Отзыв: Сериал "Горная болезнь" (2019) - детективная мелодрама

Достоинства: актёрский состав, горные пейзажи
Недостатки: слегка затянуто, интрига не совсем интрига
Не знаю, у кого как, а мне на неделе обычно не до телевизора. Как правило, возможность посмотреть ТВ, пусть и одним глазом, обычно появляется в выходные, а на экране показывают фильмы и сериалы. Так вот, в этот раз фоном смотрела сериал "Горная болезнь".

Фильм небольшой, всего 4 серии, каждая примерно минут по 50. Показывали его 1 июня на телеканале ТВЦ, так понимаю, была премьера. Режиссер - Андрей Силкин.

Актёрский состав хорош, в главных ролях Ольга Ломоносова (Татьяна), Пётр Баранчеев (Олег), Владимир Жеребцов (Павел) и Екатерина Олькина (Настя). Лично мне особенно импонирует игра первых двух.

Как можете, догадаться, по перечислению главных персонажей - любовная история не заставит себя ждать, а потому перед нами мелодраматический жанр. Но любителям детектива этот фильм тоже можно глянуть, ибо без детективного расследования тут тоже не обошлось. Правда, задолго до конца фильма становится понятно, кто виноват.

В фильме сняты красивые пейзажи, вершины гор и скалы завораживают. Сразу вспоминаются слова В. Высоцкого: "Лучше гор могут быть только горы". Браво за съёмки натуры!

Резюмируя, отмечу:
+ мелодрама+детектив= "Горная болезнь";
+ актёрский состав;
+ красоты Грузии;
- интрига не совсем интрига;
- слегка затянуто.

Пауло Коэльо: "С вершины горы лучше видно, как незначительно всё, что внизу. Наши победы и наши печали уже не так важны. То, чего мы добились или потеряли, лежит там, внизу. С высоты горы ты видишь, как необъятен мир и как широки горизонты".
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление детективная мелодрама

maslovaalena
Возьму в закладки только из-за того что новинка, посмотрю как будет время
Ирина Вредина
удачного просмотра!
Emma22
виды там действительно прекрасные :)
Astronom
на раз можно