Отзыв: Книга "Стальной подснежник" - Дана Арнаутова - отличный роман

Достоинства: сюжет
Приветствую всех посетивших страничку моего отзыва!
Мне всегда нравились произведения Даны Арнаутовой, после первого знакомства с ней, мне стало понятно, что буду следить за ее творчеством. Я была восхищена ее книгой «Стальной подснежник». Мне давно не попадалась такая хорошо написанная книга с романтическим и детективным уклоном. Ее герои отлично показаны, каждый имеет свой индивидуальный не такой как у всех характер, даже самые незначительные персонажи мелькнувшие и исчезнувшие из текста.

Автор, как обычно, прекрасно продумала географию мира, его легенды и социально-политическое устройство. Писательница всегда показывает своих героинь не милыми золушками или взбалмошными юными девушками. У нее все героини сильные женщины с непростым характером, которые оказываются в нелегких ситуациях. В этом романе особенно понравилось, что главная героиня показана вполне адекватной без ненужных страданий и сюсюканий. Образ ее цельный. Лавиния не даром получила прозвище от друзей Стальной подснежник. Автор показывает ее непростую судьбу, Лавиния воевала на войне, потеряла магию и получила королевскую опалу. Роман построен на развитии отношений главных героев и в нем интересный сюжет. Я читала его запоем не отрываясь, в книге ничего не вызывало раздражения. В книге есть довольно приятные главные герои, несимпатичные злодеи, и герои, маскирующиеся под злодеев. В сюжете есть неожиданные повороты. Интрига с главным злодеем сохранена до конца произведения. Развитие сюжета динамично и интересно. Автор показывает столкновение характеров двух сильных людей. Каждый имеет свое личное понятие правды, сложившийся ситуации, имеют свою гордость и честь, через которые им очень сложно переступить, практически невозможно. Мне было очень интересно наблюдать мысли и тревоги героев, их стремление остаться самим собой в любой ситуации. С таким же интересом, я наблюдала изменения в окружающих героев персонажах. Любое событие, произошедшее в этой истории, не является случайным. Развитие событий постепенное и логическое, присутствует много различных острых и спорных моментов, которые требуют решения. Все персонажи вызывают сочувствие и сопереживание. Интрига сохранена до конца произведения, развязка очень понравилась, все линии сюжета и тайны раскрыты полностью, каждый получает по заслугам, к концу произведения на некоторых героев смотришь с совершенно другой стороны. Завершен роман логичным и правдоподобным финалом. Оцениваю это произведение пятеркой. Любителям жанра рекомендую. Спасибо за ваше внимание.
Время использования 1 раз
Общее впечатление отличный роман

ЁSЯ
Фантастика что ль?

Потеряла магию вы сказали.
Aleksandrovich81
Читала, интересная книга.
Оксана 1957
читала, тоже понравилось
Ybyekz
Боюсь жанр не совсем мой.
Отзовик 2017
Ох уже современные романы с их названиями-оксюморонами!