Отзыв: Холодильник Liebherr SBS 7212 - Немцы и есть немцы- ни к дизайну , ни к качеству нет вопросов

Достоинства: одни плюсы
Недостатки: у такого производителя быть не может!
Давно мечтала купить большой холодильник, да все как-то размеры кухни не позволяли осуществить свою мечту -холодильник "Liebherr SBS 7212", потому что габариты у него Ш-121 см, В-185 см, Г-63 см, общий обьем 709, холодильник 405+ морозилка 304, согласитесь не на каждую кухню поставишь такую бандуру, хотя его можно поставить и по отдельности. Не дожидаясь конца ремонта кухни, я все- таки его приобрела!

холодильник состоит из 2-х частей -самого холодильника справа

Холодильник Liebherr SBS 7212 фото

в нем имеется много полок, которые очень легко переставлять, как на двери, так и внутри, есть даже складная полочка (4-я сверху)

Холодильник Liebherr SBS 7212 фото

чтобы внузу можно было поставить что-то высокое, имеется два вместительных ящика под овощи и фрукты, они зафиксированны на полозьях, просто так их не выдернуть, стоят фиксаторы, что очень удобно, особенно с детьми

дальше не выдвигается

Холодильник Liebherr SBS 7212 фото

морозильная камера слева, состоит из 8 пластиковых ящиков (Масяня изучает новинку в доме)

можно выставить любую температуру, какую вам нужно от -15 до -32

Холодильник Liebherr SBS 7212 фото

каждый ящик в морозилке пронумерован и в инструкции даны рекомендации по самому удобному и экономичному раскладу продуктов, чтобы менее расходовать э/э, хотя класс энергосбережения А+
Еще есть дополнительная панель (можно купить) если ее вставить между морозильными ящиками, то будет работать нужное Вам количество, а не все 8

Холодильник Liebherr SBS 7212 фото

ручки имеют функцию открывания- чуть потянуть на себя и механизм открывания срабатывает, не нужно прилагать никаких усилий, но и детки не откроют

Холодильник Liebherr SBS 7212 фото

холодильник снабжен звуковой сигнализацией открытой двери- сразу подает сигнал, сигнализацией о неиспрвности, но надеюсь никогда не услышать её звука, пока заводская гарантия 2 года.
Короче я просто еще раз счастлива! Немцы- есть немцы, качество и дизайн как всегда на высоте все продуманно до мелочей!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Немцы и есть немцы- ни к дизайну , ни к качеству нет вопросов

BJohn
Не смотря на очевидную хрупкость ручек (такие крепления через несколько лет, как правило, дают трещины и раскалываются), морозилка производит очень сильное впечатление. Сюда можно запасти продуктов чуть ли не на полгода.
Жозефина
Хотелось бы верить в их долговечность, думаю если рывками не открывать, то послужат, хотя нет ничего вечного!
Milena12s
А пресловутся "зона свежести" у этой модели есть?
Жозефина
Ну Вы сами ответили на свой вопрос, пресловутой зоны нет))) видимо производитель не считает важным эту функцию, да и для чего она нужна, лично я прекрасно и без нее обходилась и обхожусь.
Milena12s
я-то тоже обхожусь))

Просто родственники купили холодильник этой марки именно из-за зоны свежести.
Я про нее только в контексте Либхера и слышала.

А тут такая куча денег и даже без зоны свежести ))
szxq
зона свежести есть и у более дешевых и известных моделей холодильников.
Arthur333
Значит не видели нормального холодильника. Отсутствие зоны свежести перечеркивает все плюсы Либхера. Потому эта модель и продается гораздо дешевле
критик
Про ручки не слушайте,сказки тех,у кого таких холодильников никогда не было.Ничего не трескается и не ломается пятый год.Холодильник открывается и зскрывается по сто раз в день,главное не дергать со всей дури .
Жозефина
Спасибо, судя по виду ручек и их работе то сломаются они не скоро. Ну даже если сломаются, холодильник все равно отличный!
kvant060568
Сломалась у меня ручка на таком холодильнике. Сын резко дёрнул и пластиковый корпус верхнего крепления лопнул. Склеил дихлорэтаном, продержалась она полгода. Потом дочь сломала нижнюю половину крепления.
В Инете без проблем нашёл ремонтный комплект за 2800 рублей (на 2 ручки), усиленные пластиковые корпуса. Заменил всё за 20 минут. С детьми провёл инструкторско-методическое занятие по открыванию холодильника.
Сейчас никаких проблем нет, а в запасе остались ещё два пластиковых корпуса на следующую ручку.
Черешка
Для большой семьи находка. Liebherr в магазинах видела, но никто из знакомых не эксплуатировал их холодильники, интересно.
Жозефина
Я перерыла весь инет, не нашла ни одного плохого отзыва об этих холодильниках, поэтому выбрала этого производителя. Он внушил мне доверие после того, как я почитала что производит концерн Liebherr помимо холодильников: башенные краны, комплектующие для самолетов, сваебойно-буровые установки и подобные вещи... уж думаю холодильники у них должны быть достойные.
fedoresko
цена ничего такая)
Жозефина
Как и все хорошие вещи, будь то сапоги или холодильники)
Тория
ну разве можно коту пустой холодильник показывать?
Жозефина
))) только проивезли и установили, от любопытства ее просто распирало
Тория
кстати, как раз вчера смотрела морозильные камеры в магазине - но эта фирма была представлена только одним экземпляром, так что особо не выберешь у нас.
tiger74
Вместительный, морозильная камера ваще супер!
Жозефина
теперь к нему сад осталось купить)))
tiger74
Купить сад не проблема, а вот ухаживать за ним, чтоб получить хороший урожай, это уже проблема.
Жозефина
вот я и улыбаюсь, что к холодильнику сад, давно б купили- работать не кому)
tiger74
У меня на даче всего одна яблоня, и то фиг кого опрыскать заставишь.
Жозефина
А у меня и заставлять-то будет некого, муж постоянно на работе и трое детей)))
tiger74
Вот в том то вся и проблема, что мужики все погрязли в работе.
BARMALEJKA
нормальная вполне такая цена за двухкамерник шифонерный. Аналогии от LG, Samsung, и прочих- так же стоят, есть и подороже.
Жозефина
я их тоже рассматривала, но этот и по параметрам самый удобный, 63 см в глубину, а все остальные около 80, но ведь все стандартные кухонные гарнитуры 60 см, т.е. холодильник будет выступать почти на 20 см. Повторюсь -немцы все продумали
Anastazy
Соглашусь, Libher - пожалуй лучшая фирма по производству холодильников на данный момент, сама недавно приобрела узкий холодильник данной марки - ничуть не пожалела!
Yariy
Отличный холодильник!
szxq
шикарный холодильник! если бы место позволяло, а бы себе такой купила.
gubaidulin
Хороший, просторный холодильник. Мне нравится!)
роднуля
Очень просторный холодильник!
Жозефина
Чем больше им пользуюсь, тем больше он мне нравиться, переставить полку - одна секунда и двери нараспашку открывать не нужно
Я -Алена
Холодильник, похоже, любимое место Вашей кошки!))) Знает, откуда еда появляется.)
Жозефина
Из холодильника только колбаску (и то очень редко), Мася , как и я не любитель полуфабрикатов) в основном она на сухом корме.
romchica
Удивил такой огромный размер - это сколько же он энергии съедает в месяц? Мы обходимся раз в шесть наверное меньше на 4-х человек)))
Лучше из свежего приготовить, чем такое количество хранить. Но видимо у всех разные запросы и условия в жизни.
Жозефина
Энергии как раз жрет он не много, я его купила по большей части из-за морозилки, трое деток, заморозки на зиму очень много, особенно фрукты, цветная капуста, перец. А готовлю в основном из свежего мяса- не люблю заморозку. Ну может только какую рыбу или печенку куриную)
Katru
мне кот ваш понравился))
Жозефина
Это кошка (хотя многие не верят- просто девочка в папу пошла)))
Аглая42
Простите, а капельная разморозка холодильной камеры не доставляет неудобств?
emerald22
Подскажите пожалуйста производитель компрессора?