Отзыв: Кофе Senator Americano - "Кофе делает нас жёстче, скептичнее и настраивает на философский лад." Джонотан Свифт

Достоинства: стильная вакуумная упаковочка с многоразовой застежкой, ароматный, бодрящий, крепкий с горчинкой, недорогой
Недостатки: есть небольшой осадок
Каждый день начинаю с кружки кофе с бутербродами и последние несколько лет почти не изменяю кофе Фаворит Coffee Strong - вполне нормальный кофе за приемлемую цену, но иногда увидев недорогую цену по акции, делаю исключение и последний раз выбор пал на кофе Senator с громким названием Americano, звучит интригующе, а добавка - растворимый с молотым, еще больше заинтересовала, поэтому тут же отправила в корзину для покупок.

Масса кофе в упаковочке 75 грамм, я заплатила за нее 78 рублей.

Кофе Senator Americano фото

А вот и сама мягкая упаковочка, этакий эконом-вариант, вакуумный пакет с застежкой-зиппером в серебристо-зеленом исполнении, между этими цветами на черном фоне название бренда, а под ним в центре - презентация кофе в кружке, смотрится стильно, гармонично и солидно.

Кофе Senator Americano фото

Упаковочка имеет устойчивое гибкое дно, на котором фирма-импортер приклеила свою скромную этикетку.

Кофе Senator Americano фото

На ней мы можем узнать, что занимается поставкой этого кофе в наш регион ООО "Торговый дом СТИМУЛ ТРЕЙД".

Кофе Senator Americano фото

Информация от производителя немногословная, но четкая, покупатель с хорошим зрением прочтет спокойно на трех языках: русском, казахском и английском, ну а мне пришлось использовать увеличительный инструмент.

Прежде всего небольшой рекламный анонс о вкусе кофе, производитель уверяет, что по-настоящему «американским» его делает молотая колумбийская арабика.

Этот кофе, хоть и растворимый сублимированный, но с добавкой жареного молотого, отлично подходит на каждый день. Крепкий, ароматный, насыщенный - он будит нас с утра, подпитывает днем и не даст заснуть на ночных сменах или дежурствах.

А теперь можно прочитать рекомендации, как приготовить чашечку горячего кофе, изучить его состав, узнать, как и где его хранить и какие создать условия.

Срок годности кофе составляет 24 месяца от даты изготовления, которая заключена в белом квадрате, точно также, как и штрих код, принадлежащий России.

Производитель - ООО "Собрание", обитающий в Ярославской области.

Кофе Senator Americano фото

Производитель облегчил нам задачу и указал каким должен быть наш первый шаг: отрезать верх упаковочки ножницами по пунктирной линии.

Кофе Senator Americano фото

Дальше идет многоразовая застежка, ею пользуются те, кто хранит кофе в упаковочке, она надежно фиксируется и бережет открытую упаковочку кофе от просыпания.

Кофе Senator Americano фото

Теперь посмотрим наполнение пачки, конечно она не полная, так как рассчитана на больший вес, чем заявленная масса 75 грамм.

Кофе Senator Americano фото

При более близком рассмотрении содержимого чайной ложки видно, что в ней смешаны два вида кофе: в гранулах, красивых, но разного размера и молотый, оба одного коричневого цвета. В аромате, конечно лидирует запах горелого кофе, да и на вкус горчинка присутствует, если завариваешь целую чайную ложку кофе да еще и с горкой.

Кофе Senator Americano фото

Я не люблю крепкий кофе, разве только иногда пью, но в редких случаях, поэтому завариваю по своему, вот так: половину чайной ложки кофе заливаю кипятком, но не крутым и даю настояться пару-тройку минут, так как на поверхности плавают вот такие кусочки, это молотый кофе, которые прилипают сразу к ложке при помешивании.

Кофе Senator Americano фото

После настаивания кофе, размешиваю и добавляю 1,5 чайной ложки сахара на 200 - граммовую кружку. Кофе получается насыщенного темно-коричневого цвета, вкус - даже в таком варианте, отличается от просто растворимого, более крепкий, необычный, с легкой горчинкой, мне понадобилось выпить несколько кружек, чтобы привыкнуть к нему и распробовать.

Вот как так.

Кофе Senator Americano фото

Первый раз я не знала, что будет осадок, поэтому выпила все и только с последним глотком ощутила его, поэтому в последующем оставляю его в кружке.

Вот такой последний кадр.

Кофе Senator Americano фото

Смакование растянула на два месяца.

Кофе Senator Americano фото

Могу порекомендовать кофе Senator Americano любителям крепкого кофе - взбодрится, а настоящим кофеманам - продегустировать, может и вы получите удовольствие, по мне так неплохое кофе, но может есть и лучше.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление "Кофе делает нас жёстче, скептичнее и настраивает на философский лад." Джонотан Свифт

Lana Sem
Интересно попробовать.
jonnyyyyyyyyyyy
Ложка-Аhmad тоже имеется)
Ksuwencia
наверное,она есть у всех=))
Ната январь
такое не пробовала еще. Люблю крепкое кофе
Лазурная Океана
Давно растворимый не пила.
LENOME
Смотрится очень хорошо, захотелось выпить кофе!
Pawlow
и что на вкус горчинка присутствует,
это для меня плюс…
Марьяна Краса
А я перестала пить растворимый кофе.
natuvlikus30
Не пью кофе, мужу посоветую
ленуська59
у каждого свои предпочтения
natuvlikus30
Он любит экспериментировать, пусть попробует ))