Отзыв: Книга "Новый атлас животных" - А.Ф. Цеханская, Д.Г. Стрелков - Занимательные факты о фауне

Достоинства: Красиво, интересно, доступно
Рано научила читать сына и его даже освободили от школьной подготовки, потому как бегло читающему ребенку, умеющему писать страничные диктанты, нечего делать в тетрадях с кружочками и палочками. Поэтому мы продолжили заниматься дома двинувшись дальше.

И когда я в книжном магазине выбирала новые пособия для занятий, сын завис около полок с атласами. Поэтому среди прочего был приобретен и первый атлас с названием "Новый атлас животных".

Книга Новый атлас животных - А. Ф. Цеханская, Д. Г. Стрелков фото

Книга имеет твердую обложку и внушительные размеры 33*25 сантиметров. Количество страниц совсем небольшое около 60. Странички не глянцевые, не бликуют и отпечатаны на толстой бумаге. Такие солидные листы приятно переворачивать. Цена красивого тома 540 рублей.

Издание — это скорее не классический атлас с картами и диаграммами, а просто книга о животных. Однако здесь сведения разбиты по местам их обитания. Получается, что мы не только получаем знания о фауне, но уже и понимаем, где кого можно встретить.

Книга Новый атлас животных - А. Ф. Цеханская, Д. Г. Стрелков фото

Книга в интересной форме повествует о занимательных особенностях не только зверей и птиц, но и рыб, моллюсков, насекомых, ящериц, жуков, змей, бабочек, лягушек и иных живых организмов. Ребенок с удовольствием и охотой читал удивительные факты из жизни живности, а потом еще с большим энтузиазмом рассказывал нам о своих познаниях, в очередной раз радуясь, что получилось изумить своих родителей.

Именно из этой книги мы много лет назад узнали, что кровь сосут только девочки-комарихи. Подлинный факт.

На самом деле читая данный атлас даже взрослый человек найдет для себя много нового, диковинного и полезного, хотя бы для расширения кругозора.

Книга Новый атлас животных - А. Ф. Цеханская, Д. Г. Стрелков фото

Книга красиво оформлена и каждый описанный представитель обязательно представлен картинкой для большей визуальной наглядности. Тексты короткие и не утомляют, тут только качественная выжимка по отличительным особенностям.

Рекомендую, как детям, умеющим читать, так и взрослым. Здесь необязательно идти от страницы к странице по порядку, а можно просто открыть на любом месте и узнать что-то забавное, новое или освежить в памяти подзабытое. Ну что, казалось бы, я могла нового узнать о волках? Ведь присутствует иллюзия, что мы про них все знаем. Ан нет, книга опять поразила.
Время использования много лет
Общее впечатление Занимательные факты о фауне

Evlampija
Хорошая книга. Люблю такие красочные книги с интересными фактами о животных.
EnotikOlka
Отличная книга
LediOlga
Рисунки качественные.
Evtihianna
Есть подобная, внучка по ней охотно учится.
Евграф
Книга отличная,думаю будет интересно детям.
ЛИЛЮША777
Красиво.
Альбусина
Взрослым тоже интересно.
Анжела Семенова
Знакома с этим издательством, дома много подобных детских энциклопедий. Очень хорошие, качественные рисунки, интересные тексты.
Lenova555
Много картинок, думаю для детей будет интересно
galnilmax
Отлично оформленная книга
GlazGo
Красочная познавательная книга
Novokras
Рисунки великолепные просто
Ната январь
у мамы лежит похожая энциклопедия, только про океан. Очень хорошая
Marina-shoroh
Прекрасный атлас!
Я вообще за атласы в целом. И энциклопедии ещё люблю.

В каком возрасте начали ребёнка учить именно целенаправленно грамоте?
ЕФБ
с 3 лет возили в индивидуальную развивашку, а с 5 начала дома с сыном заниматься
Marina-shoroh
Поняла, спасибо.
mis17
Действительно, красивое классическое оформление, по нашим временам почти редкость.
Просто золото
Когда начинаю перебирать книги, то в таких энциклопедиях застреваю надолго. Откроешь наугад страницу, а там столько всего интересного !
хранья
Отличное издание!
Ленадвое деток
Тоже старшего сына,рано всему обучила,но мой ходил, чтобы адаптироваться в своем будущем классе, привыкнуть к школе…
Sergei Yrievich
Прекрасное издание
LeLune
Замечательная покупка! Мы тоже недавно из похожей энциклопедии узнали, почему зебры полосатые…
Foxylissa
Очень красивая книга, захотелось приобрести.
Richka101
Какой красочный, класс!