Отзыв: Книжный фестиваль "Красная площадь" (Россия, Москва) - Главная книжная ярмарка страны.
Достоинства: Хорошо организованное мероприятие, возможность встречи с авторами книг, интерактивные площадки, книжные новинки.
Недостатки: Нет.
Красная площадь в Москве по праву считается главной площадкой страны, издавна здесь проходили все важные события, рядом расположился Московский Кремль, Исторический музей и ГУМ.
Главная книжная ярмарка страны уже не первый год проходит на Красной Площади.
Побывать здесь раньше у меня как то не складывалось, но только в этом году я посетил её.
Всё пространство от Храма Василия Блаженного до Исторического музея на шесть дней превратилось огромную интерактивную площадку. Пропустить такое событие понятное дело я не мог.
Первый павильон книжного фестиваля посвящен книгам истории отечества, он расположился сразу за Историческим музеем, здесь посетителей знакомили с книгами исторической тематики.
У каждого павильона был кулер с бесплатной водой для всех желающих, ведь погода в первый день фестиваля была жаркой.
Библиотеки Москвы так же приняли участие в этом фестивале. Для посетителей с детьми проводили тематические занятия на открытом воздухе.
Несколько таких павильонов заняла художественная литература, авторы книг встречались с читателями, давали интервью федеральным телеканалам и проводили вручение призов победителям конкурсов.
Так любимые мной авторы Анна и Сергей Литвиновы приняли участие в этом знаковом мероприятии года. Встреча с читателями проходила в павильоне номер 15, сюда то я и пришел.
Я уже делился с вами своими впечатлениями от их книг и должен сказать что мастера детектива представили еще одну новинку, но о ней я расскажу вам в другой раз, провели церемонию награждения и вручили призы победителям. Один из победителей конкурса перед вами на фото ниже.
После мероприятия авторы сделали фото с читателями на память об этом событии, сфотографироваться с ними мог любой желающий посетивший это мероприятие, авторы никому не отказывали.
Честно сказать я был приятно удивлен такому отношению к читателям, ведь сегодня так важно тепло таких встреч.
Смело могу сказать что такие мероприятия кроме пользы ничего другого принести не могут, книги хранят знания, развивают нас с вами духовно и расширяют кругозор, в наш современный век такие мероприятия однозначно нужны.
Территория Книжного фестиваля по истине огромна, да по моему здесь и сомнений быть не может, собственно с этого я и начал свой отзыв и этими же словами заканчиваю его.
Конечно же здесь же можно было и перекусить, но я увы, воздержался. Кафе на территории было на против входа в ГУМ, оно временное, в обычные дни его нет.
Книжная ярмарка пройдет в этом году по 6 число включительно, вход свободный, понятное дело что на входе вас ждет стандартная процедура проверки, безопасность мероприятия на мой взгляд как и всегда в этом месте на высоте.
Главная книжная ярмарка страны уже не первый год проходит на Красной Площади.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Главная книжная ярмарка страны. |
Раз ярмарка будет работать до 06.06.19, есть ещё возможность сходить на ярмарку.
Знала бы раньше, сходила бы сегодня.
По фото и видио видно, что будет дождь.
А был?