Отзыв: Антианемический препарат Феррум Лек р-р д/ин. - Синяки не проходят! Лучше таблетки или сироп.

Достоинства: Быстрый эффект
Недостатки: Ужасные синяки. Проблема возвращается
Кололи мне эти уколы уже на поздних сроках беременности. Ходила я в полуобморочном состоянии. Мне казалось, что это просто живот большой был для меня. Но врач увидела низкий гемоглобин и велела делать уколы.

К слову, стоили они отнюдь не дёшево, в районе 650 рублей. Плюс к ним ещё витамины и шприцы.

Я честно отходила на все 5 уколов. Это мне ещё повезло, колют обычно 10. Мне назначили вместе с витамином. Медсестра говорила, что Феррум лек без витаминов не колют.

Эффект есть! Буквально на 3 укол я почувствовала себя намного лучше. Но как только уколы закончились, прошла неделя, и состояние моё снова вернулось туда, откуда начались уколы. Удивляться нечему, живот рос, ребёнок брал все, что нужно, из моего организма. В общем, гемоглобин от уколов поднялся, но не сильно.

И тут я увидела в аптеке феррогематогены и поняла "хочу!". Начала есть их каждый день по штучке. Хоть и пишут, что нельзя их при беременности, я только на них и держалась до самых родов.

Самое ужасное, что после этих уколов остались страшные тёмные синяки (ведь по сути это железо)!! Конечно, я прочитала, что они проходят. Ничего подобного! Прошёл почти год, синяки все там же и даже не побледнели((

Моё резюме: да, эффект есть, но его нужно закреплять. А вообще лучше использовать сироп или таблетки!

Прошло 2 года. Синяки прошли только недавно.
Время использования 5 уколов
Общее впечатление Синяки не проходят! Лучше таблетки или сироп.

Гордиенко Света
Самое главное, чтобы был эффект.
Машина Мама
А я сорбифер пила!
И как? Помог?
Машина Мама
да) гемоглобин в норму пришел!
dirtktor
А мне Тотема хорошо поднимала гемоглобин когда беременной была. И колоть не нужно
drliberty
Здравствуйте! спасибо за отзыв! очень информативно. Немного удивило то,что Ваш отзыв такой свежий. Ведь в настоящее время железосодержащие препараты с внутримышечным способом введения НЕ РЕКОМЕНДОВАНЫ К ПРИМЕНЕНИЮ ввиду большого количества местных реакций, а также трудности самой процедуры введения. некоторые внутримышечные препараты железа сняты с производства. если уж есть высокая степень анемии, рекомендуется увеличение дозы перорального препарата (таблетки, сиропы), смена препарата(у некоторых усваемость выше) или, на худой конец, используют препараты для внутривенного капельного введения (они кстати, также используются при плохой переносимости пероральных форм). А внутримышечные формы мы уже давно не применяем.
Вероятно, ваш гемоглобин упал повторно, потому что слишком рано был отменен препарат железа, или была назначена неадекватная доза. помимо воостановления гемоглобина, нужно восполнение дефицита железа (смотрим по ферритину), а этот процесс не быстрый. С уважением.
Здравствуйте!
Назначили именно уколы, потому что я была уже на 9-м месяце. Видимо, врач боялась чего-то. Вот и назначила.
К слову, синяки до сих пор не прошли (1,5 года уже прошло).
qwerty3912
Здравствуйте, мне тоже ставили Феррум Лек внутримышечно в 2012 г. 10 уколов. "Синяки" получились не маленькими. Через полгода меня стало беспокоить, что они совсем не проходят... на пляж не появишься, в сауну не сходишь, кошмар... Дальше я вычитала на форумах, что на самом деле это не синяки, а сульфид железа, и следы остаются по много лет. были отзывы, где девушки писали, что синякам по 7 лет. ((( Я решила, что не хочу всю жизнь провести с синяками и с тех пор началась моя "борьба" с ними. Что я только не делала: мази, массажи, обертывания... с кем только не консультировалась: врачами, косметологами, химиками... Кто-то предлагал сделать татуировку на этом месте ). Юмор- сарказм, конечно. В результате своих экспериментов я поняла, что "наружными" средствами синяки не вывести. Могу посоветовать то, что я для себя открыла. 1) Мне показалось, что инъекции "витамина С" непосредственно в зону синяка немного помогают. я ставила прямо в темные пятна по много маленьких "укольчиков". только нужно раздобыть тонкие иголки, которые косметологи используют для инъекций. теоретически, витамин С должен ускорять усвоение железа... я проставила себе 2 курса витамина С зимой и весной. На мой взгляд синяки заметно уменьшились. правда, не прошли. поэтому предлагаю более экстремальный вариант 2) Гирудотерапия ))). Пиявки в зону синяка - буквально за раз "высасывают" этот "сульфид железа", правда, в небольшом диапазоне (буквально нескольких мм). Зависит от размера самой пиявки. Большие пиявки, которые ставят в гирудоцентрах - более эффективны в этом отношении ), но от них остаются шрамики. А маленькие , медицинские пиявки, менее эффективны, но зато шрамики практически не оставляют. Я сейчас покупаю их в аптеке и ставлю себе дома сама, потому что нужно умудриться "усадить" пиявку именно на "темные пятна", а медсестры в гирудоцентрах не особенно стараются, честно признаться. Это метод, конечно, не "волшебная палочка", но действенно. я поставила себе уже 5 раз пиявки (с июля месяца занимаюсь).Синяки практически ушли на одной стороне, на второй - еще пока остались. я думаю, 10 раз будет достаточно, чтобы синяки ушли полностью. Я потратила очень много времени на поиски этих методов и кучу денег на эксперименты ))). Если не пугают пиявки, я бы их порекомендовала. надеюсь, Вам удастся избавиться от синяков меньшими усилиями, чем мне ). Если придумаете что о свое- поделитесь )
Petra26
Подскажите как у Вас обстоят дела с выведением синяков? У меня такая же проблема! Прошел год, а они совсем не проходят! Нашли ли Вы еще какие-нибудь способы борьбы или пиявки помогли?
Consuelo-de-alma
Девочки! От этих синяков помогает рассасывающая мазь.Ее нужно варить самостоятельно. Можете поискать отзывы, она называется ЧУДОДЕЙСТВЕННАЯ МАЗЬ ИЛИ МАЗЬ ВАЛЕНТИНЫ СЕЙМОВОЙ. Я делала себе уколы в июле этого года, и вот неделю назад начала их мазать этой мазью, по чуть-чуть, но стали проходить. Мазь очень сильная при мастите (мне тогда хорошо помогла),фибромы, мастопатиЯ, гангрена, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзема, кисты яичников всяких застоях на коже.
. Вот рецептРецепт мази:

растительное масло,

кусочек воска,

желток.

Приготовление:

В эмалированную мисочку налить стакан растительного масла, бросить туда кусочек воска (пчелиного, настоящего) размером со спичечную коробочку и поставить на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Из предварительно сваренного вкрутую яйца вынуть желток, взять от него половинку, раздавить вилкой на блюдечке и пальцами постепенно бросать в мисочку с растопленным кипящим воском. (В мисочке на огне масло будет кипеть, и вы будете слышать прострелы. Вот в этот момент и бросайте желток! Но не сразу весь, а постепенно). С первыми крошками яйца содержимое начнет пениться. Держите на подхвате в руках тряпку. Если воск желтого цвета (а это значит — самый лучший для мази), все содержимое миски может в одну секунду оказаться «за бортом». Подхватывайте мисочку тряпкой, убирайте с огня на некоторое время, пусть перебушует в стороне, и все это продолжайте помешивать. И так раза три. Все — мазь готова! Остается лишь процедить ее через капроновую тюль, сложенную вдвое. Воск капризен, и марля здесь не подходит, а тюль даже при многократном применении остается как новая. В стеклянной таре готовая мазь сохраняется в холодильнике до десяти месяцев.
Мазать 2-3 раза в день.
ElenaMirzoeva
Тоже кололи на последних сроках,синяки есть и болит то место куда кололи
Bloger Vika
Добрый день!! А какие это реакции могут быть на железо?? Сейчас уже 2015 год, и мне в октябре назначали уколы в ЖК…
Может ли после этой терапии ребенок отстать в развитии на неделю?? Спасибо. Виктория [ссылка вырезана модератором]
drliberty
Ужас,конечно!надеюсь,больше с Вами никто экспериментировать не станет
Антлантида
У меня тоже остались синяки. Сходила называется платно к гематологу. Ни анализы не сказала какие сдать и прописала делать эти уколы не сказав о более приемлемых лекарствах. Гемоглобин был очень низкий и после этой терапии.
Regina 2015
Регина 2016-11-29 мне кололи уколы феррум лек в больнице внутримышечно.
Синяки и шишки были большие и долго не проходили,я регулярно, каждый день, шесть месяцев делала
йодную сетку и через шесть месяцев рассосались.
Ру
6 месяцев?? Да вы героиня, меня бы хватило каждый день мазать))
Olgusy
Синяков не будет совсем, если правильно делать укол. Первый раз, когда мне их назначили, у меня остались синяки действительно на несколько лет, что меня тоже не радовало. При этом, врач не сказала, что уколы эти нужно делать через день, поэтому я колола их ежедневно, от чего у меня образовались сильные уплотнения в месте уколов (помогли солевые компрессы). Видимо, врач сама не читала инструкцию. А всего лишь надо было мне прочитать её, чтобы такого не было. Сейчас я периодически эти уколы делаю, когда гемоглобин снижается. Просто нужно внимательно читать инструкцию. Делать надо глубоко в мышцу, оттягивая при этом в сторону кожу. Когда препарат введён, кожа встает на место и место укола закрывается, также нужно немного сжать это место после инъекции и прижать его ватой. Таким образом делая эти уколы, не остаётся вообще никаких синяков.
galhon13
Подскажите плиз вы сами себе делали уколы? И подробно как оттягивать кожу в сторону? У меня проблемы с жкт и железо просто не всасывается, а таблетосы пить не могу, сразу обострение :(
Naum-73
Я сама себе сегодня сделала первый укол,и начитавшись про синяки приложила максимум усилия. Игла от 5мл шприца,кожу сдвинула вверх и уколола на всю иглу и территориально повыше чем обычно,ввела медленно лекарство,пока шприц был ещё в мышце,приложила вату и резко вытащила шприц придавив место укола и одновременно вернув кожу на место. Осталась чёрная точка с 2 мм. Без неё не получилось. Может если б комуто делала и половчей было. А сама себе так…
darimadashieva
При беременности мне назначали ферретаб! Очень клевый препарат, там 3 железа и 1 фолиевая кислота в капсуле.
darimadashieva
Нам на занятиях говорили что феррум лек 4-х валентен, а сорбифер 3-х валентен и он лучше усваивается в организме! А ферретаб рекомендуют беременным у меня всю беременность и после родов гемоглабин был в норме