Отзыв: Фильм "Мосты округа Мэдисон" (1995) - Клинт Иствуд и Мэрил Стрипп
Достоинства: Мэрил Стрип, Клинт Иствуд, сюжет, игра актеров.
Недостатки: Некоторым может показаться скучным.
Случайно наткнулась на этот фильм... И вот посмотрела его спустя почти 20 лет после его выхода на экраны... Что меня поразило - фильм не подвластный времени. И сейчас и сюжет, и актерский состав, и режиссерская работа выглядят актуально и вполне современно.
Главные роли исполняют Мэрил Стрипп и Клинт Иствуд - актерский состав не просто звездный, а даже некий гарант того, что Вы не зря потратите время на этот фильм.
Что и говорить, игра актеров очень проникновенна, искренне переданы эмоции и переживания. Игра настолько реалистична, что и зритель чувствует то же, что и герои фильма, переживает все моменты вместе с актерами.
Что касается Мэрил Стрипп, то я считаю - это одна из лучших ее ролей. Она очень гармонично смотрится в таком амплуа и по-моему знает о чем "говорит".
Сюжет фильма - экранизация одноименной книги. Книге о любви - сильной и взаимной. О любви двух почти незнакомых людей, которым не суждено быть вместе. Но, несмотря на это, они продолжают любить друг друга до конца своих дней.
В общем, сюжет, который может рассказать сама жизнь. Фильм получился очень глубокий и трогательный, проникновенный и, в то же время, немного грустный.
Отдельные сцены просто трогают до глубины души. Иногда хочется крикнуть: "Ну что может быть важнее любви? Бегите ей на встречу не раздумывая!"... Но, выбор главной героини действительно трудный. Эта женщина далеко не эгоистка, человек с чистой душой, которая, может быть, хочет любить намного больше, чем быть любимой.
Если Вы еще не смотрели этот фильм, посмотрите его обязательно. И здесь каждый определит для себя поведение главной героини - предательство или она просто жертва любви. Правильный выбор она сделала? И как бы Вы поступили на ее месте? Что важнее - любовь или спокойствие близких? Жертвовать собой ради семьи - глупо или благородно?
Этот фильм не входит в число тех, что "посмотрел и забыл". Он заставляет Вас думать, перебирать разные варианты событий, радоватся и грустить. Но главное, фильм говорит Вам: "Любовь есть... Далеко от Вас любимый или рядом - не важно. Главное то, что любовь живет в Вашем сердце."
Рекомендую Вам этот фильм. И ставлю ему твердую "Пять".
Рекомендую Вам этот фильм. И ставлю ему твердую "Пять".
Общее впечатление | Клинт Иствуд и Мэрил Стрипп |