Отзыв: Фильм "Дорога перемен" (2008) - До самого конца была надежда на лучшее
Достоинства: актеры
Недостатки: двоякий смысл
Здравствуйте!
С радостью нашла еще один фильм с Лео и Кейт - такими молодыми и счастливыми! В начале они именно такими и были - необычными, как героиня Кейт потом любила повторять.
Что произошло потом?
На мой взгляд, здесь кроется большая хитрость, даже какой-то коварный замысел создателей. Только представьте, что женщине дети не приносят радости. Она хочет вырваться из семейных уз, хочет убить ребенка, который уже есть внутри нее, чтобы жить так как она хочет. Хочет свободы.
Я себя все время спрашиваю: "От чего она хотела свободы?". Даже если бы они куда-то переехали, они остались бы сами с собой все равно.
Есть сакраментальная фраза "От себя не убежишь". Так вот, и свобода, и несвобода - внутри человека.
При этом героиня Уинслет якобы хотела, чтобы муж был счастлив, но как-то концовка говорит об обратном.
Резюмирую: надо смотреть и сопоставлять поступки героев с вечными ценностями, с истинными ценностями. Да, где-то она была права, но я верю, что был и другой выход. А то, что она сделала - махровый эгоизм. Надо было ей вот эту книгу почитать:КНИГА
Что произошло потом?
Общее впечатление | До самого конца была надежда на лучшее |