Отзыв: Сериал "Благие знамения" (2019) - Отличный фильм с большим количеством качественного юмора.

Достоинства: Сюжет, юмор, актеры.
Недостатки: Нет.
Всем здравствуйте!

Совершенно случайно мне улыбнулась удача, и я наткнулась на этот совместный сериал США и Великобритании. На мой взгляд, английского в нем гораздо больше, чем американского - юмор, стиль.

Со времен сотворения мира ангел и демон находятся среди людей и посылают отчеты - один архангелам, другой - сатане о совершенном добре и зле, соответственно.

Актеры, играющие этих двух персонажей - бесподобны. Мимика, пластика - очень важно, много шуток передают выражением лица. Играют лицом, что говорится. Но как играют!

Гримеры и костюмеры тоже постарались.
В результате видим блондина с завитками - пухленький, мягонький и сомневающийся ангел и демон - очень породистое лицо у актера и неподражаемая грация, дополняет образ либо темные очки, либо кошачьи глаза и волосы с красным отливом и прической в зависимости, в каком временном промежутке мы с ним встречаемся. Безусловно, напористее ангела, но сколько в нем харизмы).

Фильм захватил с первых минут, потому что шутки там потоком. Хотелось остановить: помедленнее, до меня только дошла предыдущая.

Ну что там у вас в раю? А нас Моцарт, Бетховен, Шуберт, все Бахи. Когда демон въехал на кладбище в машине, из радиолы которой пел "Queen" Галилео, я поперхнулась.) А въезд на горящей машине в эпицентр апокалипсиса под них же.

Узнала уже после просмотра первых серий, что фильм - экранизация романа. Часто в фильме идут очень удачные пояснения, видимо, цитаты из произведения. С удовольствием прочитаю книгу, уверена, ее можно читать и перечитывать, как можно смотреть и пересматривать 6 серий этого сериала.

Путешествие с ангелом Азирафаэлем и падшим ангелом Кроули ( я не падший, я просто попал в плохую компанию) по временам, попытка ими предотвратить апокалипсис, огромное количество юмора, в меру тонкого, в меру жесткого, поданного в прекрасном исполнении - это просто отлично.

И да, фильм красивый, и как картинка. Как огромное количество картинок всех эпох с создания мира до наших дней.
Сцены Армагеддона достойны блокбастера.
Общее впечатление Отличный фильм с большим количеством качественного юмора.

Novokras
Заинтересовали )
Maycl
Надо посмотреть. Как если всей семьёй?
Татьяна 353
Спорный вопрос. Я не знаю, как у вас относятся к стебу.) Я бы не назвала фильм семейным.
Понял, спасибо.
Дина Николаевна
Я бы не советовала. В принципе, всё зависит от обыденного лексикона :)
Спасибо.
NadyaKalinina777
а я думаю можно всей семьёй. Нет пошлости, грубых или отвратительных сцен. Правда для детей старше 10 лет.
Понятно, спасибо.
Дина Николаевна
Не люблю творчество Терри Пратчетта, поэтому, наверное, и фильм "не пошёл"
Igrem830307
Спасибо, надо будет посмотреть.
Tabu86
Интересненько, возможно посмотрю
NadyaKalinina777
Я 3 раза читала книгу,советую, раз вам понравился сериал :) Мне как раз был интересен взгляд того, кто не знаком с произведением. Цитата из книги про Кроули смешнее: "Ангел,не столько падший,сколько катившийся по наклонной"
Татьяна 353
Да, обязательно прочту. Кстати, про катившегося по наклонной тоже было, но в серии 4-й, я писала отзыв после 3-й, но сериал досмотрела, несколько откорректировав отзыв). Но это надо, несомненно, читать.
Кира Гольдман
Да, актеры бесподобные!