Отзыв: Защитные спирали от комаров "Раптор" - Попытка спастись от комаров

Достоинства: Защищает от насекомых
Недостатки: Бесполезна при ветре
Когда наступает лето, практически каждому, кто выезжает за город на рыбалку или на пикник, приходится столкнуться с очень неприятной проблемой - обилием комаров и прочих кусающихся насекомых. особенно в вечерний период времени. Они доставляют отдыхающим немало хлопот и в конечном счете могут окончательно испортить впечатление от отдыха - каким бы долгожданным он ни казался прежде.

К счастью, есть целый ряд средств, способных в определенной степени решить эту проблему и изменить ситуацию к лучшему. В одном из предыдущих отзывов я уже писал о таком средстве, как аэрозоль-репеллент Off! экстрим, который очень хорошо зарекомендовал себя во время наших выездов на рыбалку.

Еще один вариант - защитные спирали "Раптор". Спирали задействуют, поджигая один конец спичкой. Дым от горящей спирали и отпугивает насекомых.

Защитные спирали от комаров Раптор фото

К спиралям прилагается специальное крепление, которое поможет прикрепить ее недалеко от места, где вы расположились.

Защитные спирали от комаров Раптор фото

Их применение предполагает, что вы находитесь на одном месте, и дым от спирали обволакивает пространство вокруг вас, не давая комарам возможности атаковать вас. Нужно, однако, понимать, что данное средство не слишком надежно в случаях, когда дует сильный ветер способный отнести дым в сторону.

И все-таки в целом ряде ситуаций спираль может быть полезна. Рекомендую!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Попытка спастись от комаров

belova-elena
Мы их ставили в палатки перед сном, чтобы спать спокойно))) И под ноги, под стол, когда в походы ходили. Очень выручали!
kaastex
То, что сейчас нужно! Но почему то в магазинах не найти(
Субботка
У нас опять ветер…сдул всех комаров!)
ЁSЯ
А вы попробуйте эвкалиптового масла, говорят , что оно очень помогает.
Марина753
От одного слова комары руки и ноги чешутся.
margosha62
ерунда, сам скорее окочуришься от запаха этих спиралей
LusienSha
мы чаще спасаемся обычной пластинкой раптор, тоже ее поджигаем, комары падают на глазах
sladkayqwerty
У нас везде теперь стали такие ветра, что сдует не только спирали, но и самих нас.
Ирина Шейх
а нам помогает…
АНЖЕЛИКА1966
Если поездка - только аэрозоль.
Irmabon81
пользуемся такими на летней веранде) но комары, все равно побеждают)(((
inna-str-2010
И у нас на даче в ход пошли. Не могу тоже сказать, что идеально, но лучше, чем ничего))
муха-цокотуха22
Хорошие, покупали такие