Отзыв: Фильм "Не состарится" (2019) - о человеческих пороках и ничтожности жизней на Диком Западе...
Достоинства: Хорошая подборка актеров,поучительный сюжет,жизненость
Недостатки: герой неправдоподобен,то явно трусит и жадничает,как вдруг становится "мстителем" и метким стрелком...
Фильм "Не состарится", как я считаю, очень полезен и поучителен. Он показует наглядный пример того, как нельзя оставаться безучастными к чужим страданиям и наживаться на чужом горе. Как губительна жадность к наживе, и о том, как двойственны бывают высокоморальные люди.
Фильм "Не состарится"из жанра вестернов, и мне очень нравится данный жанр. Поэтому смотрела с удовольствием. Фильм хорошо снят, на массовку и декорации не скупились явно.
В картине приняли участие много известных актеров, среди которых:Джон Кьюсак, Эмиль Хирш и Дэниэл Уэб. Все эти герои занимают в сюжете абсолютно противоположные по жизненым позициям и моральным качествам главные действующие роли.
Очень понравилось, как провели кастинг и подобрали актеров к персонажам, никого другого я бы на место "главнюка", то бишь главаря банды в этом фильме, и не взяла б, кроме Джона Кьюсака. Он отлично сыграл роль социопата, жадного узурпирующущего все сферы жизни городка. Его герой не отчаяный и агрессивный, а скорее спокойный с виду, и зловещий.
Главного положительного героя играет актер, который запомнился мне из фильма "Киллер Джо", Эмиль Хирш, и в этом фильме он отлично справился со своей ролью, как и в упомянутой мной картине. Весьма перспективный парень на мой взгляд. Он здесь предстает перед зрителем в роли гробовщика.
Гробовщик, такая профессия на Диком Западе, которая всегда была одной из обеспеченных в плане работы и финансов. Вот и наш герой не так давно мигрирующий на Запад со своей семьей, поправил свой материальный статус и собирался ехать на Восток обратно, однако навязчевое знакомство с бандой незнакомцев, по среди ночи, посулило ему еще множество работы на профессиональном поприще, что останавливает героя в своих планах отъезда, и становится причиной страхов и бед его семьи.
Гробовщик Патрик Тейт-любящий отец и муж, и до сих пор ни жене ни детям не было в чем упрекнуть его, но встретив Датча Альберта-главаря банды орудующей в их городке, Патрик словно по другому начал смотреть на мир, Альберт "затронул за живое" Патрика, правдой об отношении к ирландцам общества, бандит сказал от части правду, потому что в городке не принимали веры гробовщика, ему пришлось отказаться от католичества, во имя христианства, и главный герой будто абстрагируется от зла, которое несет с собой Альберт жителям города, он смотрит на трупы убитых, как на способ наживы, он берет деньги за похоны людей, но где-то в душе понимает, что недолжен был.
Все меняется, тогда, когда один из банды Альберта, весьма мерзкий, немой головорез, очаровывается беременной женой гробовщика. И вроде бы ценная дружба с " главнюком" банды, становится обузой для гробовщика. Естественно, он защищает свою жену, и естественно, начинаются разборки, только мне в этот момент хотелось сказать герою:" Чего ж он раньше ждал? пока твоих родных перебьют как скот?"
Есть в данной картине, также персонаж проповедника, который также, как и господин Альберт, только ранее, устанавливал свои законы для паствы, в целях якобы блага.
Этот персонаж, для меня стал олецетворением лицемерия в этом фильме. Весь высоморальный и правельный, ярый противник Альберта, выпивки и распутничества.
В чем его недостаток вы скажете?! Он такое же зло, как и банда, только с другими методами.
Дело в том, что его благие намерения и дела не распространялись на сирот и вдов оставшихся без куска хлеба и средств к существованию, вынужденным опустится до работы в борделе-салуне Альберта. Его удел был лишь в порицание и уличение в грехах.
Проповедника, в этой картине правдоподобно исполнил Дэниэл Уэбб, для тех кто смотрел "Пираты Карибского моря. Сундук мертвеца.", должен быть знакомым этот актер.
Обидно было за жену гробовщика, потому что она-то предчувствовала проблемы с новыми знакомыми мужа и просила его уехать с семьей из городка, но как всегда, "непробиваемый"муж не слушает просьбы любимой супруги, а потом "намотует насморок на кулак" и из покладистого "все везущего мула" перевоплащается в "рембо" и мстителя...
Фильм весьма неплох, поражает только жадность Патрика, но в принципе, это такой явный, часто встречающейся человеческий порок, что смотря, как главный герой совершает очередную глупость, смотришь и соглашаясь, киваешь головой, понимая, что он весьма предсказуем и реалестичен...
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | о человеческих пороках и ничтожности жизней на Диком Западе... |