Отзыв: Sleep-expert.ru - консультанты по детскому сну - Индивидуальный подход? Нет, не слышали... Очень подробный отзыв

Достоинства: Достаточно оперативно работают, приятный консультант.
Недостатки: Слишком хотят заработать буквально на всем.
Работа с консультантом по сну подойдет далеко не всем. Но обо всем по порядку.

Немного о нашей ситуации: у ребенка проблемы со сном с самого рождения. Сны были только по 30 минут абсолютно все (даже в коляске). Укладывался спать только через грудь или укачивание. В теме сна я уже давно так как и у старшей дочери были проблемы, но на ее воспитание было достаточно времени почитать книги и применять методы на практике (учила ее методом поднять-положить). Со вторым ребенком времени было в разы меньше (в том числе потому что была уже старшая дочь) и я уже не хотела ждать, нужен был результат, поэтому обратилась к консультантам.
Выбирала между Sleep Expert и Baby Sleep. Более подробный отзыв о конкуренте BabySleep можно прочитать здесь .
Выбрала пакет основательный (5 звонков и сколько-то смс), до этого смотрела несколько платных вебинаров и консультировалась в Инстаграм.

Механизм работы Sleep Expert:
1. Выбираете пакет и оплачиваете
2. Заполняете анкету и за Вами закрепляют консультанта
3. Записываетесь на первую консультацию и обсуждаете анкету
4. Консультант составляет план работы
5. Далее созваниваетесь и обсуждаете план, записываетесь также на дополнительные звонки. Записаться можно, в принципе, на свободное место дня через 3.

За время работы я не использовала полностью пакет, потому что многие вещи мне объяснять уже не нужно было и я все вопросы смогла задать заранее. Опять же потому что я уже теоретически и практически была подкована во многих вопросах сна.

Кому НЕ подойдет работа с консультантом именно Sleep Expert (на практике применяют классическую американскую школу обучения сну):
1. Если Вы не терпите детский плач/крик даже не связывайтесь с консультантом по сну.
Абсолютно все методики подразумевают под собой слезы. ВСЕ! Нет вариантов. В своей работе они применяют классические схемы, которые в отдельных случаях вообще никак не дают послаблений при слезах. Даже при быстрых методиках в первые дни ребенок может рыдать пока не уснет около 1,5-2 часов и Вам нельзя будет его поднимать и утешать. Поэтому решите для себя - готовы Вы на такие жертвы или нет. Никакого плавного перехода. Отрубили старую привычку резко и все.
2. Вы хотите обучить СЗ ребенка до 3-4 месяцев. Это невозможно. Максимум, что можно это ввести ритуалы, следить время бодрствования. Никакие методики не применяются для таких малышей. Но об этом они тактично умалчивают в бесплатных источниках.

Что понравилось в работе:
1. Есть бесплатная группа поддержки, где можно получить консультацию (если покупался пакет). Консультация оказывается оперативно и качественно.
2. Консультант может увеличить время действия пакета, если ребенок приболел, поставили прививку или полезли зубы.

Результат нашей работы:
В целом улучшения по сну начались день на 3й. Работали по интервальной быстрой методике. Да, ребенок стал спать значительно лучше, но идеально хорошо он спать не стал. С возрастом одни особенности уходят, другие приходят. Конечно, это небо и земля. Я с ужасом вспоминаю как укладывала и как спал ребенок до обучения. Но! Если бы у меня была возможность (например, ребенок был бы первый) я бы пыталась научить ребенка по книжкам бесплатно или вероятнее всего предпочла бы конкурента по причинам, указанным ниже.

Почему мне НЕ понравилось работать с Sleep Expert:
1. У них НЕТ индивидуального подхода. Начиная с того, что Вы подстраиваетесь под график консультанта. У него на конкретный день есть конкретные временные интервалы. Настало Ваше время и Вы не смогли пообщаться - консультация считается оказанной. А с маленькими детьми, как Вы понимаете, может случиться все что угодно. Надо срочно помыть, покормить или он плачет из-за зубов, соплей - выкручивайтесь как хотите. Ваши 30 минут уже пошли.
Также консультант не адаптирует методику под Вас. Выдается просто работающая схема абсолютно всем. Они транслируют в публичных источниках, что можно, например, менять режим дня ребенка, сдвигать время утреннего пробуждения (актуально, когда ребенок встает в 5 утра). Но когда пакет уже оплачен, оказывается, что сдвигать можно только после 8-9 месяцев с фиксированным режимом. Об этом на бесплатных консультациях умалчивают.
Или у Вас есть особенность, что папа приходит домой с работы к 19.00, а хотелось чтобы как минимум папа успел посмотреть на ребенка бодрствующего и как максимум покупал ребенка он - простите, но нет. Отход ко сну может начинаться уже с 17.00... Нужно забирать старшую дочь из сада? Тоже подстраивайтесь - есть методика и она важнее всего. Много жизненных аспектов, в которых план работы по сну абсолютно негибкий. (для сравнения у конкурентов гибкость во многих вопросах присутствует).
2. На мой взгляд, вся работа у них построена исключительно на зарабатывании денег. На любой бесплатный вопрос соц сетях они агитируют записываться на платные вебинары, учить самостоятельному засыпанию через покупку пакетов. Даже если вопрос пустяковый, внятного полезного ответа Вы не получите. С вероятностью в 90% ответ будет "Следите за временем бодрствования, учите СЗ" (купите у нас пакет и мы заработаем, а бесплатно ничего не скажем). Хотя мне как человеку много прочитавшему и книг, и бесплатных ресурсов по сну, понятно, что в отдельных ситуациях можно и обойтись без работы по методике и жесткому обучению. УЧИТЕ СЗ (купите пакет), УЧИТЕ СЗ (купите пакет).
3. Платные вебинары это отдельная тема. Есть пустые вебинары, где выдается просто какая-то общая информация, которую можно и бесплатно прочесть на тематических сайтах. Есть и конкретный обман. Заявляется, что будет обсуждаться СЗ в том числе и для деток младше 4 мес. Как обучить ребенка младше 4 месяцев СЗ? Правильно - никак. Вот такой ответ и был на платном вебинаре за 900 руб. Просто готовьтесь, когда исполнится 4 мес и тогда можно будет ускорено применить методику. Иными словами, аннотация к вебинару обычно актуальная и интересная, а по факту никакой полезности нет. Конечно, если Вы мама единственного ребенка и пока ничего не читали, не изучали, то полезную информацию Вы получите. Другое дело, что это можно сделать и бесплатно.
4. Я считаю, что на вебинарах и в соцсетях компания ведет себя некорректно по отношению к прямому конкуренту. Они постоянно пытаются навязать, что не используют "авторские методики", что это не проверено и не опробовано, таким образом, косвенно порочя конкурента, который акцентирует внимание именно на "авторской методике, созданной под потребности именно российских мам". На мой взгляд, это не совсем порядочно и в конкуренции не все способы хороши.
5. Перед покупкой рассказывают красиво, что консультант с высоты своего опыта подберет метод исходя из особенностей семьи. У меня такого не было. Меня просто влоб спросили: "По какому методу хотите работать?". Никаких рекомендаций или объяснений какой метод для меня будет лучше. Благо, что я была уже хорошо проинформирована. Опять-таки если Вы информационно не подготовлены Вам не будут разжевывать и объяснять теоретические азы времени бодрствования, особенностей ритуалов и тд. Либо идите смотреть вебинар за отдельную плату, либо задавайте эти вопросы на консультации, но тогда не факт, что Вам хватит количества консультаций и придется их докупать отдельно.
6. На вебинарах постоянно акцентируют внимание, что они обладают каким-то сакральным знанием, только консультант знает все опробованные методики, а если Вы будете экспериментировать с ребенком самостоятельно, то неизвестно чем это закончится. По факту, суть методики прописана в конкретной методической книжке и консультант только какие-то добавления от себя дает. Иными словами, если Вы не можете себе позволить купить пакет за 14-19 тыс руб, то эту информацию вполне можно получить из бесплатных источников или конкретных книг.
7. Есть противоречие в подходе. Учить самому нельзя - нанесем вред психике ребенка. Но тут же в оправдание слезных методик - слезы это не страшно, даже потеря одного из родителей в малом возрасте не является фатальной для психики... Иными словами, когда мы зарабатываем это не так страшно для Вашего ребенка, но если Вы нам не платите и сами делаете, то бедный Ваш ребенок. Некоторые методики лучше использовать только с 6 месяцев, но мне с 4 мес ребенком была предложена именно такая методика... Меня смутило, что консультант не была знакома с некоторыми аббревиатурами, которые я указала в анкете, хотя аббревиатуры достаточно распространенные и взяла я их их тематических книг по сну, которые для консультанта по сну являются обязательными для прочтения.
8. В конфликтных ситуациях пугают судом, обвиняют в лукавстве и непонимании.
9. Практикуют вознаграждение за отзывы. Вы пишете отзыв, а Вам бесплатный вебинар или что-то эквивалентное. Поэтому сколько реальных отзывов размещено в публичных источниках большой вопрос.

В итоге: если Вы спокойно относитесь к детским слезам и истерикам, Вы устали и хотите спать до обморочного состояния, если у Вас нет возможности заниматься самостоятельно изучением необходимой информации и доход семьи позволяет купить пакет, то за Вам все расскажут и покажут. Как говорится "любой каприз за Ваши деньги". Во всех остальных случаях решить проблему сна можно и самостоятельно.

Если отзыв оказался полезен, пожалуйста, нажмите 'ДА'. Буду рада ответить на Ваши вопросы/комментарии.
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Индивидуальный подход? Нет, не слышали... Очень подробный отзыв

Anopkaa
У них такие цены а методы одни и теже, я свою сама методом поднять/положить обучила на ночной, а вот на дневной пошла на марафон к начинающему консультанту . Все устроило, даже сейчас по прошествию марафона, иногда подсказывает моменты ( кризис 2 х лет начался)…
эта «контора» мне не очень нравится, просто бизнес, не более.
Irikasek
Здравствуйте,а не подскажете консультанта случайно))
alena mihaylovna
Здравствуйте) И мне пожалуйста, подскажите консультанта)
Tanya8850
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, консультанта.
Anna Shmakova
Здравствуйте! Очень жаль, что многие факты, о которых вы пишите с такой уверенностью, вовсе не соответствуют действительности. У нас в профиле и на сайте в каждом посте и в каждом ответе есть информация про то, что мы не учим детей СЗ, если возраст младше 4 месяцев. Странно, что вы этого не видели. Также ни в одном вебинаре за 900 руб. мы не обещаем рассказать, как обучать СЗ. Это невозможно просто сделать в рамках часа.
И да, мы не отвечаем на вопросы, как решить проблемы со сном в каждом конкретном случае исходя только из данных в комментарии под постом, так как информации недостаточно для нормального полезного ответа. А навредить неверно понятые советы могут чаще, чем помочь. Поэтому и приглашаем за решением ситуации на работу с экспертом. Будет здорово, если вы напишите мне в личку ваше имя, чтобы мы посмотрели историю взаимодействия с вами. Так как хочется ответить на все ваши колкости в отзыве. Спасибо!
Анна Шмакова Директор по развитию Sleep-expert
Ma88
Анна, добрый день. "Очень жаль, что многие факты, о которых вы пишите с такой уверенностью, вовсе не соответствуют действительности". В тех постах, которые я по крайней мере видела, нет упоминания "мы не учим детей младше 4 месяцев СЗ". Зато в различных марафонах есть упоминания о методиках и стоит возрастной ограничитель от 0 лет. Вы мне сейчас скажете, что я могу начать готовиться заранее и мне эта информация понадобиться в будущем… Ну в таком случае мне уже в 1 месяц ребенку можно готовиться и платить деньги за привыкание к горшку и особенностях построения отношений с подростком, которым мой ребенок когда-то станет…
Написать в личку и разобрать историю взаимодействия: с какой целью? Если бы у меня был интерес выжать что-то из ситуации и поскандалить я бы сразу напрямую обратилась через Ваши официальные контакты. Сайт Отзовик не предполагает под собой разбор полетов…
Если Вы прочтете внимательнее мой отзыв, что увидите, что результат был и консультанта я посчитала приятной в общении - что еще Вы хотите разобрать? Ваши посты? Ваши вебинары?
На остальное я могу иметь собственное мнение, которое построено на впечатлениях и наблюдениях. Общение в личном сообщении сведется к тому, что Вы будете доказывать, что я где-то что-то не так поняла, не увидела и Вы правы, а я нет. Мне это абсолютно не нужно. Я прошла этот этап и возвращаться к нему не планирую.
Здравствуйте, Мария!
Понимаем Ваше желание остаться инкогнито - ведь иногда за высказывания в публичном пространстве надо нести ответственность. Однако да, специалисты наших служб могут идентифицировать Вас, поэтому мы смогли разобрать Ваш отзыв очень скурпулезно.

Благодарим Вас за такой подробный отзыв о нашей команде и работе с нами.
Мы очень рады, что все-таки знания, полученные у специалиста оказались полезными и Вы все же написали главное: «Да, ребенок стал спать значительно лучше» - это действительно высокая оценка результата, который Вы смогли получить именно с нашим специалистом, несмотря на то, что до этого читали много источников и обращались к информации других специалистов.

Также, Мария, мы вернулись к Вашему взаимодействию с консультантом , подняли всю вашу коммуникацию и видим, что консультант не отказала Вам в продлении пакета, что вы добились великолепных результатов, что вы получили ответы на вопросы не только по сз, но и про режим на будущее, о дальнейшем сокращении ночных кормлений, и много полезной информации (жаль,что вы не отобразили это в своем отзыве).
Консультант после каждой консультации поставила пометки о Вашей подготовке – Вы действительно были здорово готовы к работе. Жаль, опять-таки, что Вы не упоминаете в своем отзыве, что получили от нас в подарок вебинар по этой самой подготовке. А это упоминание не было бы лишним – ведь это противоречит Вашим же утверждениям о желании заработать на любой информации.
Также нам очень приятно, что вы высоко оценили качество работы нашей группы поддержки, которая при условии соблюдения правил остается доступной для клиентов неограниченное количество времени без дополнительных оплат. Спасибо за высокую оценку наших консультантов в этой группе – там действительно работают профессионалы высочайшего уровня, а пользоваться их консультациями Вы можете в полном обьеме.
Раз уж мы находимся в публичном пространстве, то позвольте и поблагодарить Вас и ответить Вам по тем пунктам, которые Вы указали в своем отзыве. Итак
Вы пишете,что пакет не использовали до конца, т.к. у вас была возможность задать « все вопросы заранее». Это так и есть – ни одни заданный Вами вопрос не был проигнорирован еще до приобретения пакета.

Далее про слезы. Действительно, протест ребенка есть совершенно в любом подходе, однако, вы сильно лукавите ( будем по умолчанию считать, что неумышленно), что все предполагаемые методы исключают возможность находиться рядом с ребенком, брать его на руки и утешать. Такие ограничения предполагает метод, который выбрали ВЫ, но не все методы :-) Тут обратим ваше внимание на то, что вся коммуникация с консультантом зафиксирована и у нас есть запись Вашего звонка с консультантом.

Про обучение сну новорожденных и детей до 4 мес. Откровенной ложью является утверждение, что наша команда хоть каким-то образом умалчивает тот факт,что учить СЗ детей до 4 месяцев нельзя. Мы пишем об этом в открытый источниках, в статьях, говорим на прямых эфирах, а также пишем в комментариях и постах в соцсетях и тому есть десятки документальных подтверждений. Просим предоставить подтверждение Вашего утверждения или удалить данное утверждение из Вашего отзыва (как и другие ложные утверждения)

Далее. Индивидуальный подход в работе со сном ребенка строится не в том, чтобы создать новую методику (Вы уверены, что хотели бы этого?), а в том, чтобы в процессе внедрения этой методики скорректировать действия мамы в ответ на реакцию малыша. Календарь консультанта – это его рабочее расписание, и не было ни одного случая во всей практики компании, когда клиент попросил бы какое-то иное окно в рабочее время, а ему отказали (иногда меняем консультанта, если нужен другой график консультаций, но никогда не отказываем клиенту при запросе).
Ни разу в случае болезни ребенка не была списана консультация при неявке. Ни разу не была списана консультация при неявке по уважительной причине или при адекватном уведомлении специалиста об отмене звонка. Все эти условия прописаны в публичном документе, с которым может ознакомиться любой желающий перед приобретением каких-либо услуг. Вам тоже не было списано ни одной консультации. Не совсем понятно в контексте чего вы рассуждаете о негибкости графика. Консультант была настроена к Вам профессионально, приветливо и дружелюбно.
Про гибкость в режиме. Да, у каждого ребенка и у каждой методики и у каждого нарушения сна есть свой размах в «гибкости» - у одного ребенка режим можно двигать, а у другого-нельзя. Именно поэтому мы и говорим об индивидуальном подходе. Если при запросе - укладывать позднее/наладить сон семья выбирает второе, то вопрос более позднего укладывания отодвигается на второй план. Про то, что в семьях с несколькими детьми нужна гибкость – да, безусловно , мы согласны. Но наладив сон действительно можно позволить себе гораздо больше в социальной активности.
О стремлении заработать и отсутствии бесплатной помощи – ну тут просто невозможно согласиться. В нашем аккаунте МНОГО бесплатной информации. Но ценность платной помощи как раз и состоит в том, что у консультанта вы получите то, чего не сможете прочитать в книжках и бесплатных источниках. Ведь Вы лично, несмотря на полученные от нас материалы, участие в нескольких наших вебинарах/марафонах(то есть мы Вам нравились все-таки?) – все же не стали учить сами и пришли к нам. И добились великолепных результатов, ушли довольные тем успехом, что получили, о чем и сообщили на последнем звонке консультанту.

Конечно, не всегда требуется платная помощь. Но иногда она нужна, и, как мы видим и в Вашем случае – ОЧЕНЬ эффективна.

Давайте обсудим и «отдельную тему платных вебинаров». Вы пишете об обмане и о том,что в анонсе вебинара заявлено “Как обучить ребенка младше 4 месяцев СЗ?” . Мария, это очередная откровенная ложь, размещенная в публичном пространстве. Никогда в анонсе этого вебинара у нас не было таких обещаний. Наполнение вебинара, в котором Вы участвовали никак не менялось и опубликовано у нас на сайте. Не видим смысла комментировать откровенную ложь.

Про авторские методики. Да, мы считаем что их использование должно быть оценено с точки зрения безопасности и надежности. Никогда и нигде мы не утверждали,что авторские методики «нанесут вред психике ребенка» - Вы снова лукавите. Опять таки – мы можем вернуться к записям вебинаров, на которых вы присутствовали и проверить это (в суде,если потребуется).
Про выбор и подбор методики. Вы пришли на консультацию, уже выбрав метод – ведь вы уже были на вебинаре с полным обзором методик. Однако,если бы Вы на нем не были – Вам всю эту информацию предоставил бы консультант. Вас не отправляли покупать отдельные консультации и Вам их хватило с головой – зачем же Вы передергиваете факты?
Про то, что все методики и вся информация есть в книгах - давайте и это обсудим. Любопытное замечание. Вы, Мария, пришедшая после нескольких вебинаров, а также, очень начитанная мама задавали множество вопросов и получили на них ответы. То есть все таки в книгах есть не все, верно?

Далее по тексту отзыва очередные передергивания фактов. Мы никогда не утверждали, что самостоятельная работа над сном означает нанесение вреда ребенку. Но да, есть множество нюансов, которые следует знать в этой работе.
Про выбор метода и возраст ребенка. Вы сами пришли с настроем на прямой метод, вы также знали обо всех ограничениях применения тех или иных методиках в зависимости от возраста – ведь Вы были на соответствующем вебинаре. И да, если бы было нельзя работать с 4х месяцев, то даже если бы Вы захотели – консультант сказал бы Вам о запрете.

Таким образом, подытоживая Ваш исключительно подробный отзыв, вернемся к фактам – вы получили отличные результаты, прекрасного консультанта, профессиональную помощь и поддержку. В день, когда Вы написали этот отзыв – Вы обратились за помощью в группу поддержки, где работают наши специалисты. Получили исчерпывающую консультацию (никаких дополнительных трат, ведь Вы – наш клиент, Вам отвечают бесплатно) и после этого опубликовали этот отзыв, полный передергиваний, подмены понятий и даже откровенной лжи.

Если Вы все же остались не удовлетворены качеством оказанных нами услуг – мы будем рады обсудить это все же в объективном ключе и в случае некачественной работы на любом этапе – компенсировать Вам неудобства. Но и в обмен просим быть готовыми к прямому опровержению и ответственности за распространение сведений , несоответствующих действительности в публичном пространстве.
Анна Шмакова, Директор по развитию проекта Sleep-expert
АрминаВ
Спасибо за Ваш отзыв. Очень информативно.
Здравствуйте, Мария!

Благодарим Вас за такой подробный отзыв о нашей команде и работе с нами.

Анна Шмакова, Директор по развитию Sleep-expert
Ma88
Какой захватывающий диалог у нас с Вами получается!
Далее по пунктам:
Я была уверена, что Вы обвините меня в том, что я чего-то испугаюсь. Это в очередной раз выставило Вашу организацию не в лучшем свете. Видимо у Вас принято обвинять клиента, то в непонимании, то в боязни чего-то. Прекрасная политика!

Консультант продлила мне пакет и частью я так и не воспользовалась по причине того, что много информации я уже знала и чтобы как-то использовать оплаченные мною консультации я также начала спрашивать хоть что-то что мне будет полезным. А не потому что Вы великодушно мне предоставили такую возможность или потому что я что-то не успела сделать за время работы! Вы любите показывать медаль той стороной, которая Вам больше нравится…

Это какой вебинар я получила после подготовки просто так??? Я получила вебинар после того, как оплатила уже пакет вебинаров и обязательным условием было написать положительный отзыв. То есть я Вам отзыв, а Вы мне вебинар. Это не зарабывание денег через увеличение аудитории? Почему Вы это не указываете? Недостаточно хорошо изучили мою работу с консультантом? Или сами слукавили в очередной раз в надежде, что я не отвечу на Ваш атакующий комментарий?

Далее про слезы: где я написала, что все методики исключают нахождение матери с ребенком?? Вы плохо читали мой отзыв, зато обвинить в лукавстве успели. Там лишь сказано, что слезы будут всегда.

Про невозможность обучения до 4 месяцев. Вы об этом говорите. Открыто. Только когда уже куплен вебинар или задан прямой вопрос. Еще раз повторяю. В тех постах, которые я видела нет формулировки "мы не учим детей младше 4 месяцев СЗ". Может где-то это и есть, но далеко не везде. Откройте любой пост. Где есть такая формулировка? Боюсь, что у Вас произошла подмена понятий. Есть разница межде фразами: Мы научим ребенка до 4 мес СЗ и Мы не обучаем ребенка до 4 мес СЗ. Мне не обещали первого. Но и второе у Вас не прописано.

Зачем Вы мне описали какие молодцы и не отказываете клиентам в изменении графика консультанта и списания консультаций при болезни? Сам себя не похвалишь - никто не похвалит? Это абсолютно не моя история. Прочитайте пункт 1 внимательно. Внизу вкратце прекрасно описано, почему методика негибкая… Гибкость это не приветливый и милый консультант. Это подстройка под нужды семьи. У Вас же есть записи моего общения с консультантом. Так найдите там момент, когда обсуждался крайний дневной сон. Мне было сказано, что сон должен заканчиваться до определенного времени и меня обязаны об этом предупредить. Мне что предложили как-то подвигать сны под потребности семьи? Нет. Вот есть правило - соответствуйте. Двигать раннее пробуждение? Это невозможно. Ребенок по физиологии встает в 6-7 утра. Где гибкость?

Раз уж карты открыты. Александра (мой консультант), я не имею к Вам никаких личных претензий, в чем меня постоянно хотят обвинить. Меня не устроила работа самой команды, а не отдельного консультанта. Обвинить меня в двуличности у Вас тоже не получится. Моя позиция не поменялась. И то, что я говорила консультанту и то, что написала здесь - результат был. Или мне нужно было вылить на Александру весь поток моментов, которые меня неприятно удивили при работе с вебинарами? Она тут абсолютно не причем…

Про авторские методики - не Вы ли указывали, что авторская методика на то и авторская, что она не проверена и не опробована. Лазить смотреть вебинар повторно у меня нет никакого желания, поэтому свой отзыв я скорректирую в данном месте по фразе "что можно повредить ребенку психику".

Исчерпывающая консультация в моем случае не сработала. Ребенок по предложенному варианту укладываться на ночь отказался. Мы сейчас на 3 снах и прекрасно спим. Я сама приняла решение не обращаться повторно, а предпринять ряд других мероприятий. Поэтому никакой Вашей заслуги в этом нет.

Что Вы мне хотите компенсировать? Неприятное впечатление, которое оставили после всех вебинаров или постов? Как это будет выглядеть? На основании чего я должна попросить у Вас компенсации? Не пишите эти красивые фразы… Вы также как и я прекрасно понимаете, что оснований для компенсации никаких нет. Я на них и не претендовала никогда. Все четко прописано в Ваших публичных документах…
troya61
Та ничего ей не нужно компенсировать, она уже тут получила свою компенсацию за вылитую грязь. Не просто так девушка тут разливается в "праведном гневе" высасывая из пальцев проблемы))) За большое количество знаков тут платят… 30 серебрянников)))))

По итогу - результат получен!
А по стоимости - таки я скажу… не надо идти к специалистам экстра - класса, если денег на ребенка жалко потратить, или их нет от слова совсем! Чтоб потом вот так не пришлось, обмазываясь навозом, пытаться вернуть хоть три рубля на этом ресурсе))))
Идите за три копейки к тем мамашам, которые возомнили себя знающими в вопросах детского сна, потому что однажды научили спать своего малыша с консультантом))) Они вам с радостью "помогут" за деньги конечно.
А бесплатно и качественно - не бывает
А то что вы там услышали и увидели в вебинарах, таки складыавется впечатления, что только лично вы там невесть что услышали и прочитали, затем восприняли на уровне своего менталитета, обиделись и начали …онять на всю округу)))))

Наша семья в ноги кланяется коллективу слип эксперта, за то что спим ВСЕ спокойно по ночам уже больше года, а ведь до этого, как и многие, стойко пробовали переждать когда доча "перерастет")))) до 6 месяцев продержались. Помыкались, поискали где подешевле и попались на "знающую" мамку, деньги заплатили, о она нам загубила все что еще можно было загубить.
Наш консультант потом, буквально из руин выстроила привычку хорошего сна для нашей малышки.
Опыт и знания ЭКСПЕРТА (а он за три копейки не покупается) вернули нашей семье счастье.
Спасибо команде слип эксперт за сайт, за инстаграм, за то что не бросили после пакета, и до сих пор на связи в закрытой группе поддержки в ФБ. А это нам так важно, столько возрастных кризисов мы прошли в режиме "лайт" получая вовремя информацию по ситуации.

Ну в общем хочу подвести итог: каждый видит то, на что заточен))))
Пчела всегда и везде видит мед, а навозная муха - только …овно))))
Irikasek
Если честно, ваш комментарий похож на подставной… написан как под копирку
Irikasek
И странно, что на этом сайте, все ваши комментарии только об этой фирме и хорошие. Больше вы здесь ничего не читаете?
Мари2020
Прочитав ваш комментарий, который очень похож на подставной, теперь скорее всего не буду связываться со Слип-экспертом, хотя сегодня хотела уже оплатить Зайку. Очень не нравятся подставные "хорошие" отзывы, не бывает так все сладко.
Прочитав все ньюансы в комментарии Ма88, ключевым для себя выбрала то, что ребёнок все же стал спать лучше. Но после ярых оправданий экспертов и таких комментов как ваш, пропадает делание связываться с этой фирмой. Буду теперь искать другого эксперта по сну…
АрминаВ
Фу как грубо.особенно треш "если денег на ребенка жалко". Далее читать Ваш отзыв прям не хочется. Думаю женщина недалеково ума сможет такое еаписать.
kofe69
Ужас, какой ответ от консультанта… дотошный, атакующий, неприятный…. После одного только ответа на отзыв уже не хочется связываться с данной компанией( всегда можно ответить деликатно.
Samaleki
Привет всем, меня зовут Асель! В 2019 году я работала с консультантом Ириной.
Все что написано про Слип Эксперт это правда.
1. Никакого индивидуального подхода не было. У них тупо - надо уложить спать в 07.30 вечера, мой ребенок просыпался из-за этого в 04.00 утра. Режим по итогу не скорректировали.
2. На тот момент я не стала предъявлять компании ничего и молча ушла (так как была сильно истощена от постоянного недосыпа и выяснять отношения не было сил). Спустя несколько лет когда другие консультанты помогли наладить сон малышки я поняла что слип эксперт просто сделали деньги на мне. Конечно сейчас я предъявлять уже ничего не буду и требовать вернуть деньги, но в памяти осталось и обидно за то что мучала ребенка и себя благодаря таким «экспертам».
3. Вручили какую-то бумагу где расписан режим моего ребенка (режим не подошел), условия сна (итак знала), и вот когда я задала вопрос «а как обучить сз, Ирина скидывает 5-7 способов как обучить сз (короче информацию доступную в Гугле, копи паст в общем), я говорю «я так не смогу, у меня сил нет терпеть 2-3 часа крик ребенка». Ответ «по другому никак». Короче я была так подавлена, просто сказала что получилось поблагодарила и закрыла эту тему. Потом еще долго мучилась, надежду потеряла, потом снова собралась и обратилась к другим: мне там сказали что раннее укладывание не всем подходит и надо индивидуально работать. В общем начала высыпаться.
Мой совет всем мамам: не связывайтесь со Слип Эксперт. Это просто мамочки такие же как и вы которые решили сделать бизнес, не какие-то там супер эксперты и нет у них там особых знаний как обучить СЗ.
Плюс ко всему Ирина была грубой.
Очень жалею что связалась с ними и так долго терпела бессонные ночи, потеряла веру что смогу наладить сон.
Я просто не смогла оставить ребенка орать одного в комнате. А альтернативу они не предложили. В итоге бессонные ночи продолжились.
Сумбурно написала потому что случайно наткнулась но зато отзыв честный, проверьте у себя в базе 2018-2019 год Асель, дочка Амалия, консультант - Ирина Степанова.
Не связывайтесь с ними. Поддержу эту девушку. Все что она написала это правда!