Отзыв: Фильм "Газетчик" (2012) - вообще не понял этот фильм.
Достоинства: Знаменитости
Недостатки: Сюжет ломаный, корявый, не захватывающий
Просматривая список фильмов, в которых играл Мэттью МакКонахи, я нашел и картину под названием "Газетчик". Фильм 2012-го года, а я его не смотрел. Пришлось на выходных исправлять ситуацию...
Сюжет идет как повествование от лица, которое косвенно являлось участником событий. Идет возвращение в прошлое, но в целом непонятно, как рассказчица могла знать столько деталей (точнее понятно, что их она знать не могла, а значит, линия сюжета выстроена коряво).
Фильм является триллером. Он, хоть и не такой известный, но все же здесь играют многие очень известные личности: помимо упомянутого мною МакКонахи, тут вы увидите и Джона Кьюсака, и Зака Эфрона, и даже Николь Кидман. Но, как мне показалось, фильм наличие стольких знаменитостей не спасло.
В сюжете переплетены сразу несколько личных проблем, которые у людей перерастают в комплексы. Проблема семьи, проблема расовой ненависти, проблема гомосексуализма и даже проблема психических расстройств. Практически каждый из героев открывает нам свою личность через одну из этих проблем. А в итоге мы получаем кашу из этого всего, которая в конце-концов выливается в убийства.
Я лично от просмотра этого фильма удовольствия не получил. И это второй промах у меня за одни выходные. Не стану советовать фильм "Газетчик" к просмотру, из него не получится почерпнуть много важного и нужного.
Общее впечатление | вообще не понял этот фильм. |