Отзыв: Фильм "Старикам тут не место" (2007) - На один раз фильм, не более.

Достоинства: Актеры, их игра
Недостатки: Смысла особо не нашел
Мне разрекламировали фильм "Старикам тут не место", как гениальную работу братьев Коэн. Если честно, посмотрев его, я немного расстроился. Два часа длится фильм, это время сложно выкроить, когда в семье есть годовалый ребенок... А вот большой идеи я в данной картине не нашел.

Здесь больше всего впечатляет актерская игра. Хавьер Бардем и Томми Ли Джонс - просто загляденье, Джош Бролин в главной роли тоже идеально вписан и восхитительно играет, даже Вуди Харрельсон, появляющийся не надолго тут, очень порадовал эмоциями, которые получаешь от его игры.
А вот философии я не нашел. Кровь, пули и смерть почти как в Тарантиновских фильмах, а смысла практически никакого. Только философствующий Томми Ли Джонс в роли старого, матерого шерифа может заставить подумать о чем-то, больше ничего. Потому второй раз меня точно не заставишь смотреть этот фильм.
Фарго от братьев Коэн намного сильнее в этом плане, хоть и такой же кровавый.
Общее впечатление На один раз фильм, не более.

AnatolyYagodkin
Фильм с точки зрения содержания действительно достаточно банален - один плохой дядька гоняется за другим не очень то и хорошим дядькой. Но это "канонический приём" для определенного рода фильмов. Всё таки недаром картина оскороносна, в своё время и в своей нише это был "выстрел в упор". Хотя Ваши чувства я понимаю, такое кино сам не особо признаю - вроде держит, вроде при внешней простоте есть динамика, и это хорошо, но при этом фильм не о чем или о чем-то очень странном или банальном.
Денис К
вот-вот. именно такие смешанные чувства я и испытывал)))