Отзыв: Фильм "Резня" (2011) - Весь фильм ждала чего-то.
Достоинства: Идея.
Недостатки: Сюжет, актёрский состав, игра актёров.
В последнее время на Отзовике всё чаще и чаще коллегами вспоминался фильм" Резня" 2011 года. Рекомендовали его смотреть людям у которых есть дети. Мне стало любопытно, ведь у меня как раз есть и я даже побывала в аналогичной ситуации. Она тоже была не очень приятной, но почему-то желания размусоливать конфликт ни у кого не было. А этот фильм как раз для любителей истерик. Мне такое просто напросто отвратительно.
Дети поссорились и даже подрались (гипотетически). Началось выяснение отношений между родителями. Сначала кажется, что у фильма есть стержень, но всё не так. Ожидания не оправдываются. В итоге мы имеем тошнотворное кино, которое таким и остаётся, имея лишь одну истину - пока родители ссорятся дети могут уже давно помириться. Ну кто же этого не знает? Кино кажется нескончаемым. Две исполнительницы главных ролей только всё больше и больше раздражают.
Дошло до рвоты даже. Меня тоже тошнило, особенно от мамаш, одну тошнило постоянно, а другая просто невменяемая женщина. Нет хуже зрелища. Я всё ждала, что и с детьми состоится диалог, что-то прояснится, ход событий изменится, но дело было не в них, а в их показушных родителях. Всё казалось, что сюжет фильма двигается и развивается, но нет, всё оказалось напрочь фальшивым. Бывает такое, что смотришь кино ради самой игры актёров, тут тоже были такие надежды, но и они рухнули.
В итоге фильм оказался обыкновенной грызнёй с невзрачной игрой актёров. Не могу рекомендовать, моя оценка две звезды. Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Смотрите интересные фильмы, а этот пропустите как утомительный, противный и бессмысленный.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Весь фильм ждала чего-то. |
О чем фильм?
Кто с кем ругался?
Где?
В садике что ль или в школе?
Фильм ни о чём.
Предполагаю, что отзыв лучше фильма)
Что-то меня "Мизери" перестала радовать -:) Сначала были претензии только лишь к чтецу… а теперь и к Кингу. Опять тянет слона за хобот. Ещё 9 часов "дослушки". Но я это сделаю, добью. С оговоркой: если выживу -:)
Во-во, я думал меньше -:) На 2-й день прокрутил аудиозаписи вниз… Ё-моё, а там иШШо!
Интересно было ровно до того момента, когда он сел писАть по требованию Энни книгу. И вот тут-то я и взвыл -:) На ЕНтом эпизоде пока остановился.
50… Однако, сильно.
З.Ы. - А то, что страсти только впереди, конечно, радует. Вы прямо обнадёжили. Мерси! -:)
Никого не слушайте!)
Фильм интересен образами меняющейся личности человека)
Как наш "Гараж" - доходит поведение взрослого до комического абсурда)
А серьезно , то конечно же все индивидуально)
На счёт игры актеров. Как можно написать, что она не оправдала ваши надежды? Из четырёх актеров у трёх есть золотая статуэтка(Оскар), у Вальца их вообще две, у Райли его может и нет, но была номинация. Вы бы ещё написали, что именитый шеф повар, имеющий звезду Мишлен, не может приготовить глазунью, смешнее бы не было. Также, я понимаю, вы не знаете, кто такой Роман Полански, и не знаете, что он снимает. Ситуация аналогичная, как с актерами. Пианист, ребёнок Розмари, я думаю, продолжать смысла нет.
Про пьесы Ясмины Резы я говорить не буду.
Фильм, в котором повествование идёт в настоящем времени-достаточно сложное произведение, и, снять его так, чтобы оно смотрелось на одном дыхании, ещё сложнее. Полански справился с этим заданием на все 100%. Актеры же сделали титаническую работу в плане эмоций. Чего стоят надувшиеся вены на шее Джоди Фостер, когда она кричит. Выложились все на максимум, абсолютно.
Не знаю, брались ли вы писать рецензию на Омерзительную восьмерку(манеры повествования похожи), но могу вам сказать, что если вы этого не делали, лучше не надо, ибо ваша паста станет посмешищем в кругах людей, более менее знакомых с кинематографом. С Резнёй этого, почему-то, не получилось, я считаю, это потому что её худо бедно можно отнести к артхаусной картине.
Кино-это искусство, которым нужно наслаждаться. Эта картина как раз даёт то наслаждение. Она подобна интересной и сложной математике, в которой нужно разбираться, чтобы любить ее. Но! Как можно любить математику, не зная таблицы умножения?…
Всего вам хорошего