Отзыв: Крем для лица питательный Dove - Использовать только в исключительных случаях.

Достоинства: Смягчает грубую кожу
Недостатки: Состав
Смущают меня названия кремов - питательный.

Крем Dove для лица фото

Что и чем он должен питать?

Крем не имеет в составе фосфолипидов, которые бы встраивались в клеточную стенку.

Крем Dove для лица фото

Максимум, что можно от таких средств ожидать, это мягкость кожи и увлажнение. А вот за счёт чего оно достигается, это уже вопрос.

В данном составе нет веществ, которые бы оттягивали на себя воду вроде гиалуроновой кислоты. Зато есть продукты нефтепереработки, образующие на поверхности кожи пленку.

Поэтому такое средство на лицо использовать, а особенно на молодую кожу, я бы не рискнула. Зато крем Dove хорошо себя проявляет на пятках и локтях.

И то, если им пользоваться на постоянной основе, может быть обратный эффект.

Крем Dove для лица фото

Консистенция густая. Некоторые шпатлёвки более пластичные, чем этот крем. Поэтому я его стараюсь комбинировать с некоторыми гелями с большим количеством силиконов.

Крем Dove для лица фото

Например, Biotherm за почти 3 тыс. рублей и этот крем за три копейки.

И они прекрасно друг другу подходят, как ни странно.

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Использовать только в исключительных случаях.

Koketka809
Очень жирный крем, кожа не дышит от него,мне не понравился
SHAM199
неужели бывает крем за 3000 рублей? Я без сарказма, там, что трехлитровая банка?
НаталияВоронеж
3000 это средняя цена. Обычно дорогая косметика стоит в районе 5-6 тыс. Упаковка 30-50 мл.
SHAM199
у меня знакомый очень-очень богатый человек говорил, что заниматься продажей электрики себе дороже, вот косметика, та гарантированно приносит доход.