Отзыв: Выставка "Умный город" на ВДНХ (Россия, Москва) - А это ведь отличный способ собрать данные...
Достоинства: Бесплатно, есть на что посмотреть, практически все можно опробовать в действии
Недостатки: Сложно найти, сбор данных
Не так давно увидела на Отзовике обзор экспозиции Умная Москва в ВДНХ и загорелась идеей ее посетить.
Тем более, что вход на нее свободный.
В честь такого события в парке было разбито множество концертных площадок и мастер-классов.
Море различной музыки, танцев и море людей!
Мои опасения не оправдались, и, если бы не группа школьников, то ходили бы мы по полу пустым залам.
Мне показалось, что до комплекса не так то просто добраться. Особой рекламы у экспозиции нет.
И найти ее, прогуливаясь по парку, будет настоящим везением.
В начале мы дошли до фонтана "Каменный цветок"
Экспозиция располагается в современном здании по адресу Проспект Мира, 119, корпус.461 возле Сиреневой аллеи (на сайте адрес был указан как павильон 461 на Кольцевой дороге, что вызвало у меня путаницу).
Я заметила, что на самом деле это не обязательно, и никем не проверяется. Но при этом некоторые экспонаты невозможно включить без использования своего профиля.
1. Большие данные
2. Безопасность
3. Транспорт
4. Образование
5. Медицина
6. Жилые дома
7. Современные развлечения
Что-то практически ничего не помню о первом блоке.
Были стенды с сайтами для облегчения жизни москвичей, и столб, символизирующий огромный поток данных.
В разделе о безопасности, запомнился аппарат, который определяет через веб-камеру пол и возраст. Мой определил верно)
А еще он показал снимки, где засветилось мое лицо, с камеры видеонаблюдения расположенных в холле.
Был и экспонат, который нельзя было фотографировать - экраны с изображениями с камер наблюдения, причем можно было выбрать место, которое хотелось бы увидеть в реальном времени.
Если я все верно поняла эти данные хранятся несколько дней.
***
В отделе про транспорт красовалась остановка будущего. Здорово, что на ней есть и WiFi, и телефон подзарядить можно!
***
Далее нам рассказывали об инновациях в сфере образования, а в частности о школьной карте Москвенок, показали как это работает.
Особенно поразило то, что можно выбрать ограничения в питании для своего ребенка, например, никаких пицц и лимонных кексов...
Правда, как-то не хотелось бы.
А вот класс будущего мне показался очень уютным, мягким. Внимание привлекли и 3d принтеры))
Присутствующим на экспозиции детям тоже очень хотелось что-нибудь напечатать.
Но на одну такую игрушку пока уходит минимум 6 часов непрерывной печати! Да и сам процесс, со слов экскурсовода, не так безопасен и требует предельной аккуратности.
***
В отделе о медицине продемонстрировали систему ЕМИАС, что означает Единая медицинская информационно-аналитическая система, которая позволяет увидеть на карте загруженность поликлиник и записаться к врачу.
И аппарат будущего, который позволит проводить точную диагностику всего тела пациента и отправлять данные лечащего врачу.
Внешне он чем-то напоминает аппарат МРТ.
Был стенд, где можно было найти информацию по реновации в Москве.
Плюс информация о самых разнообразных датчиках (дыма, газа, протечки, движения, открытия, умные розетки). Что-то из этого мы уже используем у себя в доме.
Последняя часть не представляла особой информационной ценности и носила развлекательный характер:
Рисование в космосе в очках дополненной реальности. Подруге очень понравилось!
За время экскурсии было 2 перерыва по 7 минут, когда можно было осмотреть экспонаты самостоятельно.
Но этого времени катастрофически не хватало даже в небольшой по численности группе.
Резюмируя все выше сказанное, хочется отметить положительные и отрицательные впечатления от выставки:
+ есть интересные блоки и экспонаты;
- легко пройти мимо;
- сбор данных;
- мало времени на просмотр;
- не так то просто про нее узнать;
- показалось, что больше информации об этом месте не на официальном сайте, а в группе ВКонтакте.
В целом от экскурсии остались положительные впечатления, как и о самом парке!
Мир стремительно меняется, и мы меняемся вместе с ним!
Ниже прикрепляю видео, как мы добирались до этой выставки)
Тем более, что вход на нее свободный.
Море различной музыки, танцев и море людей!
И найти ее, прогуливаясь по парку, будет настоящим везением.
В начале мы дошли до фонтана "Каменный цветок"
1. Большие данные
2. Безопасность
3. Транспорт
4. Образование
5. Медицина
6. Жилые дома
7. Современные развлечения
Что-то практически ничего не помню о первом блоке.
Если я все верно поняла эти данные хранятся несколько дней.
***
Правда, как-то не хотелось бы.
Присутствующим на экспозиции детям тоже очень хотелось что-нибудь напечатать.
***
Внешне он чем-то напоминает аппарат МРТ.
Был стенд, где можно было найти информацию по реновации в Москве.
Рисование в космосе в очках дополненной реальности. Подруге очень понравилось!
+ есть интересные блоки и экспонаты;
- легко пройти мимо;
- сбор данных;
- мало времени на просмотр;
- не так то просто про нее узнать;
В целом от экскурсии остались положительные впечатления, как и о самом парке!
Мир стремительно меняется, и мы меняемся вместе с ним!
Ниже прикрепляю видео, как мы добирались до этой выставки)
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Проспект Мира, 119 |
Дом № | Корп. 461 |
Общее впечатление | А это ведь отличный способ собрать данные... |
Но сыр бесплатный толтко в мышеловке…