Отзыв: Антианемический препарат Феррум Лек р-р д/ин. - Синяки не проходят! Лучше таблетки или сироп.
Достоинства: Быстрый эффект
Недостатки: Ужасные синяки. Проблема возвращается
Кололи мне эти уколы уже на поздних сроках беременности. Ходила я в полуобморочном состоянии. Мне казалось, что это просто живот большой был для меня. Но врач увидела низкий гемоглобин и велела делать уколы.
К слову, стоили они отнюдь не дёшево, в районе 650 рублей. Плюс к ним ещё витамины и шприцы.
Я честно отходила на все 5 уколов. Это мне ещё повезло, колют обычно 10. Мне назначили вместе с витамином. Медсестра говорила, что Феррум лек без витаминов не колют.
Эффект есть! Буквально на 3 укол я почувствовала себя намного лучше. Но как только уколы закончились, прошла неделя, и состояние моё снова вернулось туда, откуда начались уколы. Удивляться нечему, живот рос, ребёнок брал все, что нужно, из моего организма. В общем, гемоглобин от уколов поднялся, но не сильно.
И тут я увидела в аптеке феррогематогены и поняла "хочу!". Начала есть их каждый день по штучке. Хоть и пишут, что нельзя их при беременности, я только на них и держалась до самых родов.
Самое ужасное, что после этих уколов остались страшные тёмные синяки (ведь по сути это железо)!! Конечно, я прочитала, что они проходят. Ничего подобного! Прошёл почти год, синяки все там же и даже не побледнели((
Моё резюме: да, эффект есть, но его нужно закреплять. А вообще лучше использовать сироп или таблетки!
Прошло 2 года. Синяки прошли только недавно.
Прошло 2 года. Синяки прошли только недавно.
Время использования | 5 уколов |
Общее впечатление | Синяки не проходят! Лучше таблетки или сироп. |
Вероятно, ваш гемоглобин упал повторно, потому что слишком рано был отменен препарат железа, или была назначена неадекватная доза. помимо воостановления гемоглобина, нужно восполнение дефицита железа (смотрим по ферритину), а этот процесс не быстрый. С уважением.
Назначили именно уколы, потому что я была уже на 9-м месяце. Видимо, врач боялась чего-то. Вот и назначила.
К слову, синяки до сих пор не прошли (1,5 года уже прошло).
. Вот рецептРецепт мази:
растительное масло,
кусочек воска,
желток.
Приготовление:
В эмалированную мисочку налить стакан растительного масла, бросить туда кусочек воска (пчелиного, настоящего) размером со спичечную коробочку и поставить на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Из предварительно сваренного вкрутую яйца вынуть желток, взять от него половинку, раздавить вилкой на блюдечке и пальцами постепенно бросать в мисочку с растопленным кипящим воском. (В мисочке на огне масло будет кипеть, и вы будете слышать прострелы. Вот в этот момент и бросайте желток! Но не сразу весь, а постепенно). С первыми крошками яйца содержимое начнет пениться. Держите на подхвате в руках тряпку. Если воск желтого цвета (а это значит — самый лучший для мази), все содержимое миски может в одну секунду оказаться «за бортом». Подхватывайте мисочку тряпкой, убирайте с огня на некоторое время, пусть перебушует в стороне, и все это продолжайте помешивать. И так раза три. Все — мазь готова! Остается лишь процедить ее через капроновую тюль, сложенную вдвое. Воск капризен, и марля здесь не подходит, а тюль даже при многократном применении остается как новая. В стеклянной таре готовая мазь сохраняется в холодильнике до десяти месяцев.
Мазать 2-3 раза в день.
Может ли после этой терапии ребенок отстать в развитии на неделю?? Спасибо. Виктория [ссылка вырезана модератором]
Синяки и шишки были большие и долго не проходили,я регулярно, каждый день, шесть месяцев делала
йодную сетку и через шесть месяцев рассосались.