Отзыв: Книжный фестиваль "Красная площадь" (Россия, Москва) - Главная книжная ярмарка страны.

Достоинства: Хорошо организованное мероприятие, возможность встречи с авторами книг, интерактивные площадки, книжные новинки.
Недостатки: Нет.
Красная площадь в Москве по праву считается главной площадкой страны, издавна здесь проходили все важные события, рядом расположился Московский Кремль, Исторический музей и ГУМ.

Красная площадь Книжный фестиваль

Главная книжная ярмарка страны уже не первый год проходит на Красной Площади.
Побывать здесь раньше у меня как то не складывалось, но только в этом году я посетил её.

Красная площадь Книжный фестиваль детская и учебная литература

Всё пространство от Храма Василия Блаженного до Исторического музея на шесть дней превратилось огромную интерактивную площадку. Пропустить такое событие понятное дело я не мог.

Красная площадь Книжный фестиваль история отечества

Первый павильон книжного фестиваля посвящен книгам истории отечества, он расположился сразу за Историческим музеем, здесь посетителей знакомили с книгами исторической тематики.

книжный фестиваль Красная площадь История РФ

У каждого павильона был кулер с бесплатной водой для всех желающих, ведь погода в первый день фестиваля была жаркой.

Книжный фестиваль Красная площадь Библиотеки Москвы

Библиотеки Москвы так же приняли участие в этом фестивале. Для посетителей с детьми проводили тематические занятия на открытом воздухе.

Москва книжный фестиваль Красная площадь Художественная литература

Несколько таких павильонов заняла художественная литература, авторы книг встречались с читателями, давали интервью федеральным телеканалам и проводили вручение призов победителям конкурсов.

Красная площадь Книжный фестиваль интервью с писателем Сергеем Литвиновым

Так любимые мной авторы Анна и Сергей Литвиновы приняли участие в этом знаковом мероприятии года. Встреча с читателями проходила в павильоне номер 15, сюда то я и пришел.

Книжный фестиваль Красная площадь Художественная литература программа встреч

Я уже делился с вами своими впечатлениями от их книг и должен сказать что мастера детектива представили еще одну новинку, но о ней я расскажу вам в другой раз, провели церемонию награждения и вручили призы победителям. Один из победителей конкурса перед вами на фото ниже.

Книжный фестиваль Красная площадь победитель конкурса с авторами Анной и Сергеем Литвиновы

После мероприятия авторы сделали фото с читателями на память об этом событии, сфотографироваться с ними мог любой желающий посетивший это мероприятие, авторы никому не отказывали.

Красная площадь Книжный фестиваль Москва фото на память читателям

Честно сказать я был приятно удивлен такому отношению к читателям, ведь сегодня так важно тепло таких встреч.

Книжный фестиваль Красная площадь Москва 2019

Смело могу сказать что такие мероприятия кроме пользы ничего другого принести не могут, книги хранят знания, развивают нас с вами духовно и расширяют кругозор, в наш современный век такие мероприятия однозначно нужны.
Территория Книжного фестиваля по истине огромна, да по моему здесь и сомнений быть не может, собственно с этого я и начал свой отзыв и этими же словами заканчиваю его.

Красная площадь Книжный фестиваль 2019

Конечно же здесь же можно было и перекусить, но я увы, воздержался. Кафе на территории было на против входа в ГУМ, оно временное, в обычные дни его нет.
Книжная ярмарка пройдет в этом году по 6 число включительно, вход свободный, понятное дело что на входе вас ждет стандартная процедура проверки, безопасность мероприятия на мой взгляд как и всегда в этом месте на высоте.
Год посещения 2019
Общее впечатление Главная книжная ярмарка страны.

Лапушечка
и у нас сегодня такие тучи )) А книги - это всегда замечательно ))
Мазутка
Нало сходить…
Стоит конечно.
Novokras
Побольше бы таких фестивалей!
VADIM72
Пока только раз в год на Красной площади.
ltn777
В прошлом году были на книжной ярмарке на Красной площади.
Раз ярмарка будет работать до 06.06.19, есть ещё возможность сходить на ярмарку.
VADIM72
Конечно сходите, когда еще такой будет ? Через год.
ltn777
Схожу обязательно.
Знала бы раньше, сходила бы сегодня.
И правильно.
ЁSЯ
Интересно.
По фото и видио видно, что будет дождь.
А был?
VADIM72
Нет, не было, повезло видимо.