписан. Такие отрезки хранятся в отдельной папке на карте памяти. Так же неперезаписываемые фрагменты создаются при резком торможении авто или встряске регистратора (чувствительность датчика удара регулируется в настройках). Поэтому можно продолжить запись не боясь, что нужные моменты в дальнейшем будут стерты. Качество записи звука - отличное: слышно даже негромкую речь возле авто (при открытом окне). Т. е. будет слышно невнятную речь инспектора ГАИ. Порадовала ночная съемка - все хорошо видно даже в слабо освещаемых местах, номера впереди идущих авто читаются практически всегда. Обзор в 165 градусов дает возможность видеть все лобовое стекло и даже стойки по бокам. Регистратором доволен, рекомендую к покупке.
Время использования | 3 дня |
Общее впечатление | Рекомендую |