Отзыв: Мультфильм "Ежик в тумане" (1975) - Мультфильм на все времена

Достоинства: да
Недостатки: не обнаружено;

Мультик "Ежик в тумане" - это яркое и талантливое произведение, это лучший мультфильм на все времена и для всех народов. Мультик понятен до слез. Все ясно без лишних слов. В этом мультфильме воплощены нереальные фантазии создателей о счастье, о добре, о надежде, о вере в справедливость т. к. над созданием этого шедевра работали истинные профессионалы настоящей пробы и высочайшего уровня.

Мультик "Ежик в тумане" - это светлое и тонкое произведение о незабываемых хождениях по мукам живого организма-ежика, который не может понять чего он хочет и мечется по жизни, как угорелый и не может остановиться ни на мгновение. Он вечный и неутомимый странник по жизни, вся обстановка непокоя придает данному персонажу большую достоверность. Он ежик по жизни.
Фантастические голоса прекрасных актеров Алексея Баталова и Вячеслава Невинного звучит так душевно и обворожительно, что легко можно влюбиться в этот душевный мультик.
Этот мультик можно смотреть в любом возраст, в любом настроении, в любом положении и в любую погоду.

Время использования постоянно
Общее впечатление Мультфильм на все времена

siskamda
классный мультик!
Dzes
Да хороший:)
georg-dr
По моему армянский режисер снял и премия есть у этого мульта-заокеанская
В 1976 году мультфильм получил первые призы на Всесоюзном фестивале мультипликационных фильмов во Фрунзе и на Фестивале фильмов для детей и юношества в Тегеране. В 2003году мультик «Ёжик в тумане» был признан лучшим мультфильмом всех времён и народов по результатам опроса 140 кинокритиков и мультипликаторов разных стран.
Lucie1
Вот это да! Не знала, что признан лучшим мультиком всех времен и народов)
veruca_div
Отличный мультик!
tanechka
хороший мультик!
Режиссер мультфильма Юрий Норштейн родился 15 сентября 1941 года в деревне Андреевка Головищенского район Пензенской области, где его родители находились в эвакуации. Его отец работал наладчиком деревообрабатывающих станков, мать — воспитательницей в детском саду. Вырос в Москве, в Марьиной роще. Окончив двухгодичные курсы мультипликаторов, в 1961 году устроился на киностудию «Союзмультфильм». В качестве художника-мультипликатора работал с известным режиссёром Иваном Ивановым-Вано.
Норштейн, неизменно выражающий восхищение работами изобретателя «игольчатого экрана» Александра Алексеева (1901—1982), использует специальную технику многоярусной перекладки изображения, что придаёт мультфильмам эффект трёхмерного изображения, — и наотрез отказывается пользоваться анимационной компьютерной графикой .
Работает вместе со своей женой, художником-мультипликатором Франческой Ярбусовой. Много лет длился творческий союз Норштейна с оператором Александром Жуковским (1933—1999) и композитором Михаилом Мееровичем (1920—1993).
В 1993 году вместе с Андреем Хржановским, Эдуардом Назаровым и Фёдором Хитруком основал Школу-студию «ШАР».
У Юрия Норштейна есть двое детей (сын Борис и дочь Екатерина), а также шесть внуков.
georg-dr
а я то думал кто то с армянской фамилией снял мульт. вот и просвятили:)
babynadka
Я не так глубоко разбираюсь в анимации и кинематографе, но читаю отзывы 8998 - наверстываю упущенное! Очень исчерпывающие отзывы и ответы!
Vera Vong
Мне он очень нравится.
sergei574
прикольный мульт... сегодня смотрел)))
larisa041260
я с вами согласна!!!
Kolbasa
Очень нестандартный, тем и берет :-)
Vlada
Этот мультфильм хочется смотреть всегда.
LILU22
Мультик моего детства!
тётя лёля
мультик бесподобный, любимый с детства!
drelenok
"ежик в тумане" уже стало именем нарицательным... )))
элина литовская
мой любимый мульт, для меня как лекарство от плохого настроения
pavlenko_irina86
как то грусно
lenochka1208
А я его почему-то не люблю. Мне было страшно в детстве и жалко ежика.
rrraduga
я не люблю этот мультик, но не могу не признать, что он "классика"
smeta21
мне почему-то он не сильно нравится. Хотя я и не скажу , что он плохой.
Indyra
Казалось бы, мультик не яркий, не особо динамичный, скорее для взрослых, но вот в садике мы именно его обсуждали и анекдоты про него рассказывали. Культовый мультик!
manunjangel
мультик обалденный
sys465
и добавить то более нечего... :)
ylubka
а мне не нравится вообще !
Katushka
Мне он не нравится. Хотя надо пересмотреть...
Kristino4ka
Хороший мультик.
alla600
Мультик нашего детства
razumnik
Тут даже говорить нечего... шедевр!
julianamal
обожаю этот мультик!)))
Fiala7
хорошо, что напомнили
jenni-13-21
Мультик моего детства) Обожаю советствие мультики!
Klueva
как же я люблю этот мультик)
Odyvanchik27
как же я люблю этого ежика, он такой лапа!
олеся бабкина
очень хороший мультик
Lucie1
Надо пересмотреть), один из любимых
MedvedMila
И в детстве не любила, и сейчас (мне 40) не поняла смысла… Жаль.
Бобылка
Мне тоже от него делалось грустно, но какой он из себя! Философию здесь не ищу, просто ёжик попал в катаклизм.
РеКа КаРе
идёт на Больших экранах…