Отзыв: Санаторий "Лесное" (Беларусь, Витебская область) - Замечательный , чистый, красивый с отличным питанием и лечением.

Достоинства: Здесь везде одни плюсы!
Недостатки: При всём желании не найдёте!
Живём с 31.05.2019 по 15.06.2019г за 60 тыс. руб. на двоих. Живём на 2-м этаже в номере 205. Все рядом : столовая, танц пол, проход в блок процедур и выход на территорию санатория. Подъезд к санаторию по отличной асфальтированной дороге с отличной разметкой, покрашенными бордюрами, подстриженной травой, чистым смешанным лесом со множеством простых сидений выполненных из простых, разрезанных вдоль, брёвен. Множество крытых зон отдыха. Домики охранников со шлагбаумами очень симпатичные, выкрашенные в желтый цвет. Зона обслуживающего персонала имеет 5- и этажные, очень симпатичные дома и кругом асфальт и очень облагороженная территория. Имеются на прокат катамараны, лодки, шоссейные велосипеды. Оборудованы рыболовные площадки настилами, выходящими в воду на сваях, спусками лестниц в воду ( можно купаться) и оборудованными обыкновенными пеньками большого диаметра на которых можно сидеть и ловить рыбу. Рядом с рыболовным местом имеется крытый домик, где можно отдохнуть всей компанией. Правда, чтоб пользоваться этим домиком, нкужно заплатить аренду. Здесь же оборудованы и шашлычница. Таких мест здесь несколько и они расположены далеко друг от друга. Никто ни кому не мешает. Можно покататься на лошадях. Пляж имеет газонную траву до самого уреза воды. Можно купаться с берега, всахя акватория купания очищена водолазами. Но можно купаться и с установленными в воде настилами, оборудованными сиденьями с навесами и металлическими, окрашенными лестницами спуска в воду. Пляж оборудован всем необходимым: волейбольной площадкой, кабинками переодевания, сиденьями с навесами, тренажёрным оборудованием под навесом. Что интересно, так это везде тропинки из тротуарной плитки. Даже раздевалки стоят на площадках из тротуарной плитки и на ней деревянный настил, окрашенный. Нет на всей территории ни одного обшарпанного места или закутка. Это покруче, чем в Европе. На пляже расположены сиденья под навесом, под ногами небольшая мостовая площадка, ноги не касаются травы. Вся территория обработана от клещей. Пошли с женой вечером на рыболовные места, так уточка прямо к настилу прилетела и рядом с нами ловила майских жуков. В лесу птички поют, красота необыкновенная. Про питание и говорить нечего. Все очень круто. Можно заказывать питание, но первые два дня нас кормят тем, что приготовлено. Готовят очень вкусно и порции достаточно большие и сытные. Дают в обед и груши и бананы и кефир на ужин. Есть и элементы шведского стола. Это помимо салата уже поданного на стол, можно ещё самому набрать салатов из моркови, салатной капусты и огурцов ( иногда свежих, иногда соленых), свеклы. Питанием очень довольны, всего хватает и ничего больше и неохота. С собой привезли складной женский велосипед и взрослый складной самокат. И нисколько не пожалели, что взяли их с собой. На прокат все дорого. А так пристегнули велосипед к стояночной велосипедной стоянке и просто красота. Возле входа огромная красивая клумба, много малых форм ( карета, велосипеды- цветники, космические объекты из проволоки). Все скамейки покрашены, ни одного обшарпанного места как на территории санатория, так и внутри корпуса. Процедурный корпус имеет помимо мпроцедурных кабинетов, огромный бассейн по 25 метров длинной, с 6-б дорожками. Там же расположены 2-е ванны с джакузи. Имеется 2- е сауны. Они бесплатны, но есть ещё и русская баня, она уже платная. Все здесь нравится. И независимо от погоды, здесь можно отлично отдыхать и пройти курс процедур. Процедуры, практически, на любой вкус и кошелёк. Комнаты тоже отличные. У нас семейный номер с большой 2-х спальной кроватью и ещё одной, одноместной кроватью для взрослого человека. Номер просторный, тамбуром, где расположена раздевалка, душ, туалет и холодильник. Холодильник большой, не то, что в других санаториях, например 'Строитель" в Алексине или в "Егнышевке", Алексинского района. Номер просторный, с высокими потолками и большим балконом. Пол- ламинат. Номер оборудован электропечь чайником, гладильной доской с утюгом. Не надо бегать по коридору и искать где погладить везти собой кипятильник или электрочайник. Все чистое, аккуратное, современное и нет впечатления, что находишься с дешевом обшарпанном номере. В коридорах везде ковры. Санаторием очень доволен, персонал отличный и приветливый. В столовой, девушки в фирменной одежде, не катают телжек с едой по проходам. Они ловко разносят по четыре больших тарелки сразу и на обратном ходе, забирают использованную посуду. Работают очень быстр и профессионально. Нету, что в " Строителе" или "Егнышевке" Алексинского района. Вспоминая санаторий "Строитель" Алексинского района, расположенный также в сосновом бору, даже сравнивать нечего. Там за территорию санаторию можно неивыходить, все в хламе, зарослях и бездорожье. А подъезд к санаторию из города Алексин, всего то около 1 км, можно преодолеть только наитракторе или вездеходе. А здесь просто сказка. Вседорожник асфальтированы. Подъезд к санаторию по нормальной 2-х полосной дороге, со всеми разметками и аккуратными, разукрашенными лежачими полицейскими. Съезды на грунтовки не обрываются обрывом, а имеют асфальтированные небольшие съезды. Зона обслуживающего персонала, не уступает основной территории санатория. Кругом асфальт, разметка, скамейки. Скамейки очень простые ( например бревно распиленное в долг и у становление на вырубленные обрезки стволов) так и обычные скамейки, со спинками и отличной покраской, без наслоений краски и тяп ляпской покраски. Просто удивительно, как этот батька Лукашенко все так организовал и почему в России все через пятую точку. Короче рекомендую данный санаторий к пименению, не пожалеете. Кстати о ценах. Мы взяли путёвки на 2-е надели по 60тыс, 0. руб, 0., по весенним расценкам, а с 1-го июня эти же путёвки идут по летним ценам, дороже на 20 ть тыс. руб. Вот вам и разница в 1-н день, разделяющая весенний от дых о летнего.

Наш номер 205

На фоне переходной галереи и процедурного корпуса

Вид на балкон в номере 205

Наш жилой корпус Во 2-м ряду с низу и в самом дальне углу наш номер

Декоративная карета на территории

Время использования Июнь
Год посещения 2019
Общее впечатление Замечательный , чистый, красивый с отличным питанием и лечением.

Михаил Борисович
Для релакса, неплохо…
Что же касается санатория, процедур (какие они, цены на них), ничего не ясно…(((
А за чем мы едем в санаторий? В первую очередь за ПРОЦЕДУРАМИ!