Отзыв: Смартфон Apple iPhone XS Max - Наконец-то iPhone с двумя SIM-картами
Достоинства: Качество экрана, качество камеры, быстродействие, емкий аккумулятор, две SIM-карты
Недостатки: Размер экрана, iTunes, цена
Мне повезло по работе оказаться в Китае. Уже с давних времён являюсь пользователем продукции Apple, но без фанатизма, чисто для работы. Был опыт и с Android-флагманами, но все они через время начинали глючить. В итоге вернулся к истокам и взял себе iPhone XS Max 512GB с двумя симками.
Для начала хочется поругать Apple за два момента:
1) смартфоны XS с двумя физическими (не e-sim) симками продаются только на территории материкового Китая (никаких Гонконгов и Тайваней);
2) более того, даже на материковом Китае с двумя физическими симками можно приобрести только Max-версию. Вот и выбирайте: либо отращивать щупальца на руках, чтобы пользоваться этой лопатой, либо ходите с двумя айфонами по одной SIM.
Теперь что касается самого телефона: экран - шикарный, глюков никаких и в помине нет. Камера на уровне остальных флагманских смартфонов, но по ощущениям новые флагманы Huawei за счёт zoom'а выигрывают по функционалу камеры.
Но и не без недостатков: экран просто огромный, одной рукой пользоваться крайне проблематично (особенно если нужно дотянуться до верхней левой части). Без перехвата это сделать невозможно, но если начать перехватывать - есть вероятность уронить устройство за 120000 р. (я брал в China Mobile за 12000 юаней, курс примерно 1ю=10р). Ну и постоянно проблемы с музыкой: либо слушай из облаков и плати за трафик, либо мучайся с iTunes.
По итогу хочу сказать следующее: телефон, конечно, хорош, но цена в 120000 р. за такую огромную лопату - это чересчур. Советую брать телефон только если вы действительно любите Apple и вам очень нужны две физические симкарты. Ах-да, в России всё прекрасно работает, проверял на Tele 2 - никаких нареканий нет. Смело покупайте XS Max с двумя SIM - в России будет работать.
Для начала хочется поругать Apple за два момента:
Время использования | 6 месяцев |