Отзыв: Аудиокнига "Армагедон" - Роман Злотников - Удивительно взбодрила.

Достоинства: Захватывающая,интересная книга, имеющая глубокий смысл.
Недостатки: Есть скучноватые эпизоды.
Произведений с таким названием, и книг, фильмов, имеется в запасниках человечества, уже достаточное количество. Обычно в них рассказывается либо о последней войне, либо о жизни после этой войны. Но, под таким смысловым акцентом, как у Романа Злотникова, однозначно, в мировой литературе произведений не было и нет.

Саму книгу я не читал, но теперь прочту обязательно.
Повествование этого произведения в записи длится больше восьми часов и оно разбито на несколько частей, которые, в свою очередь, состоят из нескольких эпизодов. Вы спросите о чем книга? О нас с вами и о нашей многострадальной Родине.
Сначала мне было даже слегка неприятно это слушать, уж каким то гротескным показалось все, о чем там говорится. Но постепенно, вслушиваясь, я стал проводить параллели между тем, о чем рассказывается в аудиокниге, и о том, что происходит у нас сейчас в стране. И много всяких умных и не очень, мыслей, посетило мою голову во время прослушивания. Я вспомнил теорию о "Золотом миллиарде", помните ее? Она гласит, что только миллиард населения планеты Земля, может и будет жить в изобилии. И граждане нашей Родины в это число никогда не войдут, несмотря на огромные природные запасы и интеллектуальные возможности населения. И чтобы выйти из этого заколдованного круга необходимо приложить немалые усилия каждому жителю нашей страны.
Описание армии в аудиокниге удивительным образом соответствуют событиям происходящим в настоящее время. А ведь писалась книга еще в начале нынешнего столетия, когда армия наша была недостаточно сильна. Всего не перескажешь, чтобы понять о чем говорится в книге, нужно ее прочесть или прослушать.
Общеизвестно, что любое произведение несет в себе какой-то полезный момент, а не является простой "развлекухой. Так вот, эта книга показалось мне очень патриотической. Настолько, что даже я, достаточно скептически оценивая сложившееся положение в нашей стране, как экономическое, так и политическое, все таки пришел к мысли, что наше общество движется в правильном направлении.
Очень рекомендую это произведение к прочтению.
Общее впечатление Удивительно взбодрила.

Elena-kb
Заинтересовали! Хочется прочесть (на слух информацию не очень хорошо воспринимаю)! ))