Отзыв: Фильм "Мосты округа Мэдисон" (1995) - Клинт Иствуд и Мэрил Стрипп

Достоинства: Мэрил Стрип, Клинт Иствуд, сюжет, игра актеров.
Недостатки: Некоторым может показаться скучным.
Случайно наткнулась на этот фильм... И вот посмотрела его спустя почти 20 лет после его выхода на экраны... Что меня поразило - фильм не подвластный времени. И сейчас и сюжет, и актерский состав, и режиссерская работа выглядят актуально и вполне современно.

Главные роли исполняют Мэрил Стрипп и Клинт Иствуд - актерский состав не просто звездный, а даже некий гарант того, что Вы не зря потратите время на этот фильм.

Что и говорить, игра актеров очень проникновенна, искренне переданы эмоции и переживания. Игра настолько реалистична, что и зритель чувствует то же, что и герои фильма, переживает все моменты вместе с актерами.

Что касается Мэрил Стрипп, то я считаю - это одна из лучших ее ролей. Она очень гармонично смотрится в таком амплуа и по-моему знает о чем "говорит".

Сюжет фильма - экранизация одноименной книги. Книге о любви - сильной и взаимной. О любви двух почти незнакомых людей, которым не суждено быть вместе. Но, несмотря на это, они продолжают любить друг друга до конца своих дней.

В общем, сюжет, который может рассказать сама жизнь. Фильм получился очень глубокий и трогательный, проникновенный и, в то же время, немного грустный.

Отдельные сцены просто трогают до глубины души. Иногда хочется крикнуть: "Ну что может быть важнее любви? Бегите ей на встречу не раздумывая!"... Но, выбор главной героини действительно трудный. Эта женщина далеко не эгоистка, человек с чистой душой, которая, может быть, хочет любить намного больше, чем быть любимой.

Если Вы еще не смотрели этот фильм, посмотрите его обязательно. И здесь каждый определит для себя поведение главной героини - предательство или она просто жертва любви. Правильный выбор она сделала? И как бы Вы поступили на ее месте? Что важнее - любовь или спокойствие близких? Жертвовать собой ради семьи - глупо или благородно?

Этот фильм не входит в число тех, что "посмотрел и забыл". Он заставляет Вас думать, перебирать разные варианты событий, радоватся и грустить. Но главное, фильм говорит Вам: "Любовь есть... Далеко от Вас любимый или рядом - не важно. Главное то, что любовь живет в Вашем сердце."

Рекомендую Вам этот фильм. И ставлю ему твердую "Пять".
Общее впечатление Клинт Иствуд и Мэрил Стрипп

persa
Рыдала и от книги и от фильма, прям очень она меня зацепила
Esklarmonda
Действительно, цепляет за живое.
Славяна
Спасибо, что напомнили. Смотрела давно, хочу повторить ощущения.
Esklarmonda
Да, фильм можно пересматривать и пересматривать - не одноразовый.
Arada
Не видела этот фильм, но отзыв зацепил.
Esklarmonda
Спасибо! Надеюсь, фильм тоже зацепит.
Аттилия
Достойный фильм. Смотрела давно, но хорошо его помню.
Esklarmonda
Да, один из немногих фильмов, которые остаются в памяти, а не забываются сразу же после надписи "The end"
Svetlus
Не видела, беру на карандаш! :)
Приятного просмотра:)
Тория
ну, если Мерил Стрип - то конечно же в очередь
Esklarmonda
Да, точно... Не видела еще плохого фильма с ней.
Yana Nova
Четыре дня любви и целая жизнь...
Esklarmonda
Да... порой и один день может перевернуть всю жизнь.
Игорь36
примечательные актеры, и в принципе любой фильм можно уже смотреть, увидев их в титрах...
Это точно.
Solvig
Я смотрела этот фильм. Очень хороший.
И мне понравился.