Отзыв: Прикорневой объем Буст ап (BOOST UP) - хочу немного заступиться за эту процедуру, не такая уж она плохая
Достоинства: безупречный объем, который не приминается под шапкой/капюшоном; волосы не жирнятся
Недостатки: это химия, волосы становятся сухими
Отзывов об этой процедуре много, причем большинство из них отрицательные. Хочу внести свои 5 копеек и заступиться, так как считаю, что плюсов все-таки больше. Извиняюсь за много буковок, короче не получается.
Я делала на своих волосах буст ап 3 раза, и мои волосы чувствуют себя прекрасно, не отвалились, и я не похожа на "спаниеля". Не буду рассказывать, как проходит процедура, этой информации полно, расскажу о личных впечатлениях. Начну по порядку. Первый буст ап в 2016 году. Мои волосы достаточно жиденькие сами по себе, если собрать в хвостик, диаметр получится сантиметра полтора от силы) И волосы очень сильно жирнились, мыла голову каждый день. Это очень муторно, особенно зимой с утра перед работой. Из года в год. Ужас, как вспомню, так вздрогну... И я решилась. Так как читала кучу негатива, к подбору мастера подошла основательно. Это первый и самый главный совет! Неквалифицированный мастер может передержать состав минутку всего, и все, волосы будут сожжены и пересушены. Отсюда и отзывы о вываливающихся пучках. Составов тоже множество, мастер должен подобрать подходящий. Выбирайте мастера опытного.
В общем, первый раз я делала буст ап на шпильках, это относительно недолго, процедура длилась 1,5-2 часа примерно. И это почти не больно. Гофре от корней и см 7 примерно по длине волос. Вблизи отчетливо видно "зигзагообразные" корни, но меня они не испугали. Главное, проснувшись на второй день, я увидела ту же самую прическу в зеркале. Расчесалась и красивая. И на третий день, и на четвертый. Так как волосы у корней приподняты, они не соприкасаются с кожей головы (ну по крайней мере, не так сильно, как без буст апа), поэтому они не становятся жирными. Идеальная прическа без усилий. Так я привыкла мыть голову раз в 5 дней. Да, на 5 день я делала маски различные, чтобы подпитать волосы, так как это химия, и волос заметно подсушивается. Но от того, что я раньше мыла их каждое утро и высушивала каждый раз феном, разве они не больше портятся и сохнут? По-моему, ответ очевиден. Как раз по длине волосы стали куда более здоровыми и перестала стоять проблема посеченных концов. В общем, так я благополучно отходила месяца 4. Постепенно объем сошел до минимума, но гофре не исчезло. Будьте готовы, что через 4-5 месяцев нужно будет делать процедуру анти-бустап. Во-первых, он "сползает" ниже, а во-вторых, состав на волосах сам не испарится, на этом месте волосы будут сухие всегда. Ну, и как следствие, обламывается. Эта процедура стоит почти также, как и сами гофре. К слову, эту процедуру ничем не заменить, ни кератин, ни ботокс, ни нанопластика и иже с ними не уберут заломы! Можно пойти к любому мастеру, который делает бустап, но процедура обойдется по стоимости так же, как и само гофре. Я нашла другой способ снятия, в разы дешевле и в домашних условиях, расскажу в следующем отзыве.
Ну и второй мой буст ап. Ничем не отличался от первого, только что составом. Второй распрямился сам почти до конца. Но сухость волос осталась, волосы в месте нанесения состава как бы в "пленочке", ее я сняла снова в домашних условиях. Любой состав требует снятия, даже если мастер обещает вам, что волос распрямится! Потом я около года ничего не делала, снова встал вопрос о жирности волос. Стоит только один раз помыть голову чаще, например, не на 5 день, а на 4. Все, считай, в следующий раз на 3 день уже надо, и в итоге я каждый день снова с феном в руках. Взвесив все за и против, я пошла на очередную процедуру бустапа) Да, минус- сухость волос, да, гофре видать, и из-за заломов волос уже не блестит, как бы преломляется. Да, процедура не из приятных, ведь мастеру нужно максимально близко к корням и плотно к шпильке натянуть волос, а потом все это прочесать. Но для меня плюсы перевесили.
Третий, уже в 2019году, в марте. У другого мастера. До этого я делала всегда на шпильки, в этот раз на начес. Мастер показала мне перед процедурой несколько фотографий, предложила попробовать. Мне показалось, что с методом начеса, заломы виднеются не так, их почти не видно, я согласилась. Если б я тогда знала, на что иду) Это НЕРЕАЛЬНО больно, по сравнению со шпильками. Ну просто ОЧЕНЬ больно. Ладно начесать, защепить, можно потерпеть, но вычесать потом! Мне казалось, что с меня снимают скальп, голова болела еще пару дней точно, но результат оказался не хуже, чем в прошлые разы. То есть объем шикарный, а если вытянуть волосы феном, то заломы почти не заметны. Единственное, по сравнению с прошлым методом(около 7см), длина прядей в составе уже сантиметров 15. На данный момент хожу ровно 3 месяца:
Если подвести итог: бустап я рекомендую, я лично отказываться от него не собираюсь. Не хочу снова с унылым хвостиком ходить или мыть голову каждый день. От этих проблем он меня полностью спасает, у меня объемная грива волос, и я могу (5 дней в неделю подряд) не заморачиваться с укладкой и мытьем. Даже если я одену шапку, накину капюшон, соберу все в каральку тугую... все-равно после волосы будут пышными. И стопроцентно скажу, если бустап сделан был качественно, соблюдены все нюансы, для вашего типа волос, соблюдено время процедуры, то вашим волосам ничего не угрожает. И не нужно несколько лет отращивать волосы, состригать, надоест, можно его безвозвратно снять и волосы не испортятся.
Время использования | 3 года |
Год пользования услугами | 2016 |
Общее впечатление | хочу немного заступиться за эту процедуру, не такая уж она плохая |