Отзыв: Экскурсия на водопад Кравице (Босния и Герцеговина, Любушки) - Буйство воды, буйство растительности - все оттенки зеленого
Достоинства: Красота волшебная
Водопад Кравица несомненно является самым популярным водопадом Боснии и Герцеговины.
Название водопада в переводе на русский означает "коровка". Очевидно, что на его берегах раньше пасли стада коров.
Сейчас все иначе.
Вокруг водопада организован довольно приличного размера парк. Вход на территорию платный. Что-то в районе 2 евро. При входе палатки с водой и вкуснейшим боснийским мороженным, которое я, совершенно не любитель мороженого, всем очень рекомендую, особенно лимонное. Есть скамейки, по окончании прогулки я поняла для чего. К водопаду ведет большое количество степеней. Подниматься по ним по жаре тяжко.
Шум водопада слышен повсюду. Первая остановка у истока водопада, уже отсюда можно оценить его весьма немаленький размер. Очень красиво.
Спускаясь по лесенкам водопад все больше открывается. Он состоит из нескольких водных потоков, расположенных кружком. Красивый, большой, окруженный пышной зеленью и весь укутанный взвесью от брызгов воды. Потрясающее зрелище.
На озерце можно прокатиться на лодочке непосредственно к водопадам. Думаю возвращались на берег они совершенно мокрыми, так как даже стоя на берегу на большом расстоянии брызги ощущаешь брызги водопада.
Летом, когда вода спадает между берегами озерца наводят деревянный мост. При мне его еще не было.
Водопад Кравица очень популярное туристическое место. Народу очень много (а еще был не сезон). Но из-за большого пространства толкотни нет, хотя чтобы сделать фото без людей надо либо попросить их выйти из кадра.
Наверху водопада большой очень зеленый парк с хорошими асфальтированными дорожками. Мы по нему не гуляли. Но думаю в жару там просто прекрасно.
Водопад Кравица очень живописен. Всем рекомендую.
Ps. При описании водопада логично было бы выложить видео, а не фото, не передающие общее представление о водопаде. Но этот ресурс почему-то видео не ставит. Говорит большие.
Сейчас все иначе.
Водопад Кравица очень живописен. Всем рекомендую.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Буйство воды, буйство растительности - все оттенки зеленого |