Отзыв: Отдых на острове Эгина (Греция) - Жемчужина Саронического залива...да-да, она существует!
Достоинства: Спокойный тихий отдых в живописном историческом месте, удачный отель, удачное расположение острова, вкусная еда, отличная погода, достопримечательности и другое
Добрый день, дорогие читатели сайта Отзовик!
Греция…страна с богатым культурным и историческим наследием, колыбель западной цивилизации. Страна, где древности на каждом шагу. Страна, где чистое море с его прекрасными пляжами, живописные острова и… вкусная еда.
Остров Эгина, находящийся в Сароническом заливе, мы выбрали не случайно. Нашей целью был пляжно-прогулочный отдых в тихом спокойном месте. Эгина, как нельзя кстати, подходил под наши критерии выбора. Удобное расположение острова и своеобразный исторический эпицентр, своими корнями уходящий в легенды и мифы древней Греции. На этом острове гармонично сплелись мифологическая античность и христианские верования средневековья. Ко всему прочему, на острове интересная своеобразная природа. Когда-то Эгина даже была богаче древнего государства Пирей (теперь, кстати, так называется главный порт греческой столицы) и самих Афин.
Итак, порт «Пирей» по праву называется «морскими воротами» Греции и считается портом номер один, а так же является самым большим пассажирским портом Европы и одним из крупнейших портов в мире. Порт разделен на две части: для прибрежного судоходства и для приема круизных судов. Добраться до острова Эгина можно с части порта прибрежного судоходства на пароме или быстроходной «ракете» (на судах с подводными крыльями). Билеты мы покупали непосредственно в порту. Паромы отправляются на Эгину каждый час-два. Мы попали на перерыв в два часа, поэтому до переправы прогулялись по близлежащим улочкам; заглянули на местный рынок, находящийся неподалеку; перекусили в местном бистро, которое выбрали по правилам «много местных».
Путь на остров нам предстоял часовой, на пароме. Это не так быстро как на «ракете», но зато интереснее – успеваешь наслаждаться великолепными видами.
От столицы острова (к слову, столица называется Эгина) поселок находится всего в 15 км. Расположение Агиа Марины очень удачное: живописная бухта, сосновые леса, видовые возвышенности и самый длинный на острове благоустроенный песчаный пляж. У поселка есть свой небольшой пирс. Но стоит знать, что не каждый паром (или «ракета») заплывают в эту часть острова.
Отель, выбранный нами, называется Apollo. Этот отель располагается на возвышенности над морем и окружен сосновым лесом, а центральный фасад выходит на Саронический залив.
Давайте вернемся к самому острову.
Дело в том, что спокойный и тихий отдых на этом острове обеспечивается за счет того, что остров не «используется» как туристическое место на 100 и даже 50%. Остров Эгина популярен среди Афинян как дачное, курортное место. Туристическая жизнь кипит в основном в части острова, где его столица – в Эгине. Современная столица острова представляет собой смесь отелей и гостиниц. Здесь их самое большое расположение.
Несмотря на более тихую размеренную жизнь в отличие от столицы острова, туристическая инфраструктура Агиа Марины отлично развита. Здесь имеется отличный, хоть и не столь богатый, выбор отелей и апартаментов; здесь находятся различные магазины как продуктовые, так и сувенирно-вещевые; здесь находится большое количество ресторанов, таверн и кафе; здесь прекрасные ночные дискотечные клубы. В общем, отдых на любой вкус.
Так же остров Эгина пользуется спросом у яхтменов, как у путешествующих на собственных яхтах в выходные дни, так и для тех, кто арендует яхты. Эгина привлекательна удобными яхтенными стоянками и в столице острова и в рыбацкой деревушке Пердика (одна из частей острова).
Панорамный вид на Агиа Марина.
Мы видели и заброшенную Палеохору - бывшую столицу острова, построенную в IX веке в качестве убежища, где население могло бы укрываться от пиратов. Сейчас Палеохора безлюдна, но считается традиционным местом, которое украшают старые церкви и монастыри, которых порядка 30.
В столице Эгины мы посетили так же церковь Айия Триада, что в переводе с греческого означает - церковь Святой Троицы. Эта церковь была построена в XIX веке.
Давайте вернемся к самому острову.
Панорамный вид на Агиа Марина.
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | Жемчужина Саронического залива...да-да, она существует! |
А языковой барьер?
И тоже захотелось на этот остров, очень красиво
Роскошная Женщина… в красивой колыбели…