Отзыв: Фильм "Ты это обещала" (2012) - Приходит час, все сроки истекают, по всем долгам приходится платить ©

Достоинства: Сама идея. Неплохая игра юных актеров.
Недостатки: Много неправдоподобных ситуаций, нереалистиный финал, иногда слишком тягомотно.
Девочки - такие девочки. Сначала наобещают вечной дружбы, а потом и след простыл. Но есть девочки другие. Они все помнят. И чужие обещания в тетрадочку записывают, чтобы потом при случае... В принципе это все, что вам необходимо знать о сюжете триллера.

Снято немцами, что может восприниматься и как преимущество, и как недостаток одновременно. История разворачивается медленно-тягуче, и атмосфера даже не напряженная, как предполагает жанр, а какая-то уныло-депрессивная. Хотя уныние тут вполне к месту: дело происходит на острове, в забытой всеми деревушке, где кроме рыбалки никаких тебе сфер деятельности и развлечений. В общем, веселиться точно не с чего.

Коротко о развязке: в 2012-м (год выхода триллера) не догадалась бы, в 2019-м - сообразила, хотя и не сразу. Тем не менее четверку ставлю не за общее впечатление, а за саму идею. Все-таки детская жестокость - тема неустаревающая и всегда пугающая больше, чем всякие взрослые дяденьки-маньяки, Голдинг эту фишку давно просек.
Кроме того, как и большинства обычных людей, у меня тоже на задворках памяти болтается пара "скелетиков", упрятанных туда в детстве, за существование которых теперь стыдно. И хотя, конечно, мои ранние грешки сильно не дотягивают до уровня показанных в фильме, совесть - штука противная. :)
Общее впечатление Приходит час, все сроки истекают, по всем долгам приходится платить ©

Macadamia
эк Вас тОркнуло, коллега))
а казалось бы просто рядовая немецкая фильма…
иду-ка я гляну.
Macadamia
а, так я видела… не впечатлил, собственно.
никаких скелетов не спровоцировал…
Podruga Druga
Ну значит кое-кто был хорошей девочкой гадости приятелям не делал:)
kolorado
Память и совесть - наши враги) Я, например, из приятного в детстве мало, что помню. А вот всякая пакость хорошо помнится)
Podruga Druga
Не все рефлексируют. Большинство моих знакомых вообще давно забыло, что в их жизни было детство))
Andrew X
Глянем-с обязательно.
Любопытно, что ж там за грехи-то грешные у немецких Киндеров… -:)
Podruga Druga
Гляньте, хотя конкретно Вас скорее всего не впечатлит: тягомотно, с огрехами и ковыляющей логикой. Но повторяюсь, четверку натянула только за саму тему детской подлости.
Инна-Багира
А я, наоборот, из детства только хорошее помню, с теплотой его вспоминаю, подлостей вроде бы никому не делала, но все же пара скелетиков тоже имеется, о которых вспоминать ой как не хочется. Но к жестокости это отношения не имеет.
Podruga Druga
Ну я как бы тоже не юный гестаповец, но иногда хочется вернуться назад и поступить иначе))
Инна-Багира
Да, согласна, есть такое дело. Некоторые свои поступки я бы переписала, вернее вычеркнула бы из жизни.
Курзюмкин
С фильмом понятно. Смотреть не буду. А почему совесть штука противная.
Agrat
Да мне кажется многие девочки и без тетради все помнят. Попробуй только ляпни чего неподумавши и все… припомнят при первом удобном случае))
Podruga Druga
Ну прям… Девочки - они всякие-разные, бывают и со склерозом))
Kity
У меня "немецкий фильм" несколько с другим ассоциируется. Надо что-то менять в этой жизни явно))
Podruga Druga
Дас ист фантастиш менять? Ну Вы даете! Да это ж лучшее, что могло случиться с немецким кинематографом))
mtv72
Вот теперь и думаю - что изменилось с 2012-го, что развязку стало легче просекать? ) Грешки стали записывать на айфон?)
Podruga Druga
Опыт - сын ошибок трудных…))
Dariya MOS
А я бы добавила: немцы - они такие немцы)))
Podruga Druga
А я бы сказала, верни прежнюю аватарку, но не мое дело;)
Dariya MOS
Пожалуйста))
Спасибо=)
untersuchen
спасибо, вот это я попробую)
Podruga Druga
Пожалуйста, только не очень сильно потом ругайтесь))
untersuchen
там актрисы мимимими) поэтому досмотрю)
untersuchen
в общем, я согласна с каждым Вашим словом) по-хорошему его нужно смотреть в самом финале, минут 15-20)))
Согласна:)
Алексей Платонов
Отзыв как с языка сняли)
Podruga Druga
Спасибо, запишу как комплимент:)
ЖенаХудожника
Нравится "завязка" (про записанные обещания), но не нравятся указанные недостатки… Двоякое впечатление от отзыва…