Отзыв: Центральный парк культуры и отдыха им. М.Горького (Казахстан, Алматы) - Отличное место для отдыха

Достоинства: Расположение, качество обслуживания, множество аттракционов, чистота и порядок.
Недостатки: просто не возможно было найти
Отличное место показали мне мои друзья, вернее пошли культурно отдыхать. Когда раньше скажут парк, почему то казалось что там ничего нету, кроме скамеек не мог ничего вспомнить. А в наши дни, когда скажут слово парк, в голове сразу мысли об аттракционах, приятная суматоха. Видимо со временем поменялись приоритеты, раньше помню специальные луна парки даже были, с аттракционами. Но сегодня пойдет речь о другом парке, не менее интересном.

Вход в парк

Перед входом в парк большая площадка, вокруг цветы, а сам вход в виде арки из колонн. На верху этой арки, наименование парка большими золотыми буквами. Хороший вид и везде чистота, даже полицейский дежурит.

Входная часть парка

Входишь в арку, сразу видно большими синими буквами на английском написано Алматы. Очень много людей с семьями, можно к названию парка добавить слово семейный.

Карта на входе

А чуть правее от надписи Алматы, видна огромная карта-схема парка, где и как расположены по парку места отдыха и аттракционы.

Пешеходные дорожки

В парке имеются пешеходные дорожки, как узкие так и широкие. Все эти дорожки ведут к каким либо объектам.

Прогулочные дорожки

Широкие прогулочные дорожки, похожи на проспекты утопающие в зелени.

Велосипедная прогулка разрешена

В парке разрешены прогулки на велосипедах, поэтому можно увидеть и велосипедистов. Мне друзья рассказывали, что даже многие люди специально на велосипедах сюда приезжают чтобы покататься, бывает что и из далека.

Фонтан в парке

А какие красивые фонтаны установлены в парке, можно сказать что красота.

Красивые деревья

Каких только деревьев и кустарников не встретишь, дуб, карагач, клен, хвойные породы деревьев, а кустарников красивых множество, даже не знаю их названия. Все деревья и кустарники ухожены, а вокруг чистота, сразу видно хорошо и качественно присматривают.

Водопад

В парке есть красивый искусственный водопад, наверху установлен каменный горный козел, а снизу вода бежит.

Колесо обозрения

Между высокими деревьями видно колесо обозрения, наверно вид от туда прекрасный.

Автопоезд для детишек

Для малышей по парку ездит авто паровозик, который объезжает весь парк.

Водоем или искусственное озеро

В парке есть огромный водоем, или озеро, по которому примерно можно определить размер этого парка.

В озере есть такие фигуры

На этом озере можно увидеть красивые фигуры и лошадей и людей.

Фонтан в озере

Эти красивые фигуры потом обливаются фонтаном, что тоже очень красиво.

Прокат лодок и катамаранов

На озере есть прокат лодок и катамаранов, на которых можно прокататься.

Прогулка на катамаране

Многие берут на прокат катамараны и всей семьей объезжают парк. Мы тоже покатались немного, или вернее будет поплавали на катамаране.

Рестораны и кафе на берегу озера

На берегу этого озера расположились рестораны, кафе и летние площадки, где желающие могли перекусить, а то и пообедать. В некоторых из них, проводятся различные мероприятия.

Мостик для замков счастья

Можно встретить мостик счастья, где очень много замков застегнутых, видимо
молодожены их сюда и цепляют, чтобы крепкими были их узы.

Спортивная площадка

Есть в парке и спортивная площадка, где можно увидеть играющих ребят. Площадка не маленькая, кажется с размер баскетбольной площадки.

Центральный парк культуры и отдыха им. М. Горького (Казахстан, Алматы) фото

По парку очень много точек, где можно купить мороженного и сладости детям.

Дино парк

Дино парк называется аттракцион, видимо от слова динозавр, назвали этот аттракцион, он тоже расположился в парке. Очень много интересных аттракционов установлено и построено в этом прекрасном месте. Дети с удовольствием побывали на многих из них.

Замок страха

Даже построили замок страха, помню раньше были комнаты страха, а теперь вот такие замки построили. Очень оригинальный дизайн самого здания.

Аттракцион

Карусели летающие тоже есть, от туда даже веселые детские крики доносились.

Аттракцион

Даже какой то космический аттракцион стоял, правда мы туда даже не зашли.

Ценники для аттракционов

В парке стоит единая касса для аттракционов, где указаны цены и наименования аттракционов. Дети сами быстро определили куда взрослые пойдут, а куда дети пойдут. В парке так же имеется комната смеха и зеркальный лабиринт.

Аква парк

Аква парк как мне сказали, тоже не маленький, я не мог пойти потому что не взял с собой принадлежности, хотя в наши планы это и не входило.

Вход в дельфинарий

А вот в дельфинарий мы планировали посетить, поэтому немного расскажу про этот аттракцион. На входе имеется надпись, дельфино терапия. Я до конца и не понял значение этой процедуры, оказывается в этом дельфинарии проводят такие сеансы. Слышал когда то, что такие процедуры помогают больным детям, не знаю на сколько это правда.

Дельфинарий

Внутри дельфинария светло, имеется второй ярус, на стенах большими буквами написано, что в дельфинарии можно заняться дайвингом, скорее всего это для детей.

Дельфинарий

Так же тут можно провести детские дни рождения, можно купаться с дельфинами, я так понял что все эти услуги проводятся на платной основе. Получается что дельфинарий оказывает широкий спектр услуг.

Объявления о мероприятиях

Дельфинарий очень большой, вместимости точно не могу сказать, но не маленький.

Номер с морскими котиками

Шоу в дельфинарии начали морские котики, которые выглядели симпатично и хорошо выступали. Во время шоу тренер давал команды свистком, а котики выполняли трюки. Все трюки сопровождались речью ведущей этого шоу, которая объясняла и рассказывала о номерах.

Номер с котиками

Морские котики хорошо слушались своего тренера, а трюки выполняли интересно и весело. Вся атмосфера шоу проводилась с дельфинами, которые просто плавали.

Игры со зрителями

В какой то момент, шоу перешло к зрителям. С участием зрителей морские котики показывали свои номера.

Игры со зрителями

А один из котиков, даже прибежал к зрителю, чем обрадовал очень посетителя.

Дельфины

За все это время проведения шоу с котиками, плавали дельфины, время от времени показывая себя.

Номера с дельфинами

Веселее стало когда начали номера показывать дельфины, потому что когда они прыгали в воду брызги достигали до зрителей первых рядов, зрители естественно начали кричать, особенно дети.

Дельфины показывают номера

Дельфинов было два, они в паре выполняли все трюки. Перепрыгивали барьеры и преграды.

Дельфины показывают номера

Синхронно выполняли все трюки, номера все интересные.
Вот такая чудесная экскурсия получилась у меня.

Вид на горы и телебашню Кок Тобе

Выйдя из дельфинария, оглянулся по сторонам и увидел телебашню на Кок Тобе.

Настроение после дельфинария действительно приподнятое, почувствовал себя классно, после какого то лечебного сеанса.

Парк мне очень понравился, очень содержательная получилась экскурсия, тем более что покатались на катамаране, дети во многих аттракционах по несколько раз катались.
Довольны остались и дети и взрослые, для семейного отдыха просто идеальный парк.
На всех аттракционах качество обслуживания отличное, к посетителям относятся очень приветливо и доброжелательно, все аттракционы удобны. Расположение самого парка и внутри парка просто отличное, все рассчитано как мне показалось до мелочей. Пешеходные дорожки все широкие, уложены тротуарными плитками.

Никаких отрицательных моментов в парке не обнаружил, никаких минусов тоже не заметил, ничего плохого не увидел, поэтому поставлю оценку пять звезд, считаю что для парка такого класса это заслуженная оценка. При случае, если вдруг будете в этом городе, рекомендую посетите этот прекрасный парк, уверен что всем понравится.

В любом случае, выбор остается за путешественниками.

Хочется пожелать, посещайте хорошие и красивые места.

Всем хорошего настроения и веселых отпусков.
Год посещения 2017
Страна Казахстан
Регион (край, область, штат) Алматы
Город или поселок Алматы
Общее впечатление Отличное место для отдыха

Дина Николаевна
Чудесный парк. Но вот животных жалко…
Дон Виктанто
Есть такой момент ))) когда чувствуешь немного не по себе