Отзыв: Фильм "Игрушка" (1976) - шедевральная игрушка
Достоинства: Весь фильм большой плюс
Недостатки: Ни в коем случае нет
Фильм "Игрушка" это одна из самых ярких, если не самая яркая картина, где главную роль сыграл очаровательный французский актер Пьер Решар.
Лирическая комедия можно сказать даже немного драматична.
Светлый яркий сюжет, необычаино интересный. Смотрела фильм очень много раз и никогда он не надоедает. Особенно часто пересматриваю его концовку, уж очень она берет за душу.
В фильме рассказывается о журналисте Франсуа Перрене, которого сыграл актер Пьер Решер. Однажды совершенно случайно он попадает на глаза маленькому, богатому, избалованному мальчику, который можно сказать никогда не слышал слово "нет". И у этого мальчика возникает новое желание, точнее очередной каприз, он хочет игрушку. Но эту свою игрушку мальчик видит именно в роли Франсуа Перрена. Каприз приходится исполнять, так как этот мальчик так же является сыном начальника журналиста Перрена.
В фильме очень нравится и восхищает, то что став игрушкой мальчика, главный герой не теряет чувства собственного достоинства, он не прогибается и не унижается перед начальством, а наоборот делает все с достоинством. Каждый его шаг вызывает уважение. И в итоге главный герой вызывает уважение и у начальства, которого все все боятся и называют тираном.
До глубины души тронули слова Ромбара лю Коше, когда он приказал своему помошнику, раздеться до гола и проитись так, а тот в свою очередь начал исполнять волю начальства. Коше произнес:
-И кто же из нас чудовище? Я? который приказал раздеться... или ты? готовый исполнить любую волю...
Это очень на мой взгляд сильный момент. Вообще таких сильных моментов, которые вызывают в фильме очень сильные чувства, достаточно много.
А концовка фильма это просто что то нереально, пронзило прямо в сердце, ну очень круто все.
Тот момент когда Коше говорит своему сыну, что он единственная радость его в этой жизни и он живет только ради сына и готов на все ради него, а тот в свою очередь смотрит на уходящего Франсуа...
Щас пишу все это, вспоминаю этот фильм и слезы на глаза наворачиваются... Обязательно если кто не смотрел еще, посмотрите, равнодушным никого не оставит.
Бесподобное музыкальное сопровождение к фильму, написанные Владимиром Космой, хочется слушать и слушать, шикарно просто, и сама музыка вызывает самые светлые чувства.
Вообщем это не фильм, а шедевр!
Посмотрите обязательно. Рекомендую всем и без каких либо возрастных ограничении, он понравится каждому.
Лирическая комедия можно сказать даже немного драматична.
Вообщем это не фильм, а шедевр!
Общее впечатление | шедевральная игрушка |